当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

啸傲之声:人类历史上最大规模的追悼现场证明了毛主席的魂永远在人民中间

2018-05-23 14:46:38  来源:民族复兴网   作者:啸傲之声
点击:   评论: (查看)

  从盘古开天地,有了阶级社会以后,从奴隶社会、封建社会,半封建本殖民地社会,有文字记载以来有哪个奴隶主,哪个开明的封建帝王的葬礼是在人民群众中间举行的?没得。那统一了六国,开辟封建社会形态的始祖秦始皇的陵是中国最大的陵墓,却是隐宫徒刑者七十万,残害了无数人的生命修建的,成了修墓的人远远超出送葬的人。帝王去世后停在深宫的遗体,人民群众要是要看一眼,想都不敢想,那白布孝带满路飘的出殡路上,古时的老百姓只有远远地望着。帝王将相安葬遗体,在坟墓最后封土的时候要把最后封口的石匠杀死,以防陵墓不被盗墓贼发现。我们都知道帝王的葬礼还有嫔妃陪葬,都是充满血腥的。

  被国民党称为国父,而共产党称之为伟大的先行者的孙中山的葬礼,与毛主席比那是小巫见大巫,看不到上面图片的感人的悲痛场面/既然孙中山领导了中国的资产阶级民主革命,怎么在南京非要建造类似于封建帝王陵墓的中山陵,这一点似乎告诫历史,孙中山没有推翻封建主义,那时的民国初年1925年,中国正处在半殖民地半封建社会的深渊,辛亥革命的不彻底性,在当时的中国根本就没有唤起苍生,可想而知就是国民党把孙中山的葬礼搞得再隆重,对于当时三教九流横行,一盘散沙的中国,人民群众也无心关注。

  只有毛主席带领中国共产党人推翻了三座大山,使人民有文字以来真正当家做主,成了国家的主人,才有了那多达一百五十万人的追悼会现场,全国各族人民在各个地方都同时举行追悼会,光一个广州市就有两百万人参加追悼会,据估计全国参加追悼会的人起码高达五亿以上,当时中国有九亿人口,这是前无古人后无来者的人类历史上最大规模的追悼会,据资料统计:北京追悼大会在18日下午3时举行,在开始播放哀乐、全场默哀肃立后的短短二三十分钟内,不同方队的3200多名参加者因心情万分悲痛而突然昏厥,先后晕倒虚脱在地,这是非常非常感人又惊人的。这必须有个必要的条件是人民给毛主席举行的才有这么大的规模,是毛主席天天想到人民的利益,自始自终捍卫人民的地位,用气吞山河的英雄气概不惜与他的战友决裂也要发动文革。今天出现的邪恶社会现象都是走资本主义道路搞私有制带来的严重恶果。所以有人说得好文革要反的就是今天出现的恶果。毛主席去世的几年后走资派利用人民对阶级斗争厌烦的心态,用改革忽悠毛主席的无产阶级专政下的继续革命。今天一些人开始明白了,忽悠革命搞改革的人就是要使人民放弃斗争,好改人民的利,富自己的油,有谁把自己的利益,财产,地位拿去改革?没有。改革是为了谁?地球人都知道了,还忽悠个啥呀?只有毛主席伟大壮烈的超级人格,不顾自己72岁高龄发动文革坚决站在人民的一边,走了三十年的弯路,现在想起毛主席更亲更好更伟大,不经历风雨哪能见彩虹?

  当首都的各界人民群众亲临毛主席的遗体现场,瞻仰毛主席的仪容,我们看看悲痛欲绝的人民群众离毛主席只有一米左右的距离啊!空前乏后,不可思议。当年我看电影记录片中毛主席遗体进了水晶棺,人民群众围着或伏在睡觉棺玻璃上大哭的情景特别使人难忘,现场也没看到象今天举行大型会议,那步步都是森严壁垒的武警和公安,难道瞻仰的人里面没有不怕死的阶级敌人或刑事犯罪份子当场搞破坏?正如有一句话:毛主席没有正真敌人,说得好!不经历风雨哪能见彩虹?

  毛主席周围是人民,人民爱戴他,人民拥护他,他生为了人民,他去世也在人民身边,毛主席带领共产党人为了大多数人民革命,建设,继续革命的历史,已经把毛主席的魂附在了人民的身上,虽然有一段时间人民忘记了这伟大的魂魄即人类历史上最高精神为人民服务,是人民的终究是人民的,四十一年过去,一切反马列毛泽东思想的恶行出现后,毛主席的魂终于在人间重新复活,毛主席的魂永远在人民中间。下面是郭沫若《凤凰涅槃》中的凤凰更生歌:

  鸡鸣

  听潮涨了,

  听潮涨了,

  死了的光明更生了。

  春潮涨了,

  春潮涨了,

  死了的宇宙更生了。

  生潮涨了,

  生潮涨了,

  死了的凤凰更生了。

  凤凰和鸣

  我们更生了,

  我们更生了。

  一切的一,更生了。

  一的一切,更生了。

  我们便是他,他们便是我,

  我中也有你,你中也有我。

  我便是你,

  你便是我。

  火便是凰。

  凤便是火。

  翱翔!翱翔!

  欢唱!欢唱!

  啸傲之声写于9.9子夜

相关文章