当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

正因为那个年代“穷”,人民更加想念毛主席

2019-01-04 15:15:15  来源:红歌会网  作者:东方拂晓
点击:   评论: (查看)

  本人除了大越进儿童时记得影影绰绰,基本见证了毛主席时代社会主义革命和社会主义建设的整体。尤其文革十年亲身经历记忆犹新。那个时代虽然穷一些,但不是建设的穷,而是在一穷二白上建设的起步。你拿毛主席打下27年社会主义建设的丰富基础又进行40年代改革开放,去衡量那个时代的生活,那你是无智。那个时代虽然穷一些,但那个年代人人有尊严,没有私心,穷富都一样没有特殊化,社会稳定。多年不爱写文章,今有感纪念毛主席诞辰125周年激动人心的大好形势,灵感想起这个话题,以此为怀念毛主席而高歌。

  2018年是不同寻常的一年,一是伟大领袖毛主席诞辰125周年,二是纪念改革开放40周年。前者人民比以往纪念高涨面更广,后者官方比以往更高歌标榜。但各有各的“阴暗面”。前者体现时代“穷”,后者体现时代“富”。前者正因为那个时代的“穷”,人民才有今天无比怀念毛主席。

  那个年代:“穷”出来人民当家做主,人人平等;“穷”出来意气风发,斗志昂扬。“穷”出来勒着裤腰带万众一心,搞出两弹一星;“穷”出来战天斗地、劈山引水、空前绝后世界罕见的伟大工程——红旗渠,10年工程竟没有人贪占一分钱;“穷”出来社会清廉稳定,万里江山一片红。“穷”出来正义和尊严;“穷”出来繁荣昌盛,物价稳定;“穷”出来拾金不昧、夜不闭户;“穷”出来干部清正廉洁,和人民打成一片;“穷”出来男女平等,妇女能顶半边天;“穷”出来助人为乐,人人有无私奉献精神;“穷”出来多少雷锋和焦裕禄;“穷”出来工人农民当国家总理走上上层建筑前所未有;“穷”出来工业学大庆,农业学大寨战天斗地两面红旗;“穷”出来全民皆兵国防强大无人敢欺,魏然屹立在世界的东方;“穷”出来奋发向上,到处莺歌燕舞;“穷”出来……。

  gai革kai放年代:“富”出来利益集团多少亿万富翁:“富”出来无官不贪遍地腐败都是官僚;“富”出来多少老虎和苍蝇;“富”出来多少黑社会、地痞流氓、村霸:“富”出来坑蒙拐骗,黄毒赌黑。“富”出来多少假冒伪劣坑害百姓;“富”出来道德低下信仰无存真理丢失:“富”出来亲人被抛弃,老无所养;“富”出来千百万上访大军投诉无门;“富”出来对外软弱无能;“富”出来……。

  纪念活动,从十多年前开始的少数五、六十岁老人扩展到现在众多年轻人;从小学到院校,从部队到机关;从个体到红色企业家。从小规模活动到各地大型纪念;从纪念堂望不尽头的瞻仰人流到韶山数万人的宏伟场面;东西南北中,红色浪潮滚滚而来。按理说gei革kai放已经40年了这么好,人民生活这么高,人民应该淡忘毛主席了。或者应该这样高规格纪念gai革kai放的领路人才是。可是却大大的相反了。与其说人民的呼唤和怀念,相反也是对gai革kai放的控诉。

相关文章