当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

谁说毛主席不懂经济

2019-06-11 11:13:05  来源:红歌会网  作者:安徽一网友
点击:   评论: (查看)

  猛一看,毛主席确实不懂经济,自己不摸钱,把自己家里的土地分给穷人,把自己家里的谷子送给穷人,把赚到手里的钱又拱手让给养猪户;自己一家弟兄三本来可以过上衣食无忧的乡村田园生活,偏偏不与时俱进,反而到血与火的战场上卖命,三弟在江西被蒋介石打死,二弟被盛世才活埋,自己也差一点被国民党的民团枪毙……对于自私自利之心的人来说,毛主席真的是疯了,确实不懂经济,毛家的人没有了,毛家的田没有了,毛家的钱没有了……毛家既不要财也不要人,不是傻子吗?不是不懂经济吗?说毛主席不懂经济的人,究竟是什么样的人呢?

  其实,毛主席不懂私有制的经济,不懂个人经济,不会打自己家里的小九九,毛主席懂的是穷人的经济,毛主席懂的是被压迫被剥削的阶级兄弟的经济,毛主席懂的广大人民群众的经济,毛主席懂的是全国人民的经济,毛主席懂的是整个国家的经济,毛主席懂的是整个人类社会的经济,他是站在云端俯瞰整个人类社会的经济。

  说毛主席不懂经济的的人不是井底之蛙就是跳梁小丑,他们没有毛主席的眼光和胸怀,只能看见自己的物质享受,只能看到自己家族的得失,只会斤斤计较于个人的利益,他们只能成为历史的经历者或者是倒退者,他们成不了推动历史前进的动力。

  因为经济基础决定上层建筑,说毛主席不懂经济的人,是不懂得历史发展规律的人,要想使社会进步,必须改变旧的经济模式,由低级到高级,由私有到公有,同时提高整个国民的素质,这样才能推动历史的前进。

  总之,说毛主席不懂经济的人,一定是得过且过的人,一定是碌碌无为的人,一定是不会舍小家而建大家的,一定是明哲保身的人,一定是自私自利的人。

相关文章