当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛主席爱“整人”还是是某些人自己不正?

2018-03-26 14:33:13  来源:一代伟人  作者:小菡
点击:   评论: (查看)

  1962年2月,毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、邓小平在北京举行的扩大的中共中央工作会议上。公知们指责毛泽东喜欢“整人”。

  可是什么样的人才喜欢整人呢?只有小肚鸡肠,常常对人心怀怨恨的小人才喜欢整人。毛主席却是实打实的最宽宏大量的领袖!说毛主席“整人”,是根本不成立的!

  若说毛主席“整人”,倒不如说是毛主席正人!

  

  最典型的例子,就是毛主席整治官员腐败贪污问题。除了因极严重腐败而被下令砍头的刘青山、张子善等贪官外,哪怕是有小的腐败问题的官员,毛主席也决不轻饶。

  1950年3月5日,毛主席在吃饭时偶然得知一位领导干部在香山找了一处幽静的山坡,在给机关施工时顺便也为自己盖了一幢2层小楼,顿时怒不可遏。第二天下午,毛主席便将那位给自己修房子的干部叫了过来,同在会客室里的还有周恩来和聂荣臻。毛主席痛骂这位干部:“你的派头真不小呢!我看你和过去的帝王将相差不多了!” “你这么干,还配当共产党的干部吗?老百姓要戳着我们嵴梁骨骂呢!我早讲过进城以后不要学做李自成,你为什么装傻?”毛主席越说越气,甚至气急了说要拉出去枪毙。

  

  

  在周总理和聂荣臻的宽慰下毛主席才冷静下来,依旧说着:“我们共产党员是为人民服务的,不是来这里享受的,更不允许贪污腐化!这样下去,就成了李自成了!”这位干部在听到要枪毙的时候吓软了身子,几欲晕倒,还好最后不是枪毙的下场,而是决定交由相关部门酌情处理,这位干部连连认错保证绝不会有下次。毛主席整的是贪官,正的是一个国家的风气!

  

  现在的社会,有钱人钻法律漏洞,穷人背黑锅被陷害不在少数。官官相互,拿不知来路的钱挥霍,反腐行动也只是大腐有人问,小腐无人查。这些烂了良心的官员,谁又来替老百姓整一整呢?这样的人难道不该整吗?这个时候,我们是多么渴望回到毛泽东时代啊!

  

  

  还有人说,文化大革命是以整人开始,以整人结束。可主席发动文化大革命的初衷是为了整人吗?

  “我多次提出主要问题,他们接受不了,阻力很大。我的话他们可以不听,这不是为我个人,是为将来这个国家、这个党,将来改变不改变颜色、走不走社会主义道路的问题。我很担心,这个班交给谁我能放心。我现在还活着呢,他们就这样!要是按照他们的作法,我以及许多先烈们毕生付出的精力就付诸东流了。”这是文化大革命前毛主席所说的话。

  

  “我没有私心,我想到中国的老百姓受苦受难,他们是想走社会主义道路的。所以我依靠群众,不能让他们再走回头路。”毛主席所做的一切决定,均是为了人民!为了国家!从未因个人情绪来做什么决定和选择,而至于“整人”,却是因有心之人利用文革来打击报复的失控现象,并不是毛主席的初衷啊!就连毛主席自己都说:“不是我创造的,是群众创造的。大字报,红卫兵,都是他们创造的。炮轰这个,炮轰那个,打倒这个,打倒那个。”这个心系万民的伟人,怎么会心胸狭隘到去整人呢?

  

  那些说毛主席爱整人的人,才是真正怕被“整”的人,是以小人之心度君子之腹的人,而那些该“整”的人,就该“整”的没有翻身的机会,永远不会再作威作福危害人民!毛主席把该“整”的“整”,该正的“正”,才是对人民负责!对国家负责!而我们,也要尽自己所能地,为毛主席正名!

相关文章