当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东思想永放光芒——从中国媒体论中国现状

2016-12-30 14:35:09  来源:红歌会网  作者:江南小散人
点击:   评论: (查看)

 

毛泽东思想永放光芒

  ——从中国媒体论中国现状

江南小散人

  现在中国人,基本上都深深陷入了互联网多媒体的包围圈中。因为它们力量确实强大,附载了许多实用功能,让人难以摆脱而独善其身。它们天天发布各种光怪陆离的低俗新闻,刺激震撼人的感观;不断开发各类目不睱接的游戏让人入迷难以自拔,比若先前 “斗地主”上瘾,现在连“打麻将”也不必进麻将馆了!

  全中国主流媒体整体上已为国外大资本大财团掌控。明显看得出来,它们除了想方设法挣钱外,还竭尽全力在吹毁国人的精神意志,使中国人又变成一盘散沙;它们在无形中渐渐污染麻痹了国人的思想和精神追求,使中国人整体上变得麻木。这对于涉世未深的中国青年来说,危害尤深,基本上使他们变为缺钙的颓废一族!正常情况下,青年一代本应是一个国家未来发展和一个民族未来崛起的希望。但在中国当代青年身上,却看不到这种希望!

  主流媒体的出场面镜者,除豪门权贵及由他们把玩的各类娱乐人士,并无多少普通民众的身影和心声。虽然也展露一些底层贫民艰辛的生活画面,可只不过欲使广大中国民众成为“推墙带路党”族而已。活跃其上下更多是那些资本财团或官方豢养的“公知”们。他们不断创造新名词忽悠公众,年复一年给公众洗脑,公然为内外结者大唱赞歌,为中国向国外财阀输送巨额财富创造理论基础。

  而中国官方媒体,竟悍然不顾国家政策理念被国外资本限制的可能,为贪几个小钱,让外资收购股权。其体制几十年依旧僵硬不化,根本没有“与时俱进”;他们紧贴当权者屁股,天天叫嚷着经济在如何快速增涨发展,中国如何日益强大。却少有版面真实反映民间疾苦;对于现实中国社会福利及保障机制,与全世界包括资本主义国家在内的其他国家之间所存在的差距,更是一字不提!他们尽情为“特色社会”唱赞歌;甚至站在敌方立场上,屡屡为内外勾结出卖自己民族利益者摇旗呐喊,将爱国者称为“民粹主义爱国贼”大力打压,完全丧失了民族气节;在重大问题上,他们只关注权贵们的利益和国外大资本的态度;对中华民族未来面临的各种危机,比如财政透支危机、生态环境危机、资源危机、产业空心化危机以及转基因生态种族危机讳莫如深;对危机产生的原因和科学应对方法寻找各种借口避而不谈;他们对顶层权贵们畏之如虎,或者从根本上就是中国顶层权贵的发声筒。作为所谓的媒体人,他们早将应该具有的正义和道德抛到九霄云外,所欲求的只是想让主子多赏几根骨头。

  虽仍有一些少得可怜的媒体在为国家为人民呐喊,但国人却仍未完全苏醒。故而近二十年每一次中国尊严遭受外族挑时,广大民众除作为谈资,抱怨政府对外软弱无能外,根本没有众志成城的态度和表现。特别是中国青年们面对国家强大的维稳力量,以及自身染上一蹶不振的缺钙毛病,除了上网玩游戏外,根本没有显现出应有的激情;那些有钱人家照样热衷于打麻将、出国旅游购物、上餐錧聚餐享受。整个国家早已丧失了几十年前犯我中华者虽远必究的国威,中国人也忘了曾经呐喊“坚决打倒美帝国主义”那豪气干云的勇气!新中国前辈们好不容易在一片废虚上所树立起来的尊严,就这样完全遗失殆尽!剩下的,只有权贵们酒桌上干酒的豪气,以及对洋人们一脸的哈叭状了。如果继续这样延续下去,那么中国无疑又将成为一头列强们宰杀的肥猪。

  回首改革初期,中国人正是受到官方媒体广泛传播的影响,才对市场经济顶礼莫拜。从而将毛泽东思想丢到九霄云外。深析其原因,除了市场经济初期充分释放了国人自身存在的私念,不必再经常性“斗私批修”。其实更有千百年遗留下来的“官奴”思维。他们之所以确认毛主席晚年犯有大错,主要认为他不该打倒随他一同“打江山”的将帅们!在他们内心深处,被打倒的将帅都是高高在上,都崇高无比,哪会犯错误!所以他们对媒体宣传深信不疑,觉得毛主席晚年确实在搞一言堂不够民主,就如同古时暴君;因而将毛主席“三七”开,用“特色”猫论取代毛泽东思想就顺理成章了。

  随着美好的“春天故事”讲完之后,中国人很快享受到“砸三铁”的痛苦。一直到今天,还未偿够“弱肉强食、优胜劣汰丛林法则”市场经济的残酷。随着尘封历史的解冻,大量的中国人开始对“特色”系列猫论思想和毛泽东思想进行反思和对比。只可惜四十年过去,一个曾经强大的民族再一次变得弱不禁风!

  先看时下中国现状,可谓社会整体道德败坏!各级官员腐败成风,层出不穷。他们心里装的哪有百姓,只有职位和钞票;全社会贫富差距巨大,坑蒙拐骗盛行,黄赌毒泛滥;国人普遍生存艰难,每天面对各式各样的压力,而且没有保障没有福利,只能任由资本家盘剥;经过多年被“发展”,国内环境被严重污染,资源被挖空,资产被卖空,未来被透支,文化和金融产业被牢牢控制在美国大资本家手里;政府对内强调的是“和谐维稳”,难以见到为民作主的思想;对外强调的是“韬光养晦”,饱受欺凌时还不断声称要 “和平发展”,“做负责任的大国”,同时源源不断向外输送巨额财富,为中华民族留下重在的隐患,这种现状着实让人忧心不已!

  再遥想新中国前期,那时的政治和社会何等的清明。全国人民在毛主席带领下,万众一心,团结一致,外抗强敌,内搞建设。采取“独立自立,自力更生”的方针政策,创造出了多少世界奇迹!那时官民平等,腐败极少,人民生活也有最基本的保障。中国就是在 “一穷二白”的基础上,以极快的速度发展建立起基本完整的工业体系,直到改革时既无外债,又无内债,为后来者积攒下一份多么可观的资产!想想那时,中华民族的凝聚力何等强大,任何外敌都不敢妄存非份之想!假如当初我国能继续沿着那条大道一直走下来,中国无疑早就实现“四个现代化”了!今天肯定是一个真正的世界强国,哪有可能受到肖小弹丸国家的歁凌!可惜时至今日,依然有些人不懂得社会永远向前发展进步的道理,总是片面强调现在物质丰富,而当年缺衣少食,并且过的是“抓革命,促生产”的艰苦生活,个体不够自由,从而还是否定那个伟大的时代。

  其实,作为普通的中国人,现在只需简单回首一下毛主席建国后的主要思想和精神,就能明白毛主席思想的重要性。大家最为所熟悉,也是毛主席思想最核心内容,影响也最广泛的就是党的宗指“全心全意为人民服务”!还有他倡导的“斗私批修”、“无产阶级专政”以及“造反有理”等精神与之相匹配。“全心全意为人民服务”、“斗私批修”完全是对各级官员包括高级将领在内在政治上的要求和制约,彻底打消了他们“老子打江山老子坐江山”的李自成思想;而“无产阶级专政”、“造反有理”精神则是给予广大人民群众对各级官员实行民主监督的权力,并争取形成有效的制度安排。可惜后来遭到了失败。

  毛主席思想除了以上内容,大家熟知的还有雷锋精神、焦裕禄精神、王进喜精神、农业学大寨精神以及“独立自主,自力更生”精神等等。这些精神都是号召广大官员和群众无私地为国家为民族作出自己的贡献,把中国更快地建设成一个美好的社会主义国家。对于文艺媒体的精神,就是要求要为广大人民群众服务,要唤醒人民当家作主的意识!所以才有样板戏的产生。至于对外政策精神,毛主席思想更为大家熟悉,那就是“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”,那份威风和自信又岂是当代肖小之辈所能比肩。

  仅从以上精神,就完全能体现毛泽东思想的伟大和博深!只要出自公心,根据建国后两个时期的对比,除非汉奸卖国之徒,仅就中国当前现状和面临的困境,一般中国人只要稍加学习了解毛泽东思想的主要内容,就能明白当前重新树立毛泽东思想的重要性!因为只有毛泽东思想才能再次凝聚整个中华民族的团结力,再次救中国于危难之中。只是官僚利益集团们不愿意,国外大资本也不允准。

  但全体中国人必须注意到,最近国际形势已经非常诡异!美国列强诸国密集在中国周边游荡,已对中国形成战略包围之势。它们频繁进行军演、间谍侦测,甚至宣称随时将对中国动武。同时在经济金融上也开始发起了攻击。这从根本上已经威胁到中华民族的生死存亡!我国只有重新树立毛泽东思想,才能真正增强全民族凝聚力,使他们惧而退之!

  时至今日,如果我们还怀着侥幸的心理,不能团结一心,众志成城,把毛泽东思想这尊大佛请出深山,救亡图存,振兴中华。那么,中国必将在虎狼群饲中重导旧路, 中华民族将重新陷入“胜者王,败者寇”的历史循环及被列强瓜分屠杀的惨局中。

  毛泽东思想永放光芒!

  毛主席万岁!

  (谨以此文敬祝毛主席123周年诞辰)

 

相关文章