当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

终于真相大白:怒揭关于毛主席的九大谣言!

2018-11-09 14:14:24  来源:伟人颂  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  谣言止于智者。谣言之可恨在于它不是堂堂正正的正面对抗,而是下三滥的偷袭拐骗。谣言之可怕在于“谎言重复一百遍就是真理”。

  笔者费了些精力搜集了一些关于毛泽东的谣言,与智者共享。

 

  谣言NO.1 亿元稿费谣言

  谣言:虽然按照文G时“破四旧”的规定,所有出版物和文章的作者们一律不发给稿费;然而毛泽东是至高无上的伟大领袖、伟大统帅、伟大导师、伟大舵手,毛主席著作是他劳动所得,当然按最高标准发给。于是出现了一亿三千多万元的毛泽东稿费。

  真相:据多位在毛泽东身边工作的人士证明,毛泽东逝世时稿费为124万元,1974年,由上边安排,他的子女每人分到了八千元,其余全部上交国家。

  毛泽东逝世时候的其他遗产就是:几套毛式中山服、500多元生活费,不论在在国内银行还是在国外银行,没有一个存折,也没有一分钱的存款;既没有一套高档服装,没有一件金银珠宝,也没有给子女留下一分钱、一间房、一垅地等任何物质遗产;在这位老人的身后,只有他终生酷爱痴迷的十余万册书籍!

  这就是领导了近10亿人口、时间长达27年的人民共和国领袖的全部家当,除了书特别多外,毛泽东的农民俭朴本色一直保持着,鲜为人知的是,毛泽东在中南海的时候,按月缴纳房租、水电费、家具费,这个家具费可能是中国亿万个家庭中,毛泽东的前无古人后无来者的独创。

 

  谣言NO.2 洛川会议的毛泽东发言

  谣言:“要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种借口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。”

  “有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联)。我们共产党人的方针是,要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!”

  “为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的总方针是“一分抗日,二分应付,七分发展”。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。”

  真相:该发言的真实版本为《为动员一切力量争取抗战胜利而斗争》,网上随便一搜便知。

  有人指出了这段谣言的几个硬伤:

  第一,历史上从来没有存在过所谓的“1967年毛泽东选集”,也就是这段谣言号称的来源,为什么呢?假如这段谣言声称来自一个真实的毛泽东选集,如1991年版的,那么拿原书一对照就现出原形了,所以,必须杜撰一个“1967年版本”。

  第二,八路军这个番号是在洛川会议闭幕的那天,接到国府命令,改编为第十八集团军,在会议进行中是以“红军”称呼的,至于这个谣言的软伤就更多了,比如,中共如何会把这段标榜自己不抗日的自己抽自己嘴巴的文字收入官方发行的毛泽东选集,就是一个死也绕不过去的大坑。

 

  谣言NO.3 《邓颖超日记》

  《邓颖超日记》怎么跟毛泽东有关系呢?原来,该谣言借邓颖超之口,大力抹黑毛周之间的矛盾,并且把毛不遗余力地描写成暴君和心理变态者。

  其一、今年一月八日周恩来逝世三十周年纪念日,只有中央文献(周组)与某出版集团在毛主席纪念堂召开过周恩来画册出版座谈会。所谓“中央党校、中央理论研 究室、中央党史研究室,”“曾召开“周恩来思想研讨会”,“开了四个下午”,并在“会上首次公开了‘邓颖超日记档案’、‘周恩来病危期间与邓小平、叶剑英 的谈话档案’”,这些纯属子虚乌有的凭空捏造。

  其二、所谓“邓颖超日记档案”和“周恩来病危期间与邓小平、叶剑英的谈话档案”,“纯属子虚乌有”且十分荒唐可笑:一则周总理和邓颖超国事家事公私分明,十分严格,没有也不可能有这样的所谓政治“交流”和政治“日记”,更不可能成为什么归档的“档案”;二则“周恩来(在病危期间在病房中)与邓小平、叶剑英 的谈话”不可能有记录,更不可能存档成为“档案”这些都是最基本的常识! ”

  周恩来后人: 网上流传的所谓《邓颖超日记》完全是捏造

  苏铁山2007年3月17日

  2007年3月17日,苏铁山陪同周恩来总理的侄女、全国政协委员周秉德在当代中国研究所参加“纪念周恩来总理诞辰109周年”和“为中华崛起而读书96周年”的活动,在此期间,苏铁山就社会上和互联网上流传的所谓《邓颖超日记》一事,向周秉德进行了询问,周秉德明确答复根本不存在所谓《邓颖超日记》,这是别有用心的人编造出来的,并明确委托苏铁山在互联网进行公布,以正视听。

 

  谣言NO.4 薄一波遗嘱

  与谣言3号相似,谣言4号借用中共元老薄一波的讲话,给予了毛泽东明显过大于功的评价。

  真相:近日网上关于《薄一波十九次讲话》,纯属谣言,薄一波的子女郑重声明如下:

   父亲薄一波在2005年10月因癌症住院,5个月后就处于昏迷状态,失去表达能力,完全不存在"十九次谈话"和"遗嘱"之说。

  他从1925年入党,已有八十多年党龄,始终热爱党,崇敬毛主席,拥护改革开放,对党和国家的前途充满信心。

  此文无中生有,刻意编造,显然别有用心,扰乱视听。本着对大众和传媒负责的态度,我们特此澄清。

 

  谣言NO.5 毛泽东的61座行宫

  真相:这61座“行宫”大部分都是六十年代前后各省会或重要城市修建的招待所、国宾馆,如金牛宾馆、长沙蓉园,修建这些宾馆,除了接待首长及外宾、会议以外。以61座“行宫”中的青岛宾馆来说,它始建于1905年,位于青岛信号山南麓,依山面海,是当时德国在华的提督官邸,最初被称为"提督楼"。

  曾为德国提督官邸、日本驻青岛守备军司令官邸、胶澳商埠督办的官邸、青岛市市长官邸、国际俱乐部,1949年解放后成为最早的国宾馆,接待一年一度的国际儿童夏令营;1957年7月至8月间,毛泽东主席及夫人来青下榻。在此召开中央政治局会议,中央政治局扩大会议,省委书记会议等。

  此后曾来青下榻的国家元首及国内外贵宾有:越南主席胡志明、阿尔巴尼亚谢胡?巴卢库、澳大利亚希尔、柬浦寨元首西哈努克及夫人及国家领导人陈云、林彪等。

  试想,如果仅仅是因为毛泽东曾经下榻过,就能被称之为“毛泽东的行宫”,那么,61这个数字还可能被低估吧?

  其二,既然是“行宫”,那么就应该是毛泽东的私人财产了,可是毛泽东逝世后,他的后人连这些“行宫”的一砖一瓦都没有分到,产权如此不明晰,还有什么强硬的理由把这些“行宫”的帽子扣到毛泽东头上呢?

 

  谣言NO.6 毛泽东感谢日本人侵略

  真相:这只是利用毛泽东洒脱的个性对毛泽东的语言的恶意解读,请看原文:正是因为日本皇军占领了大半个中国,对中国人民来说已没有其它出路了,所以才觉悟起来开始武装斗争,建立了许多抗日根据地,为以后的解放战争创造了胜利的条件。

  日本垄断资本和军阀给我们做了件‘好事’,如果需要感谢的话,我倒想感谢日本军阀。

  连记载者都知道在好事上面加引号,充分说明毛泽东说的是反话,我相信,只要有小学以上的逻辑水平,把毛泽东的讲话原文仔细看一遍就能得到真实的结论。

  有意思的是,日中输出入组合理事长南乡叁郎对毛泽东说:“日本过去侵略了中国,这实在是太对不起了。我认为将来日本变成中国的一个省就好了。”这些中国人说出来必定被批斗成愤青的话,出自日本人之口,不知道反毛亲日者看了是什么感受,呵呵。

 

  谣言NO.7 被篡改的毛泽东语录系列

  先来两个著名的:

  谣言版“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”

  真实版“与天奋斗其乐无穷,与地奋斗其乐无穷,与人奋斗其乐无穷”

  谣言版“知识越多越反动”

  真实版“如果路线错了,知识越多越反动”

  再来:

  谣言版 “要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生,将来可能有所做为。他就敢星期六不叁加会,也敢星期日不按时返校。回去以後,你就告诉这学生,八、九点钟回校还太早,可以十一点、十二点再回去。”

  真实版“要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生自己多看。我看你讲的那个学生,将来有所做为。他只是星期六不参加会,他就只是星期日不按时返校。回去以后你就告诉这个学生,八、九点钟回校还太早,可以十一、二点再回去。“谁要你们星期天晚上开会嘛!””点击查看:毛主席对:”娱乐圈“的严厉警告,如今看来,正确无疑!

  谣言版“不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。”

  真实版“地球一转一年,十转十年。两派这样下去,我看不走也得走,要打就让他们大打,空出地盘来。让人家写小说的去自修,学文学的你要写诗,写剧本。学哲学的你给我搞家史、历史,写革命的过程。学政治经济学的不能学北大教授,北大有什么出名的教授?

  这些东西不要先生教。先生教,这是个害人的办法。组织个小组,自己读书,自修大学。来来去去,半年一年,二年三年均可。不要考试,考试不是办法。一本书考十题,一本书一百个观点,不只是十分之一吗?就考对了,对其它百分之九十怎么办呢?谁考马克思?谁考恩格斯?谁考列宁?谁考林彪同志?谁考黄作珍同志?群众需要,蒋介石当教员。我们都是这样。中学要教师,但要删繁就简。

 

  谣言NO.8 五一口号

  谣言:在1950年“五一节”游行的口号时,中共政治局讨论确定的游行口号中,根本没有“毛主席万岁”,是老毛批准游行口号时,亲笔加上了“毛主席万岁”。

  真相:几乎不需要批判的谣言,只要上网搜索一下,就知道当年五一口号的最后一条是“中华民族解放万岁!”

  事实是怎么样的呢?毛泽东的确对五一口号做了修改,将初稿第5条“工人阶级是中国人民革命的领导者,解放区的工人阶级是新中国的主人翁,更加积极地行动起来,更早地实现中国革命的最后胜利”修改为“各民主党派、各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会、成立民主联合政府。”将第23条“中国人民的领袖毛主席万岁”划掉。

  将第24条“中国劳动人民和被压迫人民的组织者,中国人民解放战争的领导者——中国共产党万岁”改为“中华民族解放万岁”。这样,修改后的“五一口号”,一共23条。

  谣言NO.9 华 是  主席的私生子

  真相:2008年8月23日苹果日报报道,据总部位於香港的人运信息中心引述消息人士透露,经过DNA测试,证实华并非毛泽东的私生子。此外,华灵堂昨日开始在他生前曾接受治疗的解放军第三○五医院内设立,一连三天接受公众吊唁。

  针对华国锋是毛泽东私生子的传闻,据民运信息中心引述一名接近北京医院高层的消息称,北京医院存有毛、华两人的DNA资料。据悉,验证方法是取毛泽东孙子毛新宇和华国锋女儿苏龄两人的头发做DNA测试,但结果显示两人没有亲属关系。而北京医院副院长汪耀和苏龄,拒对事件作评论。

 

相关文章