当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

吉林省人民纪念毛主席逝世44周年

2020-09-15 18:36:47  来源: 红歌会网   作者:霍风林
点击:    评论: (查看)

  9月12的北国春城长春,秋高气爽,大雨过后,万里无云。各界人民群众和文艺团体数百人,手棒黄色的菊花,抬着花篮,举着条幅,成群结队,怀着无比崇敬的心情,聚集在长春电影制片厂的毛主席塑像前,隆重纪念伟大领袖毛主席逝世44周年。

  上午九点零九分,主持人宣布纪念大会开始。

  长春市红歌合唱团、长春市毛泽东思想宣传队、长春东望学雷锋志愿者团队,在“太阳最红毛主席最亲”的乐曲中,向伟大领袖毛主席敬献花篮。

  全体人员向伟大领袖毛主席鞠躬后,长春市红歌合唱团梁俊峰、中国老兵网吉林省服务中心主任王振磊、长春市毛泽东思想宣传队吴惠君、长春市东望学雷锋志愿者团队朴福顺、德惠市红歌合唱团佟喜伟同志分别讲了话。还有与会的孙宝君、汪一沙、天晴、刘志刚同志都满怀激情用诗歌朗诵形式,歌颂了伟大领袖毛主席的丰功伟绩,毛主席的恩情,比天高,比海深。当讲到毛主席为革命事业牺牲了多位亲人时,朗诵者和在埸群众无不感动得哽咽。

  尤其是今年我们所亲身经历的世界性的疫情,中国就是因为有了毛主席时代留下来的部分公有制,有了毛泽东时代留下来的一方有难八方支援的共产主义精神的延续,很短的时间控制了疫情,用国家之力免费治疗新冠感染患者。中国抗击疫情的胜利是毛泽东思想的胜利。只有社会主义才能救中国,只有毛泽东思想才能救中国。只有走集体化的共富的道路才是最光明的道路。

  在“敬爱的毛主席”的乐曲中,到场所有人都怀着无比怀念和崇敬的心情,向伟大领袖敬献了鲜花。民众缅怀毛主席,感天动地情悠。整个大会一直处在庄严肃穆的气氛中。

  会议最后全体向伟大领袖毛主席宣誓:

  “继承伟大领袖毛主席遗志,信仰马列主义毛泽东思想,坚持共产党的理想和信念,走全民共同富裕的道路,努力建设没有剥削、没有压迫、公平正义的社会主义。全世界无产者,联合起来消灭私有制,为实现共产主义而奋斗。”

  吉林人民纪念毛主席逝世44周年群众大会在雄壮的“东方红”和“国际歌”歌声中结束。

  (因天气的原因,延期至12日举办)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章