当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

看看1952年的教育海报,猛然发现现在的教育太悲催

2017-11-26 09:00:08  来源:微信“战友”  作者:网友
点击:   评论: (查看)

  富有同情心的孩子,更能体会别人的感受,更加懂得关心别人,与别人分享

  给孩子适度的爱,犹如给花浇水,多了淹死,多了枯萎。

  1952年居然有性教育的海报。对于想孩子解释他从哪里来的问题,很多家长一直采用“骗”的办法。而通过比喻的办法不仅让孩子容易理解,而且让孩子对性有了一定的认识。

  关于死亡,通过孩子身边花草小鸟的比喻让孩子更容易接受。

  不得不说这张海报很有先见之明,对孩子的过分保护在今天看来是普遍存在的问题。

  父母对公平理念的执行和灌输,能起到很好的示范效果。

  对于一个3,4岁的小孩来说,他根本不知道什么叫吹牛。让他尽情的想象就好。

  这一点我们现在做的很糟糕,对于孩子的一切破坏都是责骂,却不能理解这是他对这个世界未知的好奇。

相关文章