当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

前锋:毛泽东!不朽的民情丰碑 永远的精神领袖

2017-12-20 14:06:59  来源:公众号“新红歌会网”  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  ——写于人类伟人、中国人民的领袖毛主席诞辰124周年

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东

  12月26日是伟大领袖毛主席124周年华诞,124年前的12月26日湖南韶山冲,一位真正的旷世伟人在这里诞生,正如红歌《东方红》所述“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星”。有了毛泽东,中国得以改变,人民得以翻身解放;有了毛泽东,人类社会有了生机,全世界无产者有了希望。

  当年一首“毛主席走遍祖国大地”的经典红歌,唱遍祖国大江南北,毛主席和我们在一起。如今尽管毛主席仙世40余载,涌遍华夏万水千山的红色文化大潮,毛主席永在我们的心中!一刻也沒离开他深爱的人民,他仍在神州大地护佑着人民的锦绣河山。毛主席与人民的感怀,穿越时代云烟,日久弥新;人民对毛主席的思念,历经时代的风雨,更臻醇厚!“天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲”在毛主席124周年华诞之际, 谨以“不朽的民情丰碑,永远的精神领袖”,深情怀念人类伟人,中国人民的英明领袖毛主席。

  今年五月我参加红色歌舞“长征组歌”的情景表演,受“万众欢呼毛主席,马列主义指航程。英明领袖来掌舵,革命磅磗向前进”的宏伟历史背景启示,被毛主席在危难关头,以其独特的雄才伟略,挽救共产党,挽救红军的战略指挥艺术深深的触动,于《歌颂英明领袖 弘扬长征精神》文中写下:沒有毛主席,红军别说摆脫敌人重兵的围剿而北上,恐怕连赤水河也难走出。结论是,沒有毛主席就沒有共产党、就沒有人民解放军、就沒有社会主义新中国,毛主席永远是全党、全军、全国人民的精神领袖。

  何为毛主席永远是人民的精神领袖?因为毛主席治国平天下,其政治理念,路线方针,教育医疗,国计民生及社会的方方面面,其载体无不是人民。“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”他为了人民,依靠人民,视人民为上帝,呼出(人民万岁)的千古强音。他主政时的国体,政体体现着人民当家作主。 工人农民进入党和国家领导层的比比皆是。毛时代的干部无论职务髙低,都是人民的勤务员。“全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众。一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发。向人民负责和向党的领导机关负责的一致性,这些就是我们的出发点。”毛主席爱人民的深厚情结,天地可鉴,人民热爱,敬仰,缅怀毛主席,把他视为神,视为永远的精神领袖,天经地义。

  三十多年来,有人试图否定开国领袖毛主席,什么“个人崇拜,三七开,严重错误等等”,诱导淡化毛主席;公知精英,西化分子,编造滛言,公开反对人民领袖毛主席,数典忘祖,丧心病狂;更有甚者,意识形态领域,某些官媒,党的喉舌居然虚无历史歪曲亊实,对毛主席进行污蔑,攻击,诽谤;网络,对纪念毛主席的文章屏蔽肆无忌惮,而色情图片及垃圾帖子却满天飞,畅通无阻无人问津。

  最为不解的是,毛主席的伟名却成了他创立的国度中的网络敏感词。试问,如此网络究竟姓什么?有沒有共产党的组织?

  如何正确对待开国领袖?并非是个人恩怨问题,而涉及到党,国家和民族的前途命运。前苏联修正主义集团否定斯大林,垮了;罗马尼亚否定齐奥塞斯库,垮了;阿尔巴尼亚否定霍查,垮了;南斯拉夫否定铁托,垮了;伊拉克否定萨达姆,垮了;利比亚否定卡扎菲,垮了。

  朝鲜沒有否定金日成,在困境中仍张显社会主义精神,顶天立地;越南沒有否定胡志明,活着。凡是否定开国领袖的国家几乎都沒有好的下场。

  在毛泽东共产党创建的社会主义中国,谁妄图否定毛主席,谁就是与党和人民为敌!因为,否定毛泽东就是否定中国共产党;否定毛泽东就是否定社会主义道路;否定毛泽东就是否定人民军队。

  实现中华民族的伟大复兴,不忘初心,牢记使命,必须坚定地捍卫开国领袖毛主席、捍卫毛泽东思想!因为毛泽东是党魂、军魂、国魂、民族魂,是社会主义江山的守护神!

  毛泽东!不朽的民情丰碑,永远的精神领袖!

首发公众号“新红歌会网”  2017年12月20日

相关文章