当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

画师邢秋成向毛泽东同志纪念馆捐赠《毛泽东标准像》油画

2022-06-26 16:27:42  来源: 红网   作者:张燕 章子豪
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  红网时刻韶山频道讯(全媒体记者 张燕 实习生 章子豪)6月24日,画师邢秋成将自己历时一个多月创作的《毛泽东标准像》油画捐赠给韶山毛泽东同志纪念馆。

  邢秋成是北京人,1957年出生,师从王国栋,专职从事领袖肖像绘画,是领袖肖像组成员、天安门广场毛主席画像绘制成员,曾绘制天安门广场、国家标志性建筑、国事活动的毛主席画像及外国首脑肖像百余幅。今年3月,邢秋成受邀对韶山火车站广场的毛主席画像进行了重新绘制。5月12日,他再次来到韶山进行创作,他的儿子邢艺龙作为这项技艺的传承人也参与其中。

  邢秋成介绍,自己的工作是专画毛主席像。他很关注毛主席的故事、毛主席家乡的故事,对毛主席有很深的感情,他想为韶山做点事,这也是他一直的心愿。

  邢秋成这次绘制的是第四版毛泽东标准像,高2.6米,宽2.4米,完全按照天安门城楼上毛主席画像的规格、技术等要求来创作。

  邢秋成说,他查阅资料、照片,观看视频,做了不少的学习和准备。为了更好地绘制好这幅画,他还专门进行了走访,详细了解韶山的风土人情。

  经过一个多月的绘制、调色、塑造、修整,这幅《毛泽东标准像》油画终于完成。邢秋成将油画捐赠给韶山毛泽东同志纪念馆收藏,并将择期展出。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章