当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

龙脊山:中国近代以来不可思议的奇观

2018-02-13 18:02:49  来源:红歌会网  作者:龙脊山
点击:   评论: (查看)

  1 860年,英法联军打破国都,火烧圆明园,号称天朝天国的大清朝颜面丢尽,丧权辱国,割地赔偿。

  1900年,八国联军2万人又一次攻陷北京,打破国都,几十万清军束手无策,任由侵略者烧杀奸淫掳掠无数,慈禧太后带着王公大臣、宫娥妃殡一路向西、向西,逃亡西安,最后,大清朝赔偿白银4.5亿两收场。

  1894年,中日甲午战争爆发,此战,北洋海军全军覆没,次年,签订马关条约,割台湾、澎湖列岛给日本,赔偿日本军费白银2亿两。

  1931年,日本驻屯军2万人发动9.18事变,张学良拥兵正规军20万,宪兵、警察等各种武装40余万,飞机、大炮、坦克一应俱全,结果,仅仅三个月,东北全境沦陷,许多东北军将领竟然化装成老百姓混入逃难的人群逃入关内,东北军真他妈的比豆腐还软。

  1937年,小日本进攻南京,国民政府国都又被打破,蒋介石和慈禧一样,一路向西、向西,最后逃进大西南重庆躲进了防空洞。其后,南京城里的百姓被杀30多万,数万妇女遭奸杀,那真叫惨啊!

  再看另外的奇观

  1927年10月,毛主席率领700余残兵上了井冈山,蒋介石随即进行了一省、两省、数省清剿、会剿、围剿,奇迹出现了,任凭蒋介石使尽浑身解数,星星之火迅速燎原,火势越来越大,越剿红军越多。后来的将军回忆说,跟着毛主席打仗,真如雷公打豆腐,嘁里喀嚓,三下五除二就完了。有人不服,也想试试身手,结果一试,除了损兵折将,再无长进。有人说,毛主席离不开某某某,可事实是,某某某没来之前,中央苏区根据地越来越大,中央红军发展到10万人,某某某来到领导毛主席之后,中央苏区丢了。又有人说,毛主席是跟讲武堂科班出身的元帅学会的打仗,可毛主席领导元帅的时候打得都是胜仗,毛主席被排挤下野后,元帅怎么老打败仗呢?

  1935年遵义会议后,中央红军还剩3万人,这时都不大想试试身手了,又把这个烂摊子推给了毛主席,不然小命放哪?这3万人是个什么样的队伍,大都打着绷带,要么在担架上躺着哼哼的,要么拄着拐杖一瘸一拐的。奇迹又出现了,就是这支叫花子一样的队伍,一经毛主席指挥,顷刻间如虎添翼,面对蒋介石40万大军围追堵截,天上飞机轰炸,纵横驰骋,如入无人之境,绝处逢生。但有人还要说,毛主席也不是神。可神又怎么样呢,谁人见过?

  1937年10月,太原保卫战打响,蒋介石指挥中央军、晋绥军、东北军、西北军共58万人参战,激战月余,损兵十几万,毙敌万余。同一时间段,毛主席指挥八路军3万人,使用土枪土炮,神出鬼没,指东打西,亦毙敌万余,自损上千。有时想想也想不通,同样是统帅,差距怎么就那么大呢?如果历史可以假设,把毛主席和蒋介石换换位置,还有八年全面抗战吗?恐怕三一年就把小日本打残滚回老家了。

  1950年,刚刚建国,列强又来了,这次正好是八国联军的两倍,16国联军,世界头号强国美国领队,全世界40多个国家充当帮凶提供后勤保障,阵势之大,足以让那些只会欺压搜刮人民不可一世的大小军阀吓哭吓尿。奇迹再一次出现了,美国佬就像被赶鸭子一样,从鸭绿江边一直赶到三八线,不得不乖乖在停战书上签字。

  不服不行,老毛真不是一般的厉害!

  2018年2月11日

相关文章