当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

雨中纪念情犹深 人民心中总想他一一福州市民自发在江滨冬泳基地纪念毛主席诞辰127周年

2021-01-01 15:57:42  来源: 美篇   作者:长征信仰行
点击:    评论: (查看)

  2020年12月23日上午, 福州市下起了淅淅沥沥不停的阵雨,但却挡不住人民矢志纪念毛主席诞辰127周年的脚步。雨中的北江滨福州市冬泳协会救援大队基地,在固定的巨幅毛主席画像下,摆上了供酒供果;画像旁边挂起了纪念毛主席诞辰127周年的大红横幅,一支五六十人的市民队伍,冒雨在这里欢歌载舞,雨中列队向毛主席像虔诚三鞠躬,高唱中华第一歌《东方红》,隆重纪念毛主席他老人家诞辰127周年!

  这真是雨中纪念情犹深,人民心中总想他!

  纪念队伍坚持在雨中列队向毛主席像虔诚三鞠躬,并高唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》

  这是参加纪念毛主席诞辰127周年的同志们向毛主席虔诚地三鞠躬的镜头。

  大家在毛主席像前高唱中华第一歌《东方红》的镜头。

  活动主持人和向毛主席像敬献花篮的镜头。

  雨中腰鼓队表演及摆设供酒供果纪念老人家的镜头。

  活动主持人吴先生介绍活动的有关支持者参与者及发表简短致词。

  主持人系自办电子文学期刊《煤海拾贝》的总编、摄影家吴先生。

  (根据部分群友提出的意见,尊重参加活动者隐私,现将已上传初稿中有关活动中真实具体姓名及重复镜头统一删除后重新上传)

  《煤海拾贝》组织了这次纪念活动,市冬泳协会救援大队和东昇博物馆的馆长及多名收藏界人士等有关人员,分别大力支持和参加了纪念活动。

  活动参加者除了打着原生产建设兵团某师某团战友之家标旗的原战友以外,还有来自能源和煤业地质系统退休在榕的老同志,系统外的摄影家和歌友球友健身之友及退役人员等。

  这一组较多人员的合影中,许多个我熟悉的面孔来自于同一个矿山单位。

  这组人员来自于我原先居住的融侨二区歌友群。

  这是我熟悉的京剧票友王先生向毛主席像敬酒的镜头。

  来自于杨老师每周六逍遥游队伍的几位驴友的留影。

  这张留影中的多数人是这次活动中刚互相认识的。

  这是红色收藏家吴先生(从右至左)、东昇博物馆馆长陈先生、活动主持人与来自宁夏收藏协会的王先生的合影。手持书籍者为主持人吴先生赠送的《获奖摄影作品集》

  来自于二区歌友群的二位歌友。

  我和老伴与曾经的能源系统几位同事摄影高手的留影。

  这是几位红色收藏家和摄影家的留影。

  这三人中我和收藏家吴先生是初次认识的。

  他们来自于《煤海拾贝》。

  刚认识红色收藏家吴金兴同志,肯定要合影一张。他是个收藏毛主席的藏品达上万件、有多部自创有关毛主席足迹书籍和邮集问世的原省直机关正处级干部,并经人民日报、新华社和多家省级新闻媒体报导及军事博物馆颁发收藏证书的全国知名红色收藏家。

  摄影家与收藏家加浦城老乡的握手。

  主持人与收藏界的朋友们。

  老同事老朋友们的合影。

  参加毛主席诞辰纪念活动的同志们,肃立在毛主席巨幅画像前。

  女士们站在一起从来都是一道靓丽的风景线。

  腰鼓队的统一着装看起来更加亮丽。

  《煤海拾贝》的赵先生与我的合影。

  我与宁夏的收藏家王先生的合影。

  两位女士提议与着装与众不同的我合了个影。

  身着黄衣裳的腰鼓队队长,不仅能以优美的舞姿带领腰鼓队起舞,而且能以优美的手姿指挥大家唱歌。

  一旁的兵哥不辞辛苦,带着三脚架从马尾赶来,热心为大家拍照。

  在横幅下留个影。

  这幅横幅从毛主席诞辰120周年在融侨二区开始启用,至今伴随我组织或参加纪念活动用了8年。多印了几个字,不同年份贴上不同的字还可用下去,只要不显旧就行,也是贯彻老人家的思想一一勤俭办一切事业!

  歌友们的留影。

  腰鼓队的留影。

  主持亭内活动感言和唱红歌的镜头。

  东升博物馆陈馆长在活动中的感言镜头。

  活动中年轻女士在感言。

  大家对活动中的感言听得很认真。

  活动场地向大家展出了纪念毛主席诞辰127周年和建党100周年的献礼邮集,这是著名红色收藏家吴金兴同志向大家介绍他新近创作的一筐献礼邮集。

  同志们在场认真地观看邮集展品。

  两位收藏家在交谈中。

  东昇博物馆馆长、活动主持人、邮集创作者和宁夏收藏家(从左至右)在邮集前的留影。

  活动参与者在《敬爱的毛主席》的歌声中跳起了欢快的歌伴舞。

  每周游中相识的曾经的部队文艺女兵桂花姐在老搭档老陈手风琴伴奏下唱起了汉藏双语《北京的金山上》。

  大家为桂花姐的演唱和老陈的伴奏击掌叫好。

  这是大家高唱《红梅赞》的镜头。

  这位八十多岁的老人曾是个劳动模范,对毛主席的感情很深,听到纪念毛主席的活动后,不顾雨天路滑和年岁已高,背上手风琴从台江坐公交来到现场,不仅为桂花姐唱歌伴奏,而且还能为大家歌唱的《十送红军》从头到尾伴舞!

  我们应该为这位年事已高却热情参与纪念活动的老劳模补充一声谢谢!并向他致敬!祝他身体健康!

  我的老朋友京剧票友王先生也来现场献上一曲京剧《智取威虎山》中的插曲《共产党员》。

  为这次活动助力,我特地新购了一个大口径喇叭有歌词屏显,方便老年人看词唱歌的高档音箱,带到现场首次启用,从效果看派上了用场。

  为适合老年人唱老歌红歌的需要,我删除了音箱中自带的3万多首没有什么思想内涵、多是哥啊妹啊爱啊之类的新歌,输入了几百首红歌民歌革命的歌,供纪念活动和老年人活动播放。

  大家围着音箱歌未尽兴,一首接一首唱着毛时代旋律优美动听、歌词健康上口的红歌。

  看大家唱歌的神情还是很投入的。

  到了中午用餐时间,餐厅里还在延续着我们的纪念活动。这是一位老同志在赞颂毛主席伟大的一生和他为我党我军和我国各族人民所建立的丰功伟绩。

  在餐厅里继续演唱京剧《沙家浜》中的曲目《智斗》。

  红色收藏家吴金兴向在场同志赠送他创作的纪念毛主席的老集邮品。

  京剧票友与收藏家的相遇。

  活动主持人与收藏家在一起。

  书法作者向活动主持人赠送书法。

  我向活动主持人赠送了出资出版的毛主席诞辰120周年暨重走红军长征路彩报纪念特刊和与孙江正同志二人为主编辑出版的大型资料书(600多页,40多万字,1500多幅照片)《毛主席爱人民图文集》。

  这是近日全国著名红色网站推介这本书的截图。推介的一段引言,就是作为全书文字编辑的第一编委罗训株在出版时写给全书总编辑及图片编辑孙江正交出版社的。该书编辑接近定稿时邀请了原中央政研室综合局局长张勤德作序,乌有之乡网站站长范景刚、《毛泽东传》作者刘红及青岛劳模企业家等为副总编,还有十余名热心红友受邀参与审校、提供资料和相关工作。

  我同时向部分同志赠送了2021年纪念建党100周年和毛主席诞辰128周年年历。

  这是年历的特写镜头。这位年轻人的姓名叫詹仰东,与他的名字一样一一他很敬仰毛泽东!

  手持年历的留影。

  拿到年历的同志们高兴的喊着“毛主席亲”和“毛主席**!”的口号。

  当活动顺利结束,应当感谢市冬泳协会基地救援大队为活动免费提供场所,支持活动的顺利开展,协会的同志们还热心帮助纪念布置场地、抬音箱及打扫卫生等,有必要发自内心向他们道一声:謝谢了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章