当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

叶帅的国庆讲话一不小心说出了毛时代的真相!

2020-10-04 11:00:53  来源: 劝学家园“”公众号   作者:唐思通
点击:    评论: (查看)

1.jpg

  对于毛泽东时代的美好,现在的年轻人听起来都觉得是天方夜谭、好像是一个传说。很多人不相信当时怎么会有这么多好人好事、怎么会人人爱国、怎么会夜不闭户路不拾遗、怎么农村里会有小工厂、怎么会爱厂如家、怎么一家人能够养活三四个小孩、怎么能够搞出原子弹……

1.webp (35).jpg

  叶帅说:“我们消灭了剥削制度,改造了小生产者的私有制度,全面建立了生产资料的社会主义公有制,初步实行了“各尽所能,按劳分配”的原则,使占世界人口五分之一以上的中国人民进入了社会主义社会。这是我国历史上最伟大、最深刻的变革。我国全民所有制的经济,农村人民公社和城镇各种形式的集体所有制经济,都得到了很大的发展。目前在有限范围内继续存在的城乡劳动者的个体经济,是社会主义公有制经济的附属和补充。在我们的国家里,作为阶级的地主阶级、富农阶级、资本家阶级已经不再存在,他们当中有劳动能力的绝大多数人已经改造成为自食其力的劳动者。各民族的工人、农民、知识分子和一切爱国者都是国家的主人。我国现在还是发展中的社会主义国家,社会主义制度还不完善,经济和文化还不发达。但是我们的社会主义制度一定能够继续战胜一切困难而向前发展,逐步趋向完善,并将最终创造出高于现代资本主义社会的生产力发展水平。这是不可抗拒的历史潮流,是任何力量阻挡不了的。我们过去遭到过的挫折,现在工作中仍然存在的缺点,今后还会遇到的困难,都丝毫动摇不了我们的钢铁一般的科学信念。”

  叶帅说: “我们在旧中国遗留下来的“一穷二白”的基础上,建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系。三十年来,我国的水利设施、化肥农药、农村用电、农业机械等大大增加,农业的生产条件有了显著改善,耕作制度和耕作方法有了不少改进。全国粮食产量一九七八年比一九四九年增长一点七倍,棉花产量增长三点九倍。我国钢铁、电力、石油、煤炭、化工、机械、轻纺等工业部门大大加强,许多新的工业部门从无到有、从小到大地发展起来。在辽阔的内地和少数民族地区,解放前几乎没有什么工业,现在已经建起了一大批新的工业基地。目前,全国工业企业达到三十五万个,全民所有制企业的固定资产达到三千二百亿元,相当于旧中国近百年积累起来的工业固定资产的二十五倍。从我们完成国民经济恢复任务的一九五二年算起,到一九七八年,我国工业发展尽管有过几次起落,平均每年的增长速度仍然达到百分之十一点二。我国交通运输和邮电事业也都有了新的发展,改了许多地方原来交通闭塞的落后局面。随着生产的增长,我国国内贸易和对外贸易不断扩大。在工农商业发展的基础上,我国人民的生活比解放前有了较大的改善。三十年来我国国民经济各部门取得的巨大成就,已经为实现四个现代化的伟大事业奠定了比较雄厚的物质基础,创立了可以依靠的前进阵地。”

  叶帅说:“我们对旧中国遗留下来的文化教育事业进行了必要的改造,发展了为人民服务的科学、教育、文化、新闻、出版、卫生、体育等事业。我们在全国人民中进行了大规模的持久的马列主义、毛泽东思想的教育,人民的政治觉悟有了很大的提高。我们已经有了一支具有相当规模的社会主义的知识分子队伍。我国高等学校、中等学校和小学的在校学生已达到二亿一千万人,超过了解放前最高年份的七倍。我国现在的科学技术水平同世界发达国家的差距还很大,但是毕竟从无到有地初步建立了一系列新兴科学技术部门。原子弹、氢弹、导弹的试验成功,人造地球卫星的发射和回收,牛胰岛素的人工合成,集中地标志着我国科学技术的成就。我们开展了群众性的卫生运动和体育活动,实行了公费医疗和合作医疗制度,消灭了或者基本上消灭了烈性传染病,人口死亡率大大下降,人民的健康水平大大提高。”

  叶帅说:“我们战胜了外国侵略势力先后对我国进行的孤立、封锁、干涉和挑衅,巩固了国家的独立。我们的伟大祖国昂首挺立于世界民族之林,愈来愈成为世界上任何人都不能忽视的巨大力量。我国政府和人民坚决执行毛泽东同志、周恩来同志制定的外交路线和方针政策,开辟了我国外交史的新纪元。我们和友好国家首创了和平共处五项原则。我们一贯反对帝国主义和新老殖民主义,维护世界和平和国际正义,支持各国人民争取国家独立、民族解放的斗争。七十年代以来,我们遵循毛泽东同志关于三个世界划分的战略思想,联合世界上一切可以联合的力量,共同反对超级大国的霸权主义和战争威胁,打开了国际斗争的新局面,推动国际形势继续朝着有利于世界人民的方向发展。现在,全世界同我国建立外交关系的国家已有一百二十个,我国同许多国家和地区的经济贸易关系、文化联系和友好往来正在不断发展。”

  可见,叶帅讲话中的这些成就均来自于1949-1976年短短27年毛泽东时代人民的奋斗。这个时代就是我们的爷爷奶奶、父辈们为国家挥洒泪水、奉献青春的美好时代,真的很辉煌——它是中国飞速发展且成就显著的时代,并不是某些人说的那样,是浩劫、是崩溃。那时候,我们国家的工农商学兵等都发展得极具体系化,很健全、很美好。而这一切来自于毛主席英明领导和坚定践行毛思想的人民所共同创造和推动实现的,这是人民的历史,就算你后来怎样的污蔑、怎样的改口说成浩劫,也难以改变其伟大的辉光。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章