当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

在那个君子坦荡荡的时代

2020-08-11 14:07:11  来源: 人类第一伟人公众号   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  毛主席公开财产:

  毛主席每天每个月的日常生活收支至今账目有存、记录公开、清楚可查。据笔者所知道,中共成立以来,唯一彻底公开财产状况的领导,或国家领导人,只有毛主席。

  一、毛主席一家所有人的吃、穿、住,全靠工资,工资在全国不是最高的,连开会喝茶,出差吃饭,住家,以及使用的家具,全得从自己工资收入中支付费用、租金,到他离世时,家中现金不到五百元。

  二、毛主席消耗自己智慧创作的文章、诗词稿费、手稿等,属于国家所有。

  三、毛主席购买、获赠的书籍,属于国家所有。

  四、毛主席的祖屋一间,先用于旅游基地,他及他的后代没有从中分到一分钱的分成,实际已经没有了所有权。

  五、毛主席遗留下来的破旧衣服、日用品,被用于红色旅游,但据我所知,他的后代没有从中分到一分钱的分成,实际已经被人侵占,或者被剥夺了继承权。

  六、毛主席的子女,除了分得过他几千元“稿费”外,没有得到过他的任何遗产,至今也全靠清清白白的工作、工资生活。

  君子坦荡荡,小人常戚戚。

  毛泽东时代的风气:

  毛泽东时代学雷锋做好事蔚然成风,拾金不昧助人为乐的现象比比皆是,人与人之间的关系也比较和谐。

  毛泽东时代我们国家在共产党领导下,制定和发布了包括《宪法》《民法》《刑法》《刑事诉讼法》......等在内的大量的国家法律、法规、条例、条令以及规章制度,有很多法律现在仍在使用,或者经过修改后还在使用;

  在那个年代,夜不闭户,路不拾遗,人们虽穷但心不累,社会那样地和谐,人与人那样地融洽,助人为乐平常事,见义勇为人人争;

  在那个年代,政府和人民心贴在一起,“为人民服务”是政府官员的唯一!田间,车间到处都有公仆的身影,同吃,同住,同劳动,社会主义的阳光,沐浴着每一个公民的心田!

  在那个年代,“六亿神州尽舜尧”,国家的利益高于一切,“散沙”在党的旗帜下凝聚成磐石,在国旗下仰起了脸,挺起了胸,"我是中国人"!毒和娼一夜间被禁,千年的恶习一扫光,行业只是社会分工的不同,职位只是工作的需要,三百六十行,行行出状元,把知识奉献给人民。把发明创造贡献给祖国,把自己投入到人类最美好的事业中去!

  在那个年代,犯罪,违规所付出的成本,让一切心怀不轨的人必须面对,再三斟酌,祸及子孙的成本,让他们收敛了犯罪的欲望。加大惩罚力度,就是加大了预防犯罪的力度,加大惩罚力度,是消除犯罪的有效手段!

  在那个时代,好人有好报,英雄人人都在学习,社会不仅把荣誉赋予了英雄,英雄的荣誉还惠及子孙亲朋,好事有人夸,坏事有人抓,良好的社会风气净化着每一个人的灵魂;

  彭德怀元帅临终前的遗言是:毛主席发展了马克思列宁主义。陈毅元帅病重期间,几个月都靠输液维持生命,未曾吃进一粒米,但1971年的12月26日,他却要求吃面,看他吃的非常艰难,护理人员都劝他别吃了,他费力地说:今天是毛主席生日,我要为他吃长寿面啊!所有的护理人员都感动得流下热泪。

  罗瑞卿大将出狱的第一件事就是穿戴得整整齐齐的,到天安门的毛主席像前,立正站好,然后敬了个标准的军礼。黄克诚大将说,我们这一代人对毛主席的感情是非常深厚的,是超出个人恩怨的。叶剑英80年代一听见别人提起毛主席的名字或者谈论毛主席,就激动得老泪纵横。杨成武上将更是声称:认识毛主席是我一生最大的幸运。杨尚昆写道:“我确确实实没有动摇过对毛主席的信念,......”。

  一个大国必须有自己的哲学、文化、价值观、安全、尊严、发展战略以及政治的感召力,仅仅靠冷冰冰的钱是解决不了这些问题的。而毛泽东思想、著述正是华夏文明最科学最辉煌的宝库,是振兴中华造福人民和谐世界的指南。

  毛主席处死贪官:

  毛主席亲自批示要处死谢步升、唐达仁、左祥云、黄克功、肖玉壁、刘青山、张子善这七名高官。

  毛主席一再强调:“腐败不清除,苏维埃旗帜就打不下去,共产党就会失去威望和民心!与贪污腐化作斗争,是我们共产党人的天职,谁也阻挡不了!”

  1932年5月9日,以梁柏台为主审的中华苏维埃共和国临时最高法庭二审开庭,经审理,判决:“把谢步升处以枪决,在3点钟的时间内执行,并没收谢步升个人的一切财产”。

  这是红都瑞金打响的苏维埃临时中央政府惩治腐败分子的第一枪。

  对于处死贪官,毛主席说,正因为他们的地位高,功劳大,影响大,所以才下决心处决他们;只有处决他们,才能挽救20个、200个、2000个、20000个犯有各种不同程度错误的干部。

  笔者建议你们重读一下《资治通鉴》。治国就是治吏!“礼仪廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。”(转自红色思想参考。)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章