当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

有人嘲笑毛泽东时代的票证,你真的了解毛时代吗?

2019-06-30 15:07:34  来源:微信公众号“红歌会网站”  作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

640-34.jpeg

  毛泽东时代有许多的票证,有粮票布票,也有饭票电视票等等。这些东西一直被精英当作嘲弄的对象。

  他们说毛泽东时代物资匮乏。正如毛泽东时代废除了高考,成为他们攻击的对象,经过了30多年的检验,原来毛主席说的是对的。

  考了40年,出了这么多的状元,科技成果与付出相比,简直是不值一提。我们快形成了一个思维定势:凡是精英反对的,我们都要肯定;凡是精英否定的,我们都要肯定。不要轻易否定毛泽东,你可能是错的。他们说毛泽东时代物资匮乏才这么做,事实上是这么回事吗?他们也太低估伟人的深谋远虑了。

  毛泽东时代的钱是比较值钱的,不像现在钱这么多。他对钱的管理是非常的严格,许多东西是不能用钱来做的,如不能赌博,不能成为资本去剥削别人。钱,又叫人民币,有严格的政治功能。

  毛泽东时代实行低工资,高福利的政策.用票证控制了一部分的物资,保证了人人有份,首先呢,他给你的是一份公平,深层的意义是什么呢?就是抑制了资本的产生。

  我们知道资本的功能,那就是剥削,是资本家能够带来剩余价值的一种钱。如果你觉得“资本”二字难于读懂,你不妨读一下中国革命史,你把那些用钱来干坏事的人,想象成土匪,想象成蒋介石的匪军,想想国民党的那个蒋美联军。他们是有许多的相似之处的,历史会让你理解得更为深刻,土匪用枪来烧杀抢掠,用枪杆子祸害人民。资本家有历史的进步性,他们改头换面,用资本剥削压迫于人民,枪与资本在本质上是没有什么不同,只不过是外形不同而已。资本剥削压迫人民手段更加隐蔽,更加得高明。

640-35.jpeg

  伟人毛泽东领导中国人民消灭了军阀;同时他通过政治经济手段,又抑制了资本家财阀的产生。就是说,毛泽东时代即没有军阀,也没有资本家财阀。老百姓不受剥削与压迫,可见人民的生活多么的幸福。这是中国及全世界的劳动人民普遍怀念毛泽东时代的一个根本原因。 作为一个一生都在不断革命的伟大政治家,他知道点钱有可能转化为资本,很有可能导致资本主义的复辟,于是他给你票证,实际上给你的是经济政治权力。

  社会是不断的进步的,由此,我们可以想象,随着社会主义优越性在中国的展现,在毛泽东时代只给我们发布票,粮票电视票等等,那么现在呢,一定会给我们家家发汽车票,那也是一张纸质的凭证,家家拥有汽车的经济权利。

  现在中国人民只有少数人能买得起楼,据说现在每个中国人平均居住面积是40多平方米,每个家庭可以分1.1套楼。我想如果毛主席还在,面对是这么多的楼,他老人家一定会给每个家庭一张楼票,保证家家能够分一套房。毛主席领导的中国共产党,是全心全意为人民服务的政党,除了中国人民的利益,没有自己的私利。他不会囤积那么多的楼却不分给每一个中国人民。因为他老人家已经做到了把每一寸土地都无偿分给了中国农民,而不是用这个土地来剥削压迫人民。分土地的事发生在195几年。是中国历史上一件影响最为深远的事情 。

  精英之所以攻击毛泽东时代的票证,因为他们隐隐的感到:如果毛泽东思想屹立不倒,如果每家每户都分了一张住房的票,每个中国人都可以住上楼了。

  这么多的房子人人有份。那么精英的房子还卖给谁呀?他们还给谁插圈儿下套儿啊?还剥削谁压迫谁啊?楼房(实质上就是一大堆的砖头瓦块)能还能吸干三代人的财富吗?炒房在毛泽东时代会被叫做投机倒把,就是用钱给别人下套,把别人的钱套入自己的圈儿中。

  投机倒把这个罪名曾经出现在我国的《刑法》之中,只是由于历史的“进步”,不过现在合法化了而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章