当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

没有毛主席,就没有中国人民的一切

2018-06-21 14:27:11  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  在说到毛泽东思想的时候,中国的某些主流“精英”总是说,她是集体智慧的结晶。真是这样吗?

  在中国革命漫长的岁月中,什么时候离开了毛主席的领导,中国革命就陷入被动陷入低潮,就遭遇挫折遭遇失败,有了毛主席领导,中国革命就兴旺发达,中国共产党和人民军队就从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,人民共和国诞生了,社会主义革命和建设成就辉煌。在离开了毛主席领导的时候,有一个“集体”的其他成员运用他们的“智慧”,使中国革命转危为安吗?没有。

  如果说,毛泽东思想是集体智慧的结晶,为什么在毛主席的领导下,井冈山能够建立巩固和发展起来?为什么红四军离开了毛主席的领导,就处于被动?为什么在毛主席领导下,中央红军头几次反围剿能够胜利,当剥夺了毛主席的领导,第五次反围剿失败了?为什么在遵义会议以前,长征的红军损失惨重?为什么在遵义会议确立了毛主席的领导地位以后,力量已经大不如以前的红军,就能够如鱼得水游刃有余,最后取得长征的胜利?在抗日战争和解放战争中,如果没有毛主席领导,没有毛主席思想的指导,共产党及其共产党所领导的人民军队能够打败日本侵略者,能够消灭蒋家王朝?如果没有毛主席,中国还有谁能够推动抗美援朝战争?从而能够一洗中华民族的百年耻辱?为什么在毛主席主动退居二线的时候,中国出现了浮夸风?如果没有毛主席,中国能够在短短的不到三十年的时间里,走完西方国家二三百年走完的历程,取得社会主义革命和建设的辉煌成就?成为世界第六大工业国?如果没有毛主席,中国的社会主义革命,在50年代就夭折了,农村分田单干了,工业该“造不如买,买不如租”了,国家还谈什么科学技术的研究发展,什么原子弹氢弹导弹卫星核潜艇大飞机还可能有吗?可以说,没有毛主席,就不会有中国的这一切。

  有人可能会说,没有毛主席还有王主席李主席,他们同样会有那种“集体的智慧”。那就看一看今天的中国吧,在它们改革开放韬光养晦的“大智慧”下,市场换技术,入世,引进外资,引进战略投资,引进世界500强,还要把自己的劳动成果廉价送往美国,出口出口再出口,救美国,救美国就是救中国,美国等西方国家简直成了上帝,成了救世主,我们什么都得听美国的,美国怎么说,我们就怎么做,美国怎么忽悠,我们就怎么听,美国怎么要求,我们就怎么满足,我们的“集体智慧”呢?

  看一看今天中国的一盘散沙内忧外患危机四伏焦头烂额吧,毛主席去世仅三十年多年,国家已经国不像国,家不像家,媒体不像媒体,国家变得一团乱遭。毛主席原本留下的一个欣欣向荣的繁荣昌盛的国家,今天还能够看到一点点影子吗?为什么就没有一个人运用他们的“集体智慧”使国家继续国运昌盛走向强大?反而是一个好端端的国家,都被那些拥有“集体智慧”的领导人败光了卖光了一无所有了,他们何曾能够有哪怕一点点的智慧?

  在美国高层眼里,“反恐的目的就是反g”,“共产主义比法西斯主义更加邪恶”,但中国就是要跟美国建立起战略伙伴关系,即便做不了战略伙伴,做个跟班,做个二奶也不错啊,即使美国处处与中国为敌,中国也要,这不,应美国奥巴马要求,中国还要与美国商谈,怎么开放瓦罕走廊,让美军进入新疆,这可真是应了中国的一句民间俗语,“被人卖了,还要帮人数钱”。人家的目标就是要包围你,消灭你,肢解你,你还要把人家请进来,还有比这更智慧的吗?这可真是“智慧”到家了。

  今天中国的现实,雄辩地佐证了,毛泽东思想,不是什么“集体智慧的结晶”,而是毛主席聪明才智大智大勇的智慧的结晶,是毛主席吸取中国五千年文化精髓的智慧的结晶,是毛主席从亿万人民群众中吸取养分的智慧的结晶,是毛主席全面地继承捍卫和发展马克思列宁主义的智慧的结晶。毛主席的思想,毛主席所创造的辉煌,在迄今为止古今中外的历史上是绝无仅有的。

2009-12-25

相关文章