当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

杨百胜:毛时代为什么看病就不难也不贵呢?

2020-01-26 16:29:18  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  杨:郊区的医院为什么不能发挥作用?

  Ybs12350:现在医院多数已经私有化了,民营医院是不可能起什么大作用的,而且都是要收费的,免费的事情私立医院是不愿意干的。这就是私有化医院的必然后果,每当遇到这种疫情爆发的时候,公立医院由于数量有限,根本就忙不过来。在这种情况下,就会显得手忙脚乱,应接不暇。所以,每当重大关键时刻,人民群众还是得指望公立医院起作用(虽然比较忙乱),私立医院只能袖手旁观,起不到任何作用(这种重大疫病能够放心地去让私立医院治疗吗?他们有意愿和能力治疗好吗?)。

  hzy:我得知的是大部分已康复的患者是靠自身抵抗力撑过来的,而死者中年纪大抵抗力弱重病缠身的占大多数,虽然大部分人是可以靠抵抗力撑住的,但只要没有有效控制传播,疫情就未结束。

  Ybs12350:是的,内因是第一位的,外因是第二位的,外因必须通过内因而起作用。治好了病,并不是因为医生的水平有多高,而是因为患者自己的抵抗力还在发挥作用。

  hzy:医生还是有些作用的,医院可以有效阻断病毒的传播,同时可以科学的规划抵抗病毒的用药,如果不去医院治疗,一些抵抗力本身不强的人也是很难撑过来的,但是说到底还是没有特效药或者疫苗,医院也只能起到辅助作用。

  Ybs12350:预防,永远是控制疾病最好的方法!等到病情或疫情发生,就已经太晚了。毛时代的卫生健康事业永远是以预防为主,治疗为辅。要求人民群众加强平日的身体锻炼,增强体质,而不是等到真正病了,才注意到自己的身体健康有问题。所以,那时候的人民患病的人较少,医疗资源相对充足,疫情能够有效控制,很少发生,死的人也比较少。毛主席的《送瘟神》就是那时候写的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章