当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

毛泽东时代经济频于崩溃?不须放屁!

2020-01-08 10:25:09  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  说明:本文于2013年4月28日创作,旨在驳斥茅于轼之流的荒谬言论,曾在人民网人民聊吧毛泽东吧首次发表。此处略有修改。

  近年来,我发现冒牌经济学家茅于轼好像得了精神分裂症,成天倚老卖老、疯疯癫癫、到处游说、招摇闯骗、胡言乱语、大放厥词。他的奇谈怪论让人惊叹不已,啼笑皆非。比如,他说“毛泽东时代是闭关自锁的独裁统治”,“改革在中国造就了约占总人口5%左右的富人,他们是中国的中坚力量,而另外的95%中的很大部分,则因为信仰毛泽东思想,具有很大的‘破坏性’”,“ 贫富差距,收入不公不是造成社会民怨的主要问题”,“我们国家一年被贪污的钱顶多是五千个亿,而全部生产是20万亿,五千亿只占了百分之二点几,所以这么一看,贪污不是一个很大的事” ,“我觉得钓鱼岛没有常驻人口,没有GDP,更没有税收,如果海水涨了把它淹了,对全世界任何一个国家,任何一个老百姓,不会有任何的影响。我们为了这件事造成冲突,我觉得这个太不合算”,“道县在文革时屠杀无辜数千人。是什么人杀了什么人?是没有道德底线的群氓杀了有点自由倾向和独立思考的精英和他们的后代。所以道县在文革后的30多年里出不了人才。其实全中国也一样,30多年的BO政把中国的精英杀得差不多了。中国有能力得诺贝尔奖的人才所剩无几。这是对中华民族最大的犯罪,是万恶不赦。”凡此等等,不值一驳。

  像茅于轼这样的社会垃圾为数虽少,但他们打着所谓社会精英、历史学家、社会学家、经济学家等金字招牌,往往可以误导、愚弄、蒙骗甚至麻痹一些不明真相的人民群众。他们到处招摇闯骗、煽风点火,恶毒攻击污蔑开国领袖毛主席、攻击社会主义制度,妄图从理论上、思想上和舆论宣传方面混淆视听、搞乱社会,抹杀社会主义新中国的伟大成就,搞垮社会主义经济,推翻社会主义制度,从而达到他们投靠帝国主义,复辟资本主义的罪恶目的。常言道,一颗老鼠屎可以坏一锅汤。这伙社会败类鼠辈,人数虽少,但影响极坏,长此以往,危害极大,因此不容忽视,不能掉以轻心。我们有良知有正义感的所有中华儿女、炎黄子孙,决对不能袖手旁观,让这一小撮社会垃圾和敌对分子的阴谋得逞!

  茅于轼之流辱骂伟人毛主席和英雄的人民大众,实在可恨,但我今天并不准备辱骂他,因为辱骂和恐吓绝不是战斗!有比较才有鉴别,事实胜于雄辩,下面我通过一首七言诗进行解放前后对比,列举并运用一些历史事实,来驳斥茅于轼之流“毛泽东时代是闭关自锁的独裁统治”以及今不如昔,解放后不如解放前,我国经济发展缓慢和频于崩溃等极为慌谬的反动言论和无稽之谈,以正视听。

  茅辈攻击毛时代,胡言乱语还瞎编,什么闭关和自锁,经济发展太缓慢?

  奉劝鼠辈想一想,事实往往胜雄辩,解放之前是啥样,国弱民穷不堪言。

  那时开放不自锁,国民经济大发展?生活用品得进口,洋钉洋油和洋碱。

  交通工具靠购买,洋马洋车洋轮船,飞机大炮不能造,遇敌割地又赔款。

  可怜尓辈父母亲,受尽凌辱缺吃穿,现在生活蜜罐中,数典忘祖还怨言。

  再劝白痴看一看,解放过后艳阳天,湘黔焦柳成贵昆,铁路交通骨干线。

  红旗水渠利中华,长江大桥跨天堑,钢铁石油大增产,两弹一星保平安。

  作者斗胆问茅等,以怨报德为哪般?悬崖勒马罪可恕,浪子回头金不换。

  辱骂人民是群氓,逆天而行惹众怨,谩骂诋毁毛主席,穷凶极恶罪滔天。

  休怪笔者太直言,茅辈就是王八蛋,如若执迷再作恶,秋后蚂蚱难久远。

  ----------------------------------------------------------------------

  注释:

  1)洋钉: 即普通“铁钉”;洋油:以前照明用的“煤油” ;洋碱:洗衣用的“肥皂”;洋马:即“自行车”,俗称“洋马儿”;洋车洋轮船:就是普通不过的“汽车”和“船只”。旧中国工业十分落后,一些简单的东西都不能自己生产,很多东西都主要靠进口。冠以“洋”字,表示是从国外进口的东西。再如,以前火柴都得进口,谓之“洋火”,年轻的朋友或许不知这些洋货,特此加注。

  2)湘黔焦柳成贵昆:指湘黔铁路、焦柳铁路、成昆铁路、贵昆铁路,可谓中西部地区的交通骨干线路,使西部交通落后的局面大为改善,为现代经济腾飞奠定了坚实的基础。

  3)红旗水渠:指“红旗渠”,是上世纪六十年代林县(在河南省安阳市,现称林州)人民修建的一条“人工天河”。红旗渠是党和人民刻在太行山岩上的一座丰碑,红旗渠精神是林县人民的传家宝。被林县人民称为“生命渠”、“幸福渠”。在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。

  4)两弹一星: “两弹一星”是上世纪六、七十年代中华民族创建的辉煌成就。“两弹一星”最初是指导弹、原子弹和人造地球卫星。后来“两弹”中的一弹是指导弹,另一弹是原子弹和氢弹的合称。可以说,抗美援朝让中华民族摘下了“东亚病夫”的耻辱帽,摆脱了中华民族被列强欺凌、受辱百年的悲惨命运。两弹一星则为我国提供了安全的物质保障,使我国从根本上摆脱了帝国主义的核讹诈和核威胁,从此才得以安全放心地建设社会主义精神和物质文明,让我们的祖国不断发展进步、走向繁荣富强。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章