当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

新罗夫人:论毛主席时代的千万富翁

2017-06-18 21:48:56  来源:红歌会网  作者:新罗夫人
点击:   评论: (查看)

  每每谈论起毛主席时代“路不拾遗,夜不闭户。”就有人置疑:“那个时代那么穷,有什么可拾的?有什么可偷的?”其实治安专家告诉我们,保障社会和谐稳定的基本条件有两个,一是能够满足社会全体成员的基本生活保障,二是保证社会成员的基本人权,所谓人人平等。

u=3730681219,1149301256&fm=26&gp=0.jpg

  社会成员贫富差距大,是造成社会动荡的主要原因之一。新中国进行土地改革,实行公有制经济制度,使得全中国人人人有饭吃有衣穿有房住,仅仅二十几年人口总数翻了一番、人均寿命翻了一番。新中国的公务人员秉承全心全意为人民服务的精神,全国各族人民才紧紧地团结在党中央毛主席周围,盗匪消失殆尽。国务院总理自称是人民的总服务员,全国人民才拧成一股绳,艰苦奋斗,勤俭建国,战天斗地,短时间内把贫穷落后的旧中国建设成为新兴的工业化强国。毛泽东把长子派到抗美援朝战场,中国人民志愿军才同仇敌忾越战越勇,把不可一世的美帝国主义及其走狗赶回三八线。

  越是穷困时代,就越盗匪横行,因为人的最基本需求是维系生命,若是无法生存,很多人都会放下基本尊严和基本道德,露出人性丑恶残酷的一面。比如民不聊生的民国时期就是盗匪猖獗的时代,据统计,1949年的中国盗匪人数超过千万人。反之,人民生活有了基本保障,社会秩序才能平安稳定。新中国安定团结,社会全体成员积极向上,说明当时的中国社会不仅保障了人人平等,还客观证明了当时全体中国人已经能够吃饱饭,生活无忧。这是中华民族五千年来的第一次,回顾历史,无论汉唐还是康乾,所谓盛世就是王侯将相的盛世,贫民始终是饥寒交迫的。

  新中国经济发展其实一直在以接近两位数的速度发展,把新中国67年的经济发展曲线连接起来,其实没有什么大的波折起伏。然而为了否定毛主席,就对毛主席时代的经济发展成果只字不提,只是反复的灌输改革开放后中国经济的飞跃。毛主席时代的特点在满足人民生活水平基础上把工作重心放在了基础建设上,而毛主席身后,中国的经济重点转移到了提高人民生活水平上,但是没有基础建设,何来锦上添花呢?今天的中国经济快速发展与建设成就是在毛主席时代和改革开放时代两个阶段取得的成就的基础上,缺一不可。若是没有毛主席时代的积累和基础,何谈改革开放呢?事实上,毛泽东时代其实也是改革开放的时代,改革的是几千年来的旧封建体制,开放是向苏联东欧以及亚非拉开放,引进了苏联的最新工业技术和成就,建立起了完善的现代化工业体系。

  其实,中国可以分成三个阶段,第一代领导人基础建设与工业化转型时代、第二代领导人改革与开放时代、第三代领导人快速奔小康、全面开花结果时代。今天,中国GDP已经超越日本成为世界第二。在改革开放时代,中国的GDP在世界上排名第七,在1978年中国GDP总量排名是第十五名,在1949年中国GDP根本就排不上名。

  毛主席时代工农业总产值与今天的GDP并不是完全一个概念,仅仅靠换算也并非科学。相对于今天的房地产市场,仅仅房价一项就大大拉低了改革开放时代的GDP总值,而毛主席时代的住房是无偿分配制度并不能转卖,GDP就更无从谈起。

  我的爷爷早年去世,儿女多且尚在年幼,我的奶奶一家算是当地最穷的。解放后政府分给了奶奶家一幢旧的日本人留下的住宅的一半,若按今天的房价,应该是10万元左右。她们生活算是比较窘迫的,但是她们穿的都是纯棉的衣服,这在今天至少比普通化纤制衣贵一倍。所以,她们家仅仅在服装上为国家贡献的GDP等于少计算了一半。

  我的外祖父的房子是祖上传下来的,院落方圆有两亩地,正房厢房三幢,估计有150平米以上,那些早已经拆迁成为城市的一部分,若按今天的拆迁补偿政策,应该在百万元以上。他有一辆飞鸽牌自行车,当时的价格100元,不过今天的零售价已经过1000元了,少算了多少GDP啊。我的爷爷有一块翡翠坠件,按今天的市场价格,应该超过10万元,但是当时一文不值。我的爷爷把一个金戒指卖了12元钱,价格高低暂且不说,这个交易也根本不可能进入国家的工农业生产总值的统计。我的外祖父是当地的农民,吃的一部分是生产队分的粮食一部分是国家返销粮,一半玉米,一半大米。不过都是绝对的绿色食品,若按现在的物价,大米每斤就有20元。他吃的是纯粹的绿色生态猪肉,每斤价格超过30元。我曾在沃尔玛超市里买过两次,是孝敬父母亲大人的,然后就没有然后了,舍不得买啊,太贵了。外祖父他们经常吃的蘑菇如今已经是100元钱一斤了,可是当时的政府却忘了把外祖父他们自己采摘的蘑菇统计进入GDP了。他们还经常进山打猎,经常有野味吃,这在今天可是天价啊。估计我的外祖父消费的都是纯绿色有机蔬菜,价格至少高于现在市场价格的两三倍。我大概估算了外祖父每月的生活费没有3000元下不来。呵呵,我的外祖父也算是富人啊。

  我的外祖母是抗日干部,住有政府分配的60平米的房子,房子在市中心最好的地段,是日本人留下的,当时尚新,若按今天的平均6000元每平方米的房价,她已经拥有36万的固定资产了。在计算我的先辈们不菲的身价时,我突然灵光一闪,又把我的外祖母拉进了千万富翁的行列:我的外祖母的家里有一对陶瓷瓶,乾隆货,至少价值20万元。一杆美国产的猎枪,保存完好,应该1920年代以前制造,价值10万元。她还有一个老式唱片机,有人估价5万元。外祖母曾经被下放到乡村做赤脚医生,她时常进长白山采药,仅仅野生人身就采集了无数,按今天的医德医风,尽管是工作时间采摘的,她依然会理直气壮的截留私藏贩卖其中的大部分,那可是纯粹的野生山参啊。按今天的市场,每颗都价值几万几十万甚至上百万。呵呵,我的外祖母是千万富婆啊,亿万也不是没有可能。

  与祖上相比,我确是个穷人了:买房子是贷款买来的,至今每天要还债。家具是聚合的,远不及他们实木家具值钱。我每天吃最廉价的瘦肉精猪肉、快速长大的激素鸡还有鲜艳无比的各种水果以及莫名其妙的转基因食品。唯一可以告慰的是我有智能手机平板电视,我可以网购啊,他们比不了的。我还有一辆汽车,相当于之前的局级干部。

  主席啊主席,您为什么要把珍贵的野生山参给那些山民白白的吃掉了呢?须知,山参是大补精英的、可不是给山民治病的,您咋就不把山参放到柜台里卖几十万拉动中国经济快速增长呢?只因为您搞两弹一星而不去共同开发,中国经济才到了崩溃边缘啊。

  总理啊总理,您咋就不搞房地产经济呢?须知,房地产可是赶超英美的绝杀独门暗器啊,您为什么要把价值几十万上百万的房产无偿的分配给老百姓呢?就像老任家二小子说的:“房子根本就不是给穷人盖的。”没有了房地产那有GDP第二啊。

  老一代革命家啊,看来你们真的只是建国有功、不懂经济啊,你们其实还没有老茅家的混球明白的多。难道你们不知道往牛奶里加三聚氰胺能提高GDP?你们不知道往水果上喷膨大剂能拉动GDP增长?在增加GDP的工作上,你们什么都不做。哪里来的GDP?你们总是强调廉政,不知高薪养廉,不知睁一眼闭一眼,把官员的积极性打压没了,怎么能维持GDP增速呢?

  我不是经济学砖家,但是,作为民科的我依然分析出来了在毛主席时代暗藏了为数众多的百万富翁千万富翁。毛主席啊,忘了收所得税啦?可惜,顿足可惜!少了多少财政收入啊!李敏、李娜、毛新宇本有可能成为亿万富豪的啊。

  我自信的认为这是中国今年最新最重要经济学研究成果,因为在我看来比起那些狗屎经济专家抄袭的论文强多了,起码是原创。打算赶写论文发到国外权威刊物上去。如果大家有不同意见可以提,但是若有人胆敢提不同意见,你就是文革余孽!要么就拉黑你,要么你就是爱国贼、左棍。丫走着瞧,丫看着办.就我这爆脾气,还治不了你们么?

 

相关文章