当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

1977年我和爱人给大哥大嫂的贺信

2018-06-25 07:47:08  来源:红歌会网  作者:汤奋志
点击:   评论: (查看)

网络配图

  亲爱的哥哥嫂嫂:

  正当全国人民欢庆共和国成立28周年的时候,你们结成了终身战斗伴侣。我们全家人和亲戚朋友都为此喜笑颜开。

  28年前的今天,第一个国庆节,我们都还未来到人间。而现在,我们却都在毛泽东思想的阳光雨露滋润下,长大成人,并成家立业。回顾我们的成长历程,我们都更加怀念伟大领袖毛主席。旧社会,我们汤家十几口人,由于国民党反动派的残酷压迫和剥削,都相继悲惨地死去,只留下伯伯一个孤儿,孤苦伶仃地帮别人家放牛做长工。是毛主席、共产党拯救了他,使我们家从当年的一个人发展到如今这么多人,并且像千百万劳动人民一样,过上了幸福生活。

  你们俩结成战斗伴侣,这是我们家的大喜事,但并未大操大办,铺张浪费,这是很高尚的事。因为我们都是中国共产主义青年团员,就是应该带头与旧的传统观念实行最彻底的决裂,从而无愧于共青团员的光荣称号。

  我们没有什么礼物送给你们做结婚纪念品,就赠送两本《毛泽东选集》(第五集)给你们吧。这两本红宝书,是毛主席留给我们的珍贵遗产和精神财富,是我们取之不尽用之不竭的力量源泉,是照亮我们前进航程的灯塔,是指引我们团结奋斗、争取胜利的伟大旗帜,是我们青年人互相勉励的最宝贵的礼物。

  作为你们的弟妹,我们深信你们俩从今以后,一定能够携手共进,努力学习马列主义、毛泽东思想,成为一对革命的模范的好夫妻、好战友!

  此致崇高的革命敬礼。

  鴿子红梅

  1977年10月1日于黄岗公社广播放大站

相关文章