当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

一篇对毛主席公正的评价!

2018-12-08 12:12:54  来源:星火论坛  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  一些人争论毛泽东,总是忘掉毛泽东的根本。毛泽东是一介书生,一个平民造反者,追求的是人人平等,建立的是一个人民当家做主的国家。有人骂毛泽东,其实应该明白:毛泽东当年几乎被老蒋赶尽杀绝,但还是坚持北上抗日,救国救民。他是民族英雄,你感激他才对。

  评价历史人物,要站在历史唯物主义立场,客观的看问题。对毛泽东的功过评价,也不能以一己之私,无视当时的客观条件,戴着有色眼镜信口雌黄。世界公认毛泽东才华盖世,如果有人认为自己比毛泽东还智慧,那他一定是一个无知的人。

  

  1、毛泽东是一座图书馆,研究毛泽东的国际专家学者无数。毛泽东的文章、诗词、名言很多,世界各地出版的有关写毛泽东的图书也不计其数。尤其是与毛泽东同时代的世界各国政治家、领袖,不管是朋友或是对手,对他都十分敬重。很难想像,人类社会还有人会超过他。

  2、毛泽东文笔很好,结合他丰富的实践经验,写的文章实用价值很高,经得住时间检验。 毛泽东有些文章可以抵得上千军万马。许多哲学文章严谨性和科学性,让很多诺贝尔获奖者都十分惊讶。毛泽东一生浸泡在书海里,活学活用,用政治、经济、历史、哲学、军事、文学等所有的“家”冠名,都不为过。

  3、毛泽东的巧合也挺多,尤其是中央警卫团8341部队的番号,毛泽东1893年出生,到1976年去世,享年83岁;毛泽东从1935年遵义会议执掌中共,到1976年逝世,在位共41年,正是8341这个数字。逝世时间1976.9.9的每个数字相加之和,即1+9+7+6+9+9=41,也正好41年。就是太巧合了,不可思议。

  4、毛泽东一生讲斗争,最终都让对手佩服。小时候斗过父亲;上学时斗倒校长;安源煤矿斗赢老板;在苏区斗倒几个中央领导人;斗赢张国焘;斗赢蒋介石;斗赢小日本;斗赢美国佬;斗赢苏修,斗赢联合国。他一生把斗争哲学发挥得淋漓尽致。

  5、毛泽东一生把人民看成真正的英雄。毛泽东那么厉害,按说是个人英雄主义者才对。但毛泽东把人民看成英雄,依靠人民,喊出“人民万岁”如果说毛泽东活着时,人民喊毛主席万岁是个人崇拜,那么30多年后的今天,人民仍然念念不忘毛泽东,那就是出自人民的真心。

  6、毛泽东的军事水平很厉害,红军部队被包围了,眼看就要全军覆没,别人没办法了,就喊毛泽东来救,竟然能救得起。毛泽东是最厉害的军事家,他预知未来,有穿透时空的能力。毛泽东懂得在井冈山建立根据地好,陕北也是毛泽东选中的地方。

  7、诸葛亮比毛泽东差远了,看过三国都知道,都立国了,还被曹操追来追去。 如果诸葛亮真有本事,何用六出祁山不成,反而搭上老命。看看毛泽东,日本投降后,由小到大,越战越强,横扫千军如卷席,一泻千里。三年就把老蒋灭了。毛泽东创造的传奇太多了

  8、毛泽东的精力充沛,很多时侯都是彻夜工作,有时连续一两天不休息。常人能做到吗?可见毛泽东精力过人。很多人都觉得军队会打仗就行,毛泽东却说,军队不光会打仗,还要会做群众工作,还要建立党的组织。

  9、毛泽东的领导组织才能极高,他爱惜人才,会用人才。他能团结周恩来、朱德等杰出人才一起共事,和大家一起商量,不像蒋介石一个人独断专行,哪能不输。毛泽东能让所有的人都信服,大家的思想统一,形成合力,事半功倍。

  10、毛泽东时代是艰苦创业的时代,在敌人的重重封锁中,自力更生,艰苦奋斗。奠定工农业基础,搞原子弹氢弹,搞导弹卫星,搞核潜艇;记年、度量衡和国际接轨,简化汉字。让我们现在很方便。毛泽东时代全民劳动,全民奉献,全民享受。每个家庭养五、六个孩子,苦是苦了点,心里舒服。

  11、有人说,现在比30年前挣钱多了,这是事实。但别忘了,扣除通胀因素,绝对购买力比原来也没增加多少。对普通工薪阶层来说,现在月光族不少,养一个孩子都感到困难,更别说买房。让一部分人富起来最容易,最难的是让广大人民群众共同富裕。毛泽东挑了最难的来做。

  

  12、有人说,六七十年代,中国没发展,不如小日本。建国之初美国就封锁中国,发动侵朝战争,协助老蒋反攻大陆,不让中国发展。改开,我们出让市场,可美国仍然经济制裁,科技封锁,制造麻烦。从这里就可想象,当时和美帝死磕的毛泽东,会受到怎样的对待。

  13、现在,世界正在巨变,资本主义渐渐走进夕阳,陷入了严重的金融危机,一些老牌资本主义国家,想使用毛泽东的部分理论拯救自己。但使用毛泽东的理论是有条件的的,毛泽东的理论是建立在为劳动人民谋利益的基础上的,用在为少数人牟利,不太好使。

  14、毛泽东是真正的预言家。很多事他都说在前头。后来精准让你张口结舌。当时认为毛泽东杞人忧天的人,现在更是佩服的五体投地。网上说毛泽东有二十几种预言,也有说六十多种,其实都不完全,毛泽东很多说未来的话,其实也都是预言。

  

  15、毛泽东担忧身后的中国“卫星上天,红旗落地。”卫星上天,是经济和高科技继续发展,红旗落地是中国革命渐渐的退去红色。他担心的情况的确出现了,确实有少数共产党人,忘了誓言,成了贪官,成了骑在人民头上的老爷。证明了毛泽东的远见卓识。

  16、30年前,共产党因为毛泽东而伟大。30年后,失去毛泽东的共产党逐渐认识到:有人试图否定毛泽东30年的做法,后果是极其危险的!不符合时代潮流,人民也不会答应,必须回归人民当家做主的轨道。值得庆幸的是,毛泽东既然预见到现在的局面,在毛泽东的遗产里,一定会为共产党留下拨乱反正的密码。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章