当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

特稿:韶山红日千秋照 抗美援朝凯歌扬——纪念毛主席诞辰126周年毛泽东节—抗美援朝篇红色之旅纪实

2020-01-12 08:14:09  来源:橘子洲头  作者:蔡金安
点击:    评论: (查看)

  时光飞逝,物是人非,不变的是人民对毛主席永远的深切怀念之情!

  12月26日是伟大领袖毛主席诞辰纪念日——毛泽东节,也是亿万人民狂欢的节日!

  每年的这一天和这一天前后,全国各地成千上万的人民群众总是自发地组织各种纪念主席诞辰的活动。继2015年人民节•红军篇、2016年人民节•抗战篇、2017年人民节•解放篇、2018年人民节•新中国篇红色文化宣传顺利完成后,主题为“英雄儿女赢得新中国和平”的2019年人民节•抗美援朝篇暨毛泽东节•抗美援朝篇开始启动。

  新中国成立后,中国人民自豪地走进毛泽东时代,当家做了主人。然而,美帝国主义不让中国人民安宁,纠集17国联军入侵朝鲜,轰炸中国丹东,把战火引向中国东北。才成立300多天尚未医治完战争创伤的新中国,急需投入社会主义建设,但面对外敌威胁,毛主席高瞻远瞩,制定了抗美援朝保家卫国的英明决策。中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,用鲜血和生命打败了美帝野心狼,使所有外国列强真正认识到中国人民不可欺负的。

  随着今年12月24-27日毛泽东节—抗美援朝篇红色之旅的正式启动,全体参加活动的同志兴致勃勃地融入其中,再一次感受到心灵的巨大震撼和挥之不去的感动。谁说毛主席不是神?毛主席就是亿万人民心中的真神!因为他心里时时想着人民,并实实在在地为人民谋幸福,所以懂得感恩的人民自然永远不会忘记他,而要把他牢牢刻在心里!韶山毛主席铜像广场上那人的海洋、旗的海洋、歌的海洋,怎不激荡人心催人奋进!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


 1/5    1 2 3 4 5  
相关文章