当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 毛泽东时代

今天的人们,没有资格指责毛主席时代

2021-11-20 10:06:49  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  对毛主席时代如何评价,不同的人群,不同社会地位,不同立场,不同阶级的人,都会有不同的评价,有的还会是完全相反的评价。但是有一点可以肯定,只要是出于公心,只要没有私心,只要是站在客观公正的立场上,都会对毛主席时代给出肯定的崇高的激情洋溢的评价。

  在工农兵知的眼里,毛主席时代是最伟大最廉洁最崇高最杰出最民主的时代。那是人民当家做主的时代,是人民说了算是时代,是人民可以参政议政,可以参与企业管理,可以成为党和国家各级各类机关领导人的时代,毛主席时代人民是满意的,人民是扬眉吐气的,经济是高速发展的,科技创新是杰出辉煌的,社会是稳定和谐的,毛主席时代,人民有说话的权力,有集会游行示威的权力,那是真正属于人民的时代,是中华民族五千多年来真正伟大的盛世,属于人民的盛世!

  毛主席时代绝没有后来的黄赌毒黑,假冒伪劣,坑蒙拐骗,贪腐糜烂,欺(欺侮)辱(侮辱)诈(欺诈)媚(下贱)等等各种乌七八糟。

  今天的人们也许会思考,为什么毛主席时代无产阶级和劳动人民能够当家做主,能够那么廉洁,那么清明,是无缘无故的吗?显然不是。

  因为毛主席始终不忘他当初为什么要追随马列主义,始终不忘他领导共产党和人民闹革命是为了什么,因为他始终在深沉地爱着他的人民,始终坚持把人民放在心中,放在第一位,始终把人民的利益和幸福放在第一位。这是第一个原因。第二个原因就是毛主席始终不忘阶级斗争,不忘无产阶级专政下继续革命。为人民是毛主席的革命初心,始终抓紧阶级斗争,始终不忘无产阶级专政下继续革命,是为了保障共产党人始终不忘革命初心,是为了保障几千万人流血牺牲打下的红色江山永不变色。

  然而可笑得很,中国主流社会动辄指责伟人,指责毛主席时代。就似乎,只有他们才是正确的,只有毛主席才有错误,除了毛主席,其他人,他们自己,都是完人,都是圣人,都是英雄。只可惜,历史是人民写的,历史不是可以任人打扮的小孩,人民才是历史的评判者。尤其在今天这个通信资讯发达的时代,教育启迪了人们的智慧的时代,谁是谁非,谁对谁错,绝不是可以由少数权贵精英说了算的。

  中国主流精英,他们有资格指责伟大崇高的毛主席时代吗?没有。毛主席时代没有996,没有没有节假日休息日,一天十几个小时劳动拼命的情况,没有打工人受剥削受欺压的现象,没有官员腐败,没有政法系统的腐败,没有黄赌毒黑社会,没有结不起婚,生不起孩子,没有读不起书,看不起病,买不起房,养不起老,没有盗窃抢劫,没有杀人自杀,没有灭门惨案,没有官员抑郁跳楼,没有坑人的校园贷高利贷,毛主席时代,中国社会纯洁安定,人民有崇高的理想,有追求,人民的精神状态良好,人心向善,人人学雷锋做好事……总之,毛主席时代好的,现在都没了,毛主席时代消灭了打灭了的,现在都有了,今天的人们,有什么资格指责毛主席时代,他们不配。

  起码,要指责毛主席和毛主席时代,你们多少要做的不能比毛主席时代差了太多再说。这个要求不高吧。

  人们常说,说话要讲道理,要讲逻辑,要实事求是,要说真话,不能说假话。这样的人才是正直的人,值得人民尊敬的人。如果连起码的事实都敢不承认,明明错了,却死不认错,死抱着不得人心的错误不放,是不会赢得人心的。

2021.11.19

  【宁可抗日死,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章