当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

杨百胜:懒汉说懒——毛时代真的是“大锅饭,养懒汉”吗?

2020-07-02 15:01:13  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  有人污蔑毛时代是“大锅饭,养懒汉”,生产效率低下,真的是如此吗?我和我父母都是那个时代过来的人,父母的共和国同龄人,我虽然在毛时代生活的时间不长,在文革期间连红小兵都算不上,但是对于历史的记忆还是有的,而且是非常深刻的。此外,对于自己的逻辑分析能力我还是非常自信的。

  毛时代全国一盘棋,人民群众的工作积极性非常之高,根本没有所谓“大锅饭,养懒汉”的现象,相反,愚公移山,改造中国,劳动最纯洁,劳动最光荣的口号却深入人心,人人爱劳动,爱科学,爱社会主义,已经成为时尚和人民心中的最高价值观。而且毛时代人人能上学,就业,工作稳定,根本没有大学生毕业即失业的现象,三大差别也非常少、非常小,人人安居乐业,夜不闭户,路不拾遗,民风纯洁,政治清明,心情都是无比开心、舒畅的。那些污蔑毛时代“大锅饭,养懒汉”的人,很可能自己就是那个时代想偷懒而不得的人,因为心怀怨恨而不满,到处胡乱造谣,中伤人民群众和毛主席,这样的人虽然在社会上只是极少数、一小撮,但是影响却是极其恶劣的,一定要予以深刻揭露,暴露他们的丑恶嘴脸。

  人民群众劳动积极性高,他们那些懒汉想偷懒而不得,被拖在后面跟着跑,很不情愿,但是也不得不做做样子,其实内心里确实恨死毛主席了。所以,等到毛主席一去世,就翻脸了,就胡乱造谣了,真正的懒汉就是那些造谣的人自己,他们才是真正的懒汉和落后分子。如果“大锅饭,养懒汉”,人人偷懒不干活,那还会增加近一倍的人口,即从四亿五千万增加到八亿五千万吗?还会制造出两弹一星、核潜艇吗?还会有屠呦呦治疗疟疾的青蒿素获得诺贝尔生物医学奖吗?还会有袁隆平的杂交稻造福世界人民吗?还会有在40天之内创造出一艘万吨轮的奇迹吗?还会有被称为历史上第八大奇迹的河南林县红旗渠吗?(红旗渠被日本人称为人工天河,在西方国家这是根本不可能的,没有这样的决心和毅力去完成这样艰难无比的大工程、大项目),还会架设武汉长江大桥和南京长江大桥,只需要五十年才修一回的桥坚强吗?(现在的大桥基本上是一年一小修,五到十年一大修,而且经常发生翻翘事故),还会有人均寿命在27年内从35岁增加到65岁的奇迹吗?真正懒汉的心理和那点小心思其实是很容易看透的,自己懒的人才会污蔑说别人也懒,真正勤快的人只会建议和劝告那些工作不认真、不积极、不努力的人,而不会说他们是懒汉,而且还是一个时代的人都懒,如果那个时代人人都是懒汉,那不早就全部饿死了,还会有人口的巨大增加和寿命的一年一增长吗?毛时代是多劳多得,按劳分配,懒汉自己在毛时代是最容易饿死的,既然懒汉都能够活到毛时代之后污蔑造谣,说瞎话,那就正好说明毛时代根本就没有懒汉,也不容易做懒汉偷懒。道理其实就是这么简单的,造谣污蔑毛时代“大锅饭,养懒汉”的人其实根本就没有长脑子,只是长了一颗歪心而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章