当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

北京景山红歌会隆重纪念毛主席诞辰127周年(组图)

2020-12-23 08:01:09  来源: 橘子洲头   作者:蔡金安
点击:    评论: (查看)

  2020年12月17日上午,北京景山红歌会在王府井毛小青美食城举办纪念毛主席诞辰127周年活动。

  到会者主要有:毛泽东研究院院长、中国红色历程研究会会长、著名作家杨沫之子马青柯,中美商学院副院长、原解放军总参老干部李新政,毛泽东研究院副院长、东城区职工大学原副校长任黎明,青年代表、主人公网站站长顾金钟,文革纪录电影《新长征》编剧董建,718厂老工人、老党员张荫乾,山东淄博发明家徐宝安,北京某信息有限公司销售总监金海恩,景山红歌会王队长、领队吴春霞,艺术团老兵老领导孙国庆,毛旗网副站长、墨攻科技有限公司法人隋传法,毛旗网等网站主编蔡金安等。

  活动开始,主持人吕暖暖致词,她深情地说:

  伴随着冬日里温暖的阳光,今天我们相聚在这里,满怀深情,深切缅怀我们敬爱的伟大领袖毛主席,隆重举行纪念伟大领袖毛主席诞辰127周年座谈会和文艺演出活动,尽情表达对毛主席深厚的爱!温馨的会场,亲切的毛主席画像,让我们每个人心中油然而生起幸福和甜蜜!

  有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。毛主席是亿万人民敬仰的人民领袖,毛主席是人民的大救星!没有毛主席就没有新中国,没有毛主席就没有我们今天的幸福生活。毛主席爱人民,人民热爱毛主席!敬爱的毛主席在中国人民心中就像明亮的灯塔,指引着我们前进的方向。他的思想照耀在祖国大地的光芒,依然那么耀眼;他的身影,依然那么清晰地留在人们的心中!她的恩情比山高比水长,人民纪念毛主席,人如潮,泪奔涌!东方红,太阳升,毛主席是我们心中永远不落的红太阳!

  接下来进入嘉宾发言阶段。

  中美商学院副院长、原解放军总参老干部李新政作了主题发言。他重点谈了毛泽东思想的六大来源。他说:

  我们热爱毛主席,忠于毛泽东思想。毛泽东思想影响了一代两代,三代,甚至世世代代。毛泽东思想是灵魂。人没有灵魂就会走邪路,如果有了毛泽东思想这个灵魂,我们就会走上光明大道。我们党长期以来有个说法,说毛泽东思想一是来源于马克思列宁主义,二是与中国革命实践相结合,但是这几年我思考研究的结果,感到很不够,甚至发现还有人错误地理解毛泽东思想,说毛泽东思想是集体的智慧,这更荒谬。为什么呢?他想参加股份分红,贪天功为己有。

  毛泽东思想有六大来源。除了上面两个,我再补充四个:1、毛泽东同志在年轻的时候就研究、扬弃了资产阶级和资本主义在开始时期的进步思想,如民主与科学的思想,毛主席要的是真正的大民主;2、世界各大宗教。吸收了关于善的思想、智慧,抛弃了欺骗、迷信部分;3、吸收了中华民族文化的精华部分,并加以创造、发展;4、毛主席个人的天才和勤奋。

  毛泽东研究院院长、中国红色历程研究会会长马青柯在发言中说:

  毛主席是党和人民选择的,也是历史选择的。毛主席对中国和世界的革命和建设作出的贡献是巨大的。毛主席本身是集多个大家于一身的传奇式的领袖,他不但是伟大的政治家、军事家,还是伟大的文学家、经济学家。我们要永远忠于毛主席、共产党,要努力地宣传毛泽东思想,争取早日回归科学社会主义,并走向共产主义。

  青年代表、主人公网站站长顾金钟谈到:

  我发现现在红色思潮在学生里面传播得很广,有越来越多的年轻人在觉醒,在热爱毛主席。新中国刚建立的时候,一穷二白,但到1976年,27年的时间,已是一个拥有独立工业体系的国家。农业方面,旧中国旱涝灾害一直非常严重,新中国在1958年到1965年期间,全国修建了8万多座大中型水库,还有许多配套的水利设施。另外,毛时代交通、教育等方面,都取得了举世瞩目的成就。

  毛泽东研究院副院长、东城区职工大学原副校长任黎明说:

  我讲一下毛主席爱人民,人民热爱毛主席。毛主席离开我们44年来,人民对毛主席的怀念、热爱之情不仅没有随着时间的流逝而消失,反而像钱塘之潮一潮高过一潮,像长江之浪一浪高过一浪,这在古今中外历史上是一个奇迹。为什么有这样的奇迹?就是因为毛主席一生是为人民谋幸福的,正像《东方红》里唱的:他为人民谋幸福,他是人民的大救星。毛主席的人民思想贯穿了他一生,所以人民无限热爱毛主席。

  知名时评学者吴铭对现实作了剖析。他说:

  送大家两句话。第一句话:每天都要要高高兴兴,不要愁眉苦脸,哪怕再艰难,也要高高兴兴地去干工作。第二句话,毛主席建党建国建军这个大家都认同,我想说的是毛主席还建立了中国的人民币系统。当前斗争最激烈的在经济和金融领域,我们这些毛主席的追随者做得很不够,我们懂经济懂金融的人很少,而且还不主动去学习。马云搞的IPO就是一个P2P,如果他上市了,那么每个人都要给他掏钱,他出了问题,大家都会跟着倒霉,可是左派很少有人去分析马云这套诡计。有人说美国正在走下坡路,但中国的买办汉奸横行,只要中国搞错方向乱改革开放,美国就不会走下坡路,就能一直活下去,因为美国是寄生虫,就寄生在中国的乱改开上,你胡乱改开就会把美国搞大,否则它就会很快完蛋。你不懂经济金融就看不到这一点。

  北京某信息有限公司销售总监金海恩谈了对21世纪中国现状的思考,还谈到在互联网上看到许多90后青年觉醒了,写文章歌颂毛泽东思想,很振奋。

  718厂老工人老党员张荫乾、山东淄博拥有700多个专利的的发明家徐宝安也作了相关发言。

  活动进入文艺演出阶段。

  主持人吕暖暖说:伟大领袖毛主席把无尽的慈祥和真挚的热爱洒遍中华大地,我们深深地怀念您啊,用我们满腔的挚爱、所有的真诚;我们深深怀念您啊,用我们浸满深爱的歌声!北京景山红歌会纪念毛主席诞辰127周年文艺演出现在开始!

  首先是大合唱《东方红》,指挥:常宝济。

  大家全体起立,深情地合唱《东方红》,表达对毛主席的无限敬仰和怀念。

  女声小合唱:红歌联唱《太阳最红,毛主席最亲》、《浏阳河》、《赞歌》。演唱者:孙丽萍、栾永莉等。

  太阳最红毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心;春风最暖,毛主席最亲,您的革命路线永远指航程……深情的歌声传达出对毛主席的满腔热爱。

  男声独唱:《草原上升起不落的太阳》、《北京颂歌》。演唱者:常宝济。

  舞蹈:《北京的金山上》。由多次在舞蹈比赛中荣获金奖的孙丽萍、王晓东舞蹈队表演,舞姿优美。在后面的演出中,她们还表演了舞蹈《洗衣歌》、《阿拉木汗》,深情款款,婀娜多姿。

  《洗衣歌》

  《阿拉木汗》

  女声独唱:《绣金匾》、《北京的金山上》。由红歌会的领队、馨竹民乐演唱艺术团优秀女高音吴春霞表演。

  男声表演唱:《毛主席的战士最听党的话》。表演者:杨世洪、吕长林。

  男声独唱:《毛主席的话儿记心上》。由艺术团老兵老领导孙国庆演唱。

  葫芦丝、口琴合奏:《毛主席的光辉》。由武熙静、杨世洪首次合作表演。

  诗朗诵:《七律·长征》。由主持人吕暖暖朗诵。

  口琴独奏:《打虎上山》。表演者:北京口琴协会范开建。

  女声独唱:《翻身农奴把歌唱》。演唱者:魏淑兰。

  最后全体起立,合唱《大海航行靠舵手》。

  大家合影留念,依依惜别。

  附录1

  演出视频链接:

 打不开?点击这里>>>

  附录2

  部分活动照片:

  2010年12月19日 摄影/撰稿

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章