当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

指点江山:伟大的毛泽东时代共产主义社会

2020-12-21 17:54:22  来源: 红歌会网   作者:指点江山
点击:    评论: (查看)

  伟大领袖马克思同志将人类社会发展的历史进程划分成为五个阶段:即原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、共产主义社会。

  伟大领袖列宁同志、斯大林同志从1917年--1953年领导建立起来全世界第一个无产阶级专政的科学社会主义社会(即共产主义社会)的苏联国家;伟大领袖毛泽东主席从1949年--1976年领导建立起来无产阶级专政的科学社会主义社会(即共产主义社会)的中国国家。在全世界第一次诞生了实现共产主义社会【第一阶段】的思想理论:“毛泽东时代共产主义(五个免费)社会70%按需分配与30%按劳分配相结合”的社会分配制度”;还有从1949年--至今由朝鲜国家领袖金日成同志领导建立起来无产阶级专政的科学社会主义社会(即共产主义社会)的朝鲜国家,都能够成功地实现了“共产主义社会制度”的这个【第一阶段】的探索与实践的历史任务。

  第一节 朝鲜实现了共产主义(五个免费)社会

  一、朝鲜国家实行免费教育制度。朝鲜国家实行全民11年制义务教育(学前教育、小学到中学),这11年所需的学杂费、文具费等,均由国家负担。

  二、朝鲜国家实行免费医疗制度。朝鲜国家从1953年起实行免费医疗,老百姓看病不花钱,他们从来不知道自己看病的手术费多少钱、药费多少钱。

  三、朝鲜国家实行免费住房制度。朝鲜国家住房全由政府、单位提供。城市居民只要结婚,都可以分到一套80平方米以上的免费住房。农村的房屋也由国家统一修建。朝鲜不收房费,水、电、煤气、暖气也都是统一供应的 。调动工作时,住房交还国家,到新的工作地点再重新分配住房。

  四、朝鲜国家实行统一分配工作制度。朝鲜国家所有的成年人都由国家统一分配工作,没能考取大学的人,有的参军,有的参加工作。由于朝鲜的大学教育相当普及,所以朝鲜人的文化素质很高 。大学毕业之后,由国家统一分配工作。

  五、朝鲜国家实行政府养老制度。在朝鲜国家,女性55岁退休,男性60岁退休,退休后统一领取退休金。退休金按每个人的贡献和工龄确定,全体朝鲜人民都能安享晚年,没有后顾之忧 。

  朝鲜国家,在坚持走共产主义(五个免费)社会制度的道路。没有看不起病的病人, 没有买不起房的穷人, 没有下岗失业的工人,没有毕业即失业、毕业后找不到工作的大学生,没有失地的“进城无工打、回乡无田种”的自生自灭的农民。

  第二节 南街村实现了共产主义(五个免费)社会

  转载一篇文章 :《一个用毛泽东思想武装起来的南街村,令世人感叹》。

  “参加此次活动的有荆州市区离退休老干部、教育工作者、知名专家教授、在职职工、下岗工人、新闻工作者等多方代表,年龄结构有30后到80后,最大的84岁、最小的30多岁。

  南街村生活状况 从1984年总产值只有70万元,到1995年达到12亿。到2010年,资产已经积累到30亿的南街村实行的是‘工资+供给’的分配制度,村民们【免费享受】水、电、气、面粉、节假日食品、购物券、住房、上学、医疗等多项福利待遇,生活上无后顾之忧。”

  通过以上两个例子。我们可以看到像朝鲜国家、中国河南省南街村、刘庄村、河北省周家庄乡他们通过实行“共产主义(五个免费)社会70%按需分配”的社会分配制度,都已经实现70%比例程度地取消了“货币”的流通使用。

  下面,在看看日本国家目前的情况。2019年的9月7日,日本政府宣布:10月起日本初中毕业前学费全免。【10月份起,日本生活的所有日本人、外国人纳税人、无论收入多少、3-5岁的保育园、幼儿园所有费用全部免费。在初中毕业以前,学费全免、看病全免、每个月政府还给每个孩子发1千多元人民币的“儿童工资”】。

  通过以上的报道,可以看到像日本政府这样的资本主义私有制社会制度的国家都已经发生了这样“不可思议”的事情。所以,不管日本政府实行这样的政策是处于“被迫”才会这样做的?还是受到朝鲜国家“共产主义(五个免费)社会制度”的影响,让日本政府【被迫做出来这样无可奈何】的举措。这都能够证明:全人类要求在这个世界上取消“货币”流通使用的历史潮流,已经是势不可挡。就是连资本主义私有制社会制度的国家也阻止不了了。

  第三节 不实现(五个免费)社会给一个家庭影响

  举例,在2017年北京一般普通家庭所需要的生活费用:

  一、在住房方面:北京四环的房价,在2017年每平米是在5万元左右。如果一个家庭购买一套80平米的住房,是需要400万元左右的费用。

  二、在看病方面:如果一个人一生按平均70岁来计算,每个人每年平均按3000元看病的费用。那么,一个人一生应该需要20万元左右的看病费用。如果是吃了【转基因有毒食品】得了癌症以后。那么,一个人的治疗癌症的费用就会达到80万元 (有关报道,2018年得癌症的人数已经达到380万人)。

  三、在上学方面:从幼儿园每个月1400元。一年是16800元乘以3年应该是5万元左右。从小学到大学的费用每年平均也需要按1万元来计算,那么,也是需要15万元左右的费用。所以,也就是讲一个人是需要20万元左右的上学费用。我们将在住房、看病、上学这样三个方面的费用合计计算:就是440万元。

  如果,像朝鲜国家、河南省南街村、刘庄村、河北省周家庄乡已经实现在住房免费、看病免费、上学免费的社会分配制度。那么,实际上朝鲜国家、南街村、周家庄乡、刘庄村就等于是在给一个人【节省】440万元的“工资”;同样的道理也可以这样讲,也就是相当于又给一个人【增加】440万元的工资。

  下面,我们再看看一个人一生的“工资”是多少呢?

  如果,每个人按40年的工龄。每年工资平均按4万元计算的话,就是160万元。如果,连吃饭的费用不计算在内的话,这也还是买不起一套80平米(400万元)的住房。也就更加没有“工资”在上学、看病方面去使用那40万元的费用了。我们将一个人一生可以得到160万元的工资与他在住房、看病、上学三个方面所需要费用440万元进行比较的话。那么,这440万元经过免费的家庭费用就【相当于】是一个人160万元“工资”的两倍以上。也就是讲可以给一个人在家庭生活方面【节省】70%以上比例程度左右的费用。

  为什么讲要以“70%比例程度按需分配”来【形容】是给一个家庭所【节省】出来280万元的这个费用呢?在这里,主要是考虑到在一个家庭还存在一部分“货币工资”的使用情况。所以,就把那些还存在一部分“货币工资”所使用的费用就以“30%比例程度按劳分配”来形容。这样,也就能够让广大人民群众非常容易理解实现“共产主义(五个免费)社会70%按需分配与30%按劳分配相结合”的社会分配制度来作为共产主义社会的这个【第一阶段】划分标准的参考依据。

  通过实行“共产主义(五个免费)社会70%按需分配与30%按劳分配相结合”的社会分配制度这样地两个比例程度的形容不是为了在于“各自划分区别”的多少?而在于这是为了体现实现共产主义社会的这个【第一阶段】社会制度优越性的一种表达方式。

  这也正是我们为什么要给共产主义社会的这个【第一阶段】制定这样一个通俗易懂、非常明确而且能够完成的“量化标准”呢?那就是为了体现在共产主义社会的这个【第一阶段】要实现“五个免费社会70%按需分配与30%按劳分配相结合”的社会分配制度。以此来完成共产主义社会的这个【第一阶段】的奋斗目标。

  这就是为什么讲,人类社会发展到2020年这个历史阶段,像朝鲜国家经过70年的努力奋斗实现了“共产主义(五个免费)社会70%按需分配”的国家分配政策,就已经达到了实现70%比例程度地进入共产主义社会。也就是讲,像朝鲜国家已经能够成功地走上“共产主义(五个免费)社会制度”的道路,而且,还能够给全世界75亿人民树立起来实现共产主义社会的学习与实践的榜样。

  ----------

  纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰127周年。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章