当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东思想是不落的太阳:阎良召开学习毛泽东思想研究会(图)

2017-08-08 11:04:37  来源:赵东民博客  作者:赵东民
点击:   评论: (查看)

毛泽东思想是不落的太阳

 ——阎良毛泽东思想学习小组第一次座谈会纪实

  

  在中国共产党第十九代表大会召开前夕,为了更好的学习和实践毛泽东思想,阎良毛泽东思想学习小组于8月6日在阎良荆山长沟(原欧阳海烈士所在连队连部驻地),健康幸运快乐成功聚乐部养生基地窑洞,召开学习毛泽东思想研究会。虽然因为各种原因到会新老同志不多,但是因为大家共同坚守的红色信仰,活动举行的有声有色,别开生面。

  研讨会内容:1.升国旗2.唱国歌3.挂阎良毛泽东思想学习小组牌4.研讨5.演节目6.参观7.合影8.午餐。

  在悬挂好“阎良毛泽东思想学习小组”和“欧阳海连部驻地”铜牌后,进入到研讨会环节,首先由阎良毛泽东思想学习小组发起人赵贺军,宣读了《关于发起阎良毛泽东思想学习小组的公告》。他说:

  “阎良区各级党组织和一切爱党爱国群众:

  我叫赵贺军,安徽省蒙城县人,1947年生,1965年入伍,毕业(于)空军第九航空学校,分配兰州空军25师任机械员,1969年转业西安飞机工业集团任专职摄影师,西飞公司文联摄影部部长,70年代陕西省授予“学习毛泽东思想积极分子”,90年代被西飞公司授予“学雷锋标兵”,2012年获“感动中国艺术人物”,2014年授予“中国艺术大师”称号。现任中国艺术家联合会副主席,中国(北京)艺海丹青书画院名誉院长,中华国粹艺术研究协会名誉主席。

  毛泽东是世界被压迫阶级和民族的精神领袖,毛泽东思想是战无不胜。作为一名忠诚信仰毛泽东思想的人,我也希望吸引阎良区越来越多的爱党、爱国人士,学习毛泽东思想,坚信毛主席说的:“社会主义终究要代替资本主义,这是不以人们意志为转移的客观规律”,客观规律助共产主义走向必然胜利。团结起来,在以习近平为核心的党中央领导下,根据党章、宪法和党内走资派、野心家、阴谋家贪腐变节分子,作长期斗争,学习共产党宣言,反对资本主义复辟,走社会主义共同富裕道路,学习南街村等一批先进典型经验,走集体化共同富裕道路,为实现中国梦而奋斗,做思想上完全入党的合格共产党员,同时,祝贺(赞成)陕西毛泽东思想学习小组奉行的“坚持自我革命和学习毛泽东思想结合,为实现建立党的强有力的免疫系统而奋斗”。所以拟发起阎良毛泽东思想学习小组,公告阎良区党组织和社会各界,望各级党组织和同志监督指导。将原来“朝阳人民公社群”更改为“阎良毛泽东思想学习小组群”,作为思想交流阵地,做毛泽东思想宣传队。战无不胜的毛泽东思想万岁。我为发起人,临时负责人。特此公告”

  一位参会老战士,原来从空军十一航校转业到西安飞机制造公司的余老同志,主要谈他对文革的看法。他说:“文革是全民的教育运动,我们回头看,时间越长,越能看出毛主席的伟大。毛主席发动文化大革命的方向是正确的。说文革中军队和工人组织的毛泽东思想宣传队鼓动群众打砸抢,是污蔑。我所在的‘陕西工人毛泽东思想宣传队’93队,就是响应毛主席‘复课闹革命’的号召,从1968年到1969年,进驻陕师大附中,给争斗不休的学生造反派组织办学习班,让他们不在互相斗争,同时积极平反冤假错案,把他们都解放了,孩子们都很感动的。后来又动员他们上山下乡,接受贫下中农再教育。陕师大附中里尽是高干子弟。其中就有原中共西北局书记王林的儿子王森,原陕西省委书记舒同的儿子等。我坚信我们党总有一天会对文化大革命重新评定。

  当代以习近平为核心的党中央,强调宗旨意识和共产主义理想信念,铁腕反腐,对腐败零容忍的事实,也让我坚信我们的党有自我修复能力,能够领导我们走过曲折取得新的胜利。所以我们必须坚决的拥护以习近平为核心的党中央,‘永远高举毛泽东思想的旗帜前进’( 习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话)”。

  曾在文化大革命中被定为“漏划地主”的刘师傅说:“我祖父刘太谱是个教书匠,在旧社会,带我们全家从山东逃荒到西安阎良,父亲刘长祥见阎良周边山东老乡的子女没有学上,就省吃俭用,一根木头一根木头攒,最后办了所学校。就是现在宝合(聚宝?)小学的前身。后来我父亲到西安,在尚德路办了纺织厂,还给照金(陕西耀县境内的红军根据地)红军送过军装布。文革中我家被定为‘漏划地主’迫害了,家产被分光了,我们兄弟也没能上成学。但是我父亲仍然坚信毛泽东思想是治国真理,他在家里坚持学习毛主席的书,一直到前几年去世。我家平反后,有人到我家高价收购毛主席的原装书,都被我父亲严辞拒绝了。这些书传到我手里更是宝贵的精神财富,无价之宝,多少钱也不能卖。我一定要把毛泽东思想代代传下去”。

  一位银行退休女干部王阿姨说:“我是一名普通工人家庭的女儿,1945年生的,建国那年才4岁。是生在旧社会,长在新中国。我从小深受父辈影响,无限热爱着毛主席和我们伟大的党。从1964年开始,我在银行兢兢业业工作了37年。在岗时我服从组织的工作分配,无论是主持工会工作还是担任行政领导都踏踏实实工作,任劳任怨,把对毛泽东思想的信仰化为工作的动力。现在虽然退休了,但是革命意志不能退休,要继续力所能及的传播毛泽东思想”。

  赵东民发言说:“阎良毛泽东思想学习小组发起的大背景,是陕西毛泽东思想学习小组的指导原则被各地进步群众推广传递着。

  陕西毛泽东思想学习小组的发起于2008年8月10号。当时的社会背景是在意识形态领域,以‘08宪章派’代表的新生资产阶级势力,猖狂向党进攻,气焰嚣张。另一方面,当时也是陕西国企破产改制的高潮,成千上万的下岗失业职工不断涌上街头,围堵党政机关,社会危机不断加剧。在这种历史背景下,陕西一批毛派人士,挺身而出积极响应我发布的《自发的学习毛泽东思想倡议书》,发起陕西毛泽东思想学习小组。并一致同意‘以达成共识的毛泽东思想原则做指导,在《中华人民共和国宪法》规定范围内,积极参加和引导工农群众的依法维权组织。’据此我在2008年11月3号,结合陕西职工维权研讨结果,在《企业工人维权手册》中总结出‘《筹备企业工会维权代表大会倡议书》(改革职代会倡议书——作者注)所体现出来的原则,绝不是一种维权方式的改良,而是工人在维权思想上的自我革命!’,此举得到各单位维权职工广泛响应。初步实现了实现跨越行业、地域、民族和年龄等差别的阶级大团结,巩固了和农民阶级的联盟。2009年6月15日,陕西十几个企业的职工维权代表群访陕西省总工会,递交了《陕西离退工人致陕西省总工会的公开信》,敦促工会机关依法履职,发挥帮助职工维权的作用,并且向省总工会声明打算行使《工会法》和《中国工会章程》赋予职工批评工会的任何组织和任何工作人员,要求撤换或罢免工会工作人员,对工会工作进行监督的法定权利。这个事件让工贼和党内周永康、宋洪武之流的叛徒惊慌失措,在无计可施的情况下,他们恼羞成怒,上下左右联手,以‘聚众扰乱社会秩序’的罪名把我镇压了,他们的愚蠢的法西斯行为不但引爆震动海内外的‘赵东民事件’,也为陕西毛泽东学习小组‘自我革命’的指导原则向全国传播做了一次极好的广告。在我出狱后,山西、山东、甘肃、重庆、苏州、安徽、韩城等各省市爱党爱国群众风起云涌,纷纷学习陕西毛学组发起各地毛泽东思想学习小组,阎良毛泽东思想学习小组也就是在此背景下产生的。

  ‘自我革命’是陕西毛学组结合当但实际对毛主席‘继续革命’的总结。坚持自我革命,就是对毛泽东思想的坚持。我们要在思想上克服本能顽固的自私自利的资产阶级思想,在行动上干好手头的工作,做到工人就要技术最好,学生就要学习最好以此类推,不能让反对我们的人说我们是一群生活事业失意的愤青。这样才能影响和带动身边的群众接受我们的信仰——毛泽东思想”。

  参加研讨会的同志基本赞同赵东民的发言,接下来大家都积极进行了朗诵毛主席诗词,演唱红色歌曲等演出内容。最后在《大海航行靠舵手》的歌曲声中结束了本次研讨会。

 

相关文章