当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

水灾泛滥是不听毛主席话的恶果——纪念毛主席诞辰125周年

2018-09-01 10:57:16  来源:红歌会网  作者:姜子牙
点击:   评论: (查看)

  七夕那天,是2018年8月17日,华东 WL县人民正沉浸 “牛郎织女”们的情爱之中。可是,“牛郎织女”并没分手离开,哭诉声惊动台风“温比亚”,台风,暴雨交加,迅雷翻滚,闪电穿空!仅8月18日18时至23时,WL县降雨量就达298毫米,突破历史极值。

  此次灾害造成W县供电公司5条35千伏线路、63条10千伏线路、1500台配电变压器停运,涉及停电用户15万户。

  WL县城乡大部分积水,尤其县城百姓损失惨重。汽车站里的汽车,全淹没水中,很多小区水深及腰。仓库,商店,一楼居民家中,存物全部泡汤!居民出入,有的只能乘小船才行。众多的私家车被水毁。下水道、化粪池里的水向上翻涌,污染水臭气熏天!中央电视台也来报道了。

  大部分街道可见一台台电机水泵的工作场景:居民们把居民区的积水向高处街道路面的下水道里排。正建的地下商场出现塌方,周边居民被劝离,附近路面车辆及行人被隔离开绕行。8月19日,WL县现代公共交通运输有限责任公司发布了暂停运营公告。

  县城水灾的一个值得关注的现象是,并不是没开发的老居民区因地势低洼而成汪洋,早期开发的,也成汪洋,近期开发的居民区同样汪洋一片,水深及腰!

  农村老百姓刺猛子“下潜到水的底部”拨花生(秋天花生到了收获的季节),奇观,哭喊不得。有的百姓损失惨重,血本无归,有的百姓无处安身,欲哭无泪,问苍天,问苍天……

  官方说,这是罕见水灾,突破W县历史极值。

  笔者为了抢救家中的财产,在水中浸泡了三个小时,之后盘腿坐在桌子上,不能屈伸双腿,坐等雨停水泻,苦雨中,“水深火热”中,思考着这场灾害。

  笔者每年的毛主席忌日及诞辰日,都要写咏诵人民领袖的文章,而此次,以现身说法的方式,纪念毛主席!

  这场灾害是背离毛主席的路线,背离科学社会主义的原则所造成的!一提市场经济就神灵,一提计划经济就犯忌!房地产商开发无序,那个地块值钱,来钱快,就开发那一块,完全没有整体性,系统性,规划性,焉能不受到天老爷的惩罚?!城市排水系统紊乱,沟渠变成路面,管道细窄,往往互不揖让联结。更有热衷于“挖坑经济”(挖了再填,填了再挖,增加GDP,也能从中谋取个人机会利益)的白虎黑虎们,加剧了灾难的破坏性。

  农村水利设施废弃,抬田沟,小河沟被一家一户填平耕种,为的是一点点蝇头小利!水利是农业的命脉——老百姓早把毛主席的谆谆教导和忠告忘到九霄云外了!

  毛主席的科学社会主义的价值体现在长期性与整体性上,只有回归毛主席的路线,才能实现可持续、协调、均衡、全面的发展,才能真正实现人与人之间,人与自然之间的和谐发展。

  不要说五十年一遇,百年一遇,向自然界推托责任,科学社会主义克服的困难和解决的问题就是长期性的。试想,如果毛主席不带领人民勒紧裤带,惊天地泣鬼神地修治黄河、淮河、长江,造出无数水库,会发生多少个“百年不遇”的灾害!

  百姓们,不要在受到大的自然灾害时,才想起毛主席的好,更不要在受到大的自然灾害时还想不到毛主席。

  尤其在国计民生产业方面,不能片面追求一时的,一地的,一部分人的经济利益!天老爷虽然在惩罚我们,也在沉重地,痛心地提醒我们——不要放弃科学社会主义,不要对毛泽东时代吃不饱、吃不好而一直耿耿于怀!背叛毛主席,是要受到天遣的!背叛毛主席,老百姓的苦难在后面呢,会越来越多,越来越深重。

相关文章