当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

闽收藏界人士聚会东昇博物馆深情纪念毛主席诞辰127周年

2021-01-01 15:24:53  来源: 美篇   作者: 长征信仰行
点击:    评论: (查看)

  12月26日毛主席诞辰127周年这一天,福建省市收藏界近百人聚会福州东昇博物馆,满怀深情纪念毛主席诞辰。

  东昇博物馆馆长陈华棣主持了这次内容丰富的纪念活动。

  活动开始之际,与会者虔诚地集体向巨幅毛主席像三鞠躬,站立凝望老人家慈祥的面容,高唱中华第一歌《东方红》。

  男高音歌唱家陈代钟老师指挥大合唱。

  与会者向毛主席像三鞠躬及高唱《东方红》视频

  福建省政协农业和农村委员会主任、省集邮协会副会长刘宏伟,省版权协会理事长严桂忠,省民政厅原副巡视员郑文林,中华全国集邮联合会会士宋晓文,福能集团退休干部长征信仰行罗训株,红色集邮家沈振海和福建龙成股份有限公司董事长潘传枝等嘉宾和集邮爱好者近百人参加了本次活动。

  陈馆长介绍省市与会来宾。

  活动参与者满怀感恩的心情,追思毛主席为建党、建军、建国和国防、科技、教育、经济、外交、党建等各个方面及各族人民的繁荣富强,立下了伟大不朽的功勋。

  中华全国集邮联合会会士宋晓文同志致辞及简介陈华棣吴金兴两位著名收藏家。

  宋晓文同志宣读成立《八闽红色邮会》批交并致辞对陈华棣吴金兴两位收藏家的事业给予了述评肯定。

  与会者听了介绍和初步看了博物馆展品,深感陈馆长和吴金兴两位同志长期坚守崇高信仰的不容易,对他们的事业深表敬意!

  这家博物馆今天获得了福建省集邮协会副会长刘宏伟授予的《八闽红色邮会》牌匾。

  省集邮协会副会长刘宏伟同志向福建省东昇博物馆馆长、八闽红色邮会名誉会长陈华棣及邮会秘书长陈明红授会牌。

  省有关部门来宾分别在纪念会上吟诵了毛主席诗词《沁园春.雪》,高歌毛主席诗词《长征》。

  省民政厅来宾吟诵毛主席诗词《沁园春.雪》。

  来宾刘宏伟同志在纪念会上吟诵毛主席诗词《长征》。

  活动品赏了我省红色收藏家吴金兴同志新近创作的向毛主席诞辰127周年暨建党100周年献礼的一框邮集,听取了他25年前创作《毛泽东足迹》专题邮展进军博参展引起很大效应情景的介绍,还见证了他将自己珍藏的傅抱石再传弟子,国家一级美术师刘知君所创作的经典名画《江山如此多娇》赠送给东昇红色博物馆。

  吴金兴同志向东昇博物馆赠送名家画作藏品《江山如此多娇》。

  新世纪到来的2003年,在毛泽东亲属邵华和秘书张玉凤等亲朋好友的鼓励下,吴金兴开始编撰《追寻红太阳》专著,他以自己的的近三年收藏经历,书写了对领袖毛泽东的怀念和追寻之情。这本书由毛泽东儿媳邵华将军和安徽省军区副司令员王明礼作序,由中国广播电视出版社出版,军旅出生作家杨国栋倾情助写。

  吴金兴同志向与会者展示新创作的向毛主席诞辰和建党百周年献礼一框邮集。

  进入新时代,为了表达对毛泽东丰功伟绩的敬仰与热爱,吴金兴不改初心,2016年,为《福建邮花》杂志撰写了《从毛泽东到习近平——》;经历近20年的打磨,最近,他又编撰出一框开放类邮集《毛泽东诗词主旋律》向建党100周年献礼。

  活动邀请了福能集团退休干部罗训株(长征信仰行)到会,并在会上发表了感恩毛主席和红军长征精神的简短感言。

  这是纪念毛主席诞辰120周年的彩报特刊一、四版面。

  2012年退休后曾先后两次带病个体和集体重走红军长征路的罗训株(网名长征信仰行),在纪念会上简略感言了毛主席的真理光辉和人格光辉,强调红军长征是举世无双、惊心动魄的革命壮举,无与伦比、惊天动地的英雄史诗,千古传奇、高耸云天的历史丰碑,特别强调了毛主席在长征中力挽狂澜、弥天大勇的伟大决策,并将出资出版的纪念毛主席诞辰和长征精神纪念特刊公开彩报赠与博物馆。在23日的纪念活动中,他还将与另一热爱毛主席的摄影家孙江正合作、两人从篇章结构布局到逐章逐字为主编辑的一本有着一千多张照片、四十多万文字、厚达600多页、很有收藏价值的《毛主席爱人民图文集》赠送给了活动召集主持人。

  这是近日全国著名红色网站推介这本书的截图。推介的一段引言,就是作为全书文字编辑的第一编委罗训株在出版时写给全书总编辑及图片编辑孙江正交出版社的。该书编辑接近定稿时邀请了原中央政研室综合局局长张勤德作序,乌有之乡网站站长范景刚、《毛泽东传》作者刘红及青岛劳模企业家等为副总编,还有十余名热心红友受邀参与审校、提供资料和相关工作。

  这是彩报纪念特刊重走红军长征路二、三版面。

  闽南来宾红色收藏家沈振海即兴作词和发表纪念感言。

  红色收藏家沈 振海在活动中即兴赋词一首,感恩中国人民的大救星毛主席,他并向三幅书法画作献给了博物馆。

  沈振海同志在会上发表感言。

  福州著名男高音歌唱家陈代钟和女歌唱家李莎热心为纪念活动助兴,先后为活动穿插演唱了多首怀念毛主席怀念红军和歌颂共产党的红歌,为活动营造了欢快氛围。

  一位发型着装摩登的年轻歌手自告奋勇,登场激情演唱《敬爱的毛主席》,引得满场和声击掌齐唱,把纪念活动推向高潮。

  为纪念毛主席诞辰活动我新购的高档音响较好地适应了需要。这是活动时将歌唱家要唱的曲目输入音响。

  久不见面者见面话题颇多。

  活动中的合影是必须的环节。

  让家中年轻人也来受教育。

  会场集中活动结束时,全场起立高唱《没有共产党就没有新中国》。

  接下来陈馆长引导与会者观看了博物馆各展厅的展品,并不时向观展者一一作介绍。

  以下为博物馆内陈列的部分展品。

  一位参与活动的省直机关来宾这样感言:“12月26日上午,我有幸参加了我的老前辈,老战友,著名收藏家陈华棣、吴金兴两位德高望望重的兄长组织的这场盛况空前、意义重大、精彩绝伦的纪念敬爱的伟大领袖,伟大导师毛泽东同志诞辰127周年暨“毛泽东足迹”入军博展25周年庆祝纪念活动,由衷地体会到开国领袖毛主席无比伟大,也深刻体会到人民大众对毛主席的无比热爱和崇高敬仰。感谢两位前辈的辛勤工作、无私奉献……!你们是我们晚辈的骄傲和自豪!是我们永远的标杆,学习的楷模!感恩有你们!![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][强][强][强][握手][握手][握手]敬礼!

  还有一位年轻女士是这样评价这次活动的意义的:一场由著名红色收藏家陈华棣和吴金兴共同举办的以纪念毛泽东同志诞辰127周年暨《毛泽东足迹》专题军博展25周年纪念活动,12月26日上午,在福建省东昇博物馆成功举行。东昇博物馆是陈华棣馆长创办的红色收藏馆,故八闽红色邮会落户在福建省东昇博物馆意义深远,用红色集邮文化来展现峥嵘岁月,缅怀领袖伟绩丰功。感谢两位前辈组织的这场活动,让我切身体会到了伟大领袖毛主席永远活在人民心中;你们的不忘初心,牢记使命是我学习的榜样!

  半天活动结束,与会代表言犹未尽、歌未过瘾,又随着陈馆长到餐厅继续着感恩老人家的话题,续唱着歌词熟悉、旋律优美、内涵深刻的毛时代红歌……

  这是12月23日陈华棣吴金兴和笔者参加的另一场雨天民众自发在福州北江滨开展的纪念毛主席诞辰活动。

  毛泽东主席诞辰127周年纪念日,福建省收藏家协会红色收藏委员会在泉州市隆重举办纪念毛主席诞辰127周年。

  吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章