当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

啸傲之声:谁看到毛主席这双眼睛会心虚?

2018-01-01 15:56:27  来源:红歌会网  作者:啸傲之声
点击:   评论: (查看)

c850318315806ca45436796d90406a82.jpg

  这是毛主席在延安时照的一张经典的照片,出神入化的是毛主席那对能刺穿苍穹的眼睛,更能看穿敌人的眼睛。这张照片在毛泽东时代时早已印在七亿人民的心中,将永远印在未来漫长的历史长河里。

  这也是毛主席在革命战争年代最出色的一张照片,在戎马倥偬的岁月里,毛主席带领革命军队走南闯北,行军打仗,枪林里来,弹雨里去,风里来,雨里去,上刀山下火海,是没有多少悠闲的空余时间整理衣着和面容的。这张照片最吸引人的地方不仅是毛主席那伟岸的身材,更是这对特别有神的眼睛,在毛主席诞辰124周年来到之际,我又反复注视着这张照片,我忽然感觉到毛主席这犀利的目光和眼神,有人看了会不会觉得心虚?

  我是唱着儿歌:我家小弟弟,半夜笑嘻嘻,问他笑个啥?梦见毛主席.哈哈!哈哈哈哈哈哈!哈哈哈!梦见毛主席.....,长大的一代人。自从我参加了毛主席给我们创造的国营企业铁路工作,我一生都感激毛主席,因为我从小就体弱多病,没有国企我现在不知是什么生存结局。最近听说要把国企全部搞成混合所有制,我怒火中烧,有人连保障人民的铁饭碗都不放过,使我更加想念毛主席,忠于毛主席热爱毛主席的心态融入了我的一生。文革时候说到怕不怕阶级斗争?有人就说我一不偷二不抢三不参加国民党,我现在就是这种思维。所以毛主席的眼光我不心虚反而更加自豪。

  在我再次想起毛主席在生命最后的日子里的1976年,有一次看电影《难忘的战斗》,看到解放军进城时,街道两边的群众夹道热烈欢迎解放军队伍,早已病魔缠身很难站起来的毛主席看到这激动人心的场景,突然站起来拍手鼓掌,身边的工作人员问主席你怎么这么高兴?主席说“看到人民热烈欢迎解放军进城,解放军与人民血肉相连,我们共产党人自始至终不能忘掉人民,不能脱离群众”。身边的工作人员听到主席这感人肺腑的语言,想起毛主席的生命没多少天了,无不悄悄地留下了眼泪。以后的LD人在生命最后的日子里,再也没有出现像毛主席这样感动天地的故事了。

  有没有人看到毛主席那种目光心虚的感觉?我敢肯定是有的,为什么心虚?是人民捍卫毛主席的伟大尊严使毛主席的灵魂复活了重新产生的威严,其实是毛泽东思想的灵魂在人民群众中的反映。人死如灯灭,那么多贪官污吏离群众象山一样远,不信马列心虚得去信鬼神,毛泽东思想正是驱赶鬼神的最好精神武器。是人民的思想斗争给有些人带来的心虚。

  毛主席领导的共产党为什么能打败国民党?一句话毛主席代表大多数人民的利益,国民党代表大资产阶级,官僚资产阶级,帝国主义的买办资产阶级,大地主阶级的利益也就是少数人的利益。淮海战役胜利后,国民党开始节节败退,但是中央社还是忽悠当时的民众说国民党节节胜利,有一天蒋纬国看到中央社的新闻,当着蒋介石的面大骂中央社欺骗党国,蒋介石也无力反驳。所以国民党是不会报道一个要消灭他的人或党派的。

  毛主席的犀利眼光就是大多数人民的威严,是“哪里有压迫,哪里就有斗争,哪里有剥削,哪里就有反抗”的眼光,“平日不做亏心事,哪怕夜半鬼敲门”有人看了肯定心虚。

相关文章