当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

元宵节,人民思念毛主席

2017-02-11 17:54:34  来源:红歌会网  作者:网友
点击:   评论: (查看)

      今天是元宵节,是春节之后的中国传统习俗的第一个重要节日。本应是一个“亲人团聚合家欢”的节日,可是千千万万的新工人、农民工以及青年朋友为了生存,为了养家糊口,不得不各奔东西,难以团聚。俗话说,“每逢佳节倍思亲”,春节的韶山,几十万全国各地的老百姓去缅怀毛主席,给他老人家拜年。在今天这个重要节日,我们发表这篇文章,以示对毛主席的怀念和感恩。我们怀念毛主席,不是简单的“想要回到毛泽东时代”——我们知道那是完全不可能的,毛主席也不可能复活,我们期望的是:我们的国家能像毛泽东时代那样令世人尊敬,令外敌敬畏,我们的社会能像毛泽东时代那样风清气正,虽清苦但却很安全,到处充满了公平正义的气息。

 

  

    过节不忘——毛泽东!现在人民为什么会思念毛泽东?

  人民为什么思念毛泽东?  

  毛泽东时代——工人不失业,农村不荒田。人人不用担心生病,不用担心子女读书交不起学费,不用担心老年无人赡养。

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东时代——人民政府就是人民政府,人民感到了社会安全。夜不闭户,童叟不欺是那个社会的特征。人们不用担心被偷被抢,更不用担心上假冒伪劣商品的当。工资虽然很少,但大米,猪肉,不用担心涨价,吃着安心,睡着放心。有了矛盾,就到人民政府去,人民政府是公正的。

  

2.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东时代——基本上没有贪污,没有行贿受贿。绝大多数官员不敢贪污受贿,也不敢乱来。谁敢贪污乱来就处理,严重的开公众大会枪毙,比如张子善刘青山。因此社会成员的收入基本上是阳光的,收入差距也不大。这就体现了最大的社会公正。

  

3.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东时代——最看重的就是人民的利益。毛泽东时代把占国百分之九十五以上的工农联盟看成是国政权的基础。为了人民的利益,一个早上就可以让所有的妓女销声匿迹,让所有的黄色书籍在市场上不见踪影,让所有的赌博场所大烟馆关门大吉。

  

4.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东时代——官、民之间政治上基本上是平等的。共产党有批评和自我批评武器,官、民之间有什么意见完全可以当面提,不用担心打击报复。

  

5.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东时代——是一个理想的时代,人人有理想,老百姓学雷锋,干部学焦裕禄,个个心情舒畅。法律条文不多,可是谁都知道什么事情可以做,什么事情不可以做。

  

6.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东从不说空话大话假话,他说的每一句话都有实实在在的意义。听了毛主席的话,人民知道自己该做什么,不该做什么。

  可现在的领导说话,总是假话套着空话,空话套着大话。听了之后不知所云,更不知所措。一个领导检察工作,屁股后面肯定跟它一大群。明明工作做得不怎么样,可是饭一吃酒一喝,高级宾馆一住,必定就对工作"高度肯定"。花拳绣腿加腐败,自己哄自己。

  

7.webp.jpg

  人民为什么思念毛泽东?

  毛泽东总是站在人民的立场上。人民高呼"毛主席万岁",毛主席就说"人民万岁"。毛主席和人民心连心。毛主席从不为自己谋取私利,也不为自己的子女谋取金钱和地位,他用自己的全部生命为国家和民族做出了贡献。

  越是节日我们越是应该想起他老人家……

  毛主席永远活在人民心中!

1.webp.jpg

     原题:过节不忘——毛泽东!现在人民为什么会思念毛泽东?  原载: 一代伟人

 

    【元宵节,给毛主席献朵花吧】>>>

点击图片进入献花

 

相关文章