当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

人民群众愿意毛主席活一万年吗?

2018-12-09 16:43:47  来源: 红歌会网   作者:温暖阳光
点击:    评论: (查看)

  右派常说群众喊毛主席万岁是个人崇拜,似乎群众不愿意喊毛主席万岁,是强迫的。文革时候日本西方青年打着毛主席万岁的标语,这是强迫的吗?右派精英相互吹捧,但没有一个人愿意喊他们万岁,你就是逼迫下岗职工喊右派的大人物万岁,人家也不喊。

 

屏幕快照 2018-12-09 下午5.15.37.png

  毛泽东时代多数群众到底愿意不愿意毛主席或一万岁?旧社会很多穷人被有权有势的人压迫,也没有土地,毛主席帮他们推翻了压迫者,把骑在他们头上的一些人枪毙了、赶跑了,没收了家产,这等于毛主席为他们报仇了,这些穷人想:如果毛主席死了,那些被推翻的人回来报复自己咋办,毛主席最好一直活着。所以旧社会的大部分穷人希望毛主席活一万岁。

  毛主席活着时候,让学生造反,让青年免费坐火车串联造反,官员不能阻拦,现在不敢免费让群众去北京上访;毛主席活着时候大学生敢批校长和老师,所以女生不会用身体给教授做交易。所以很多青年希望毛主席活一万岁。

  毛泽东时代,如果群众觉得一个人民愤极大,那这个人一般就会被枪毙;而现在精英经常说民意不能干预司法。这说明毛主席死了以后群众失去了枪毙坏人的权利,那多数普通百姓自然愿意毛主席一直活着。比如某些群众被欺压导致正当防卫,在毛主席时代不仅不会被抓,还会被宣传成英雄,被杀的官僚会被追究,这些肯定希望毛主席一直活着;毛主席活着时候杀高管刘汉黄不会被判刑,所以他们也希望毛主席活着。

  毛主席活着的时候,企业和机关不能开除工人和职员,工人和职员可以给领导贴大字报,工人和职员能批斗领导,工人和职员免费分房子,工人和职员的住房以及其它待遇和领导差距小,造反派头子当时乱搞男女关系被贴大字报赶下台,工人和职员有免费医疗;工人和职员干得好,没有学历也能做官;文革时,因为规定不能报复批斗领导的职工,领导乱给职工发钱讨好职工;毛主席活着,通钢工人不会被判刑。毛主席死了,这些待遇没了,工人下岗了、国企被少数人侵吞了、因为可以随便开除工人导致某大国企被领导性骚扰也不敢说(这说明一些国企高管控制了生产资料,导致员工不被开除的权力消失),工人和职员再也不敢批领导了,所以工人和职员愿意毛主席活一万岁。

  毛主席时代农村有了合作医疗,农民看病的保障逐渐提高;毛主席时代,农民可以组织起来批公社领导,没有公社领导勾结黑社会抢农民的土地;毛主席活着时候,河南修飞机场不经过农民同意就占地,被农民打跑了,毛主席还鼓励农民这样做;毛主席的时候农民支援了工业建设,等工业建设好了要回报农民,毛主席死了,这些企业被侵吞了;毛主席的时候农民的子女考上大学不用花钱就可以上,也不用被迫做妓女;毛主席的时候农民可以通过当兵提干、考大学、招工进城等途径做官或者做有福利的工人,农民不用去血汗工厂,毛主席时代做官的有很多是普通农民出身;毛主席时代,没学历的农民陈永贵能做副总理;毛主席时代,农村干部和农民差距很小,如果按照集体的办法,现在大多数农村变成南街村。毛主席死了,农民去了血汗工厂做奴隶、13跳、卖血,做妓女,被黑社会欺压、被资本家占地、被骂做刁民,所以大多数农民愿意毛主席活一万岁。

 

timg (51).jpeg

  毛主席死了,群众变成弱势群体,群众能不愿意毛主席活着?当然,右派精英、侵吞国企的、旧社会被推翻的上层人物是不希望毛主席活一万岁的。如果毛主席活着,多数人都拥有能批领导等大权利,那多数人自然愿意毛主席活一万岁,所以喊毛主席万岁是群众自愿的。如果右派不认同这种说法,那可以做个实验,让你们上面的大人物恢复毛主席时代给群众的权利,看看群众是不是喊你万岁?你们敢吗?如果你不敢,那你就没法反驳了。你给别人很大的权力,别人自然愿意你活一万岁;你让别人下岗、做妓女、失地、去血汗工厂、做房奴、被激情杀人杀岁,群众自然不会喊你万岁。万岁不是强迫喊的,而是靠你给权利换来的,不信你让群众可以批斗领导、分了腐败分子的财产,看群众喊不喊你万岁?

  右右们看了这些会耍赖说,“你愿意一直过毛主席时代的生活水平?”请问右派,毛主席活着就一直不变吗?按照你的逻辑,改革的总书记领导了好几年,是不是没变呢?你能变,毛主席时代就不变了?一直搞集体的河南刘庄,76年就盖楼房免费分给农民,现在人均住房面积120平米小别墅都是免费分,他们当然愿意毛主席活着让自己的权力永久保持。说毛主席好,就是要回到那时候的生活水平?你说华盛顿好,就是要停留在那时的生活水平?

  右派会说,你让他活一万岁他就能活吗?那请问右派,你家人过生日说吉利话,你说了,他就能吗?说“一万岁”就是因为某些人反感,所以就要清楚的解释,就要高喊万岁!

  http://weibo.com/u/3711245795微博

  http://blog.sina.com.cn/u/1282379635博客

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章