当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰128周年 湘潭市举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式

2021-12-27 17:18:22  来源: 红网   作者:符瑶
点击:    评论: (查看) 字体: / /

纪念毛泽东同志诞辰128周年 湘潭市举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式

  敬献花篮仪式现场。

  在庆祝中国共产党百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标迈进的历史时刻,我们迎来了毛泽东同志128周年诞辰。12月25日,湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协、湘潭军分区在韶山举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,深情缅怀伟人的丰功伟绩和不朽精神,表达家乡人民的无限敬仰和深切怀念之情,激励和引导全市广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继承和发展毛泽东等老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业,大力弘扬伟大建党精神,承前启后、继往开来,闯新路、破险阻,为建设社会主义现代化新湘潭而努力奋斗。

  省委常委、湘潭市委书记张迎春,市领导刘扬、周放良、李江南、李激扬、吴志雄、周晖、贺建、刘永珍、向敏、董巍、胡海军、刘俊等参加仪式。

  上午9时,在韶山毛泽东广场,伴随着《献花曲》深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向毛泽东同志铜像,将花篮摆放在铜像基座前。全体市领导缓步来到毛泽东同志铜像前,静静肃立。张迎春缓步上前,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和湘潭军分区整理花篮缎带,并和全场人员一起向毛泽东同志铜像深深三鞠躬。随后,全体市领导从左往右绕行铜像一周,深情瞻仰铜像,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。

  当天虽然寒风凛冽,但丝毫没有阻挡人们深切缅怀伟人的脚步。四面八方的游客来到韶山,表达对毛主席的缅怀之情。(文字来源 湘潭日报 作者 符瑶)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章