当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东文化,全世界最先进的文化

2019-09-10 18:32:28  来源:红歌会网  作者:崔士忠
点击:    评论: (查看)

  ——自性、本源、本性中自然流淌的正能量文字,毛泽东文化简述

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970418

  1939年4月24日上午,毛泽东主席乘车来到位于延安东关黑龙沟的抗大校务部,参加抗大生产运动初步总结大会。当他快到抗大校务部门前时,有两个小八路从山坡上跑下来,兴冲冲地来到毛主席跟前,向毛主席问好。

  毛主席亲切地问他们叫什么名字,年龄多大啦。

  小个儿的刘长贵,机灵地看了看旁边的安定宝,爽声道:“我14岁,他15岁。”

  毛主席问:你们这么小,参加八路军,为了什么?

  两个小八路争先恐后地回答:“为了打倒日本帝国主义,解放全中国”。

  听着小八路的豪言壮语,毛泽东笑了,说:“你们知道我是谁吗?”

  “知道,您是毛主席!”

  毛泽东说:“不对!我不叫毛主席,我叫毛泽东。”

  说着,毛泽东弯下腰,在自己手心上把“毛泽东”几个字写了一遍,耐心地边写边教两个小八路毛字怎么写,泽字怎么写,东字怎么写。

  毛泽东语重心长地说:“你们要好好学习,以后工作有的是你们做的。”

  就在毛泽东在手心比划教字的瞬间,著名摄影师石少华轻轻揿动了相机快门,摄下了这张珍贵、真实的历史镜头。

  看到上述文字和珍贵的照片,笔者的心灵震颤了一下,仿佛一下子接通了宇宙本源与圣人自性,本性中流淌出以下文字。

  毛泽东文化,真的可以让平凡人变的伟大,让懦弱者变的刚强,让自私者变的无私,让一盘散沙团结如钢。毛主席面前的这两个普通的不能再普通的穷苦百姓家的孩子,之所以能够成长为具有如此大格局、大志向、大心胸、无限快乐、无私奉献、勇敢坚强、纪律严明的八路军战士,救苦救难(救中国、救人民、救中华民族)的菩萨兵、觉悟者。不正是自觉觉他的毛泽东文化润物细无声熏陶的杰作吗?

  毛泽东文化,不但成就了中国人民和中国共产党,而且还成就了中华民族和中华人民共和国,成就了人类的伟大和伟大的共产主义事业。

  毛泽东文化,是人类社会统一思想、凝心聚智、集中力量、团结协作,办大事、办正事、办难事、办实事的前景文化。毛泽东文化既是认识论、实践论、方法论,也是宇宙规律、生命规律和社会发展规律,更是前无古人后无来者的提升人的生命境界和生命质量、综合素质和工作能力的哲学智慧。毛泽东文化,既是社会主义先进文化、社会主义核心价值体系、最先进的企业文化,也是全世界各类文化中最先进的文化,是构建人类命运共同体的思想基础。

  毛泽东文化包括毛泽东思想、毛泽东精神、毛泽东诗词、毛泽东现象和毛泽东本性。毛泽东文化的核心是全心全意为人民服务。

  “为人民服务”这五个金光闪闪的大字,具有无与伦比的正能量。负能量容易使人苦闷、沮丧、生病、抵抗力低下甚至自杀,正能量象太阳,驱散雾霾,涤荡病毒,温暖人心,可以使人阳光、快乐、自信、健康、积极向上、蓬勃昂扬、逢凶化吉、遇难逞强。

  毛泽东思想的精髓是实事求是(调查研究)、群众路线(以人民为中心)、独立自主(戒骄戒躁,以我为本,统一战线);毛泽东精神是人民至上、无私无畏、求真务实、自力更生、艰苦奋斗。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天;毛泽东诗词是乐观的浪漫主义与前景的现实主义的结合体;毛泽东现象是艰苦奋斗、无私奉献、顾全大局;毛主席本性是无私性、人民性、天道性、真理性。

  中国传统文化的价值追求是一种趋古文化,主张复古,似乎什么都是古代的好,面向古代,面向内心,面向封建社会甚至奴隶社会(克己复礼);毛泽东文化追求的是一种前景文化,认为今可以胜于昔,后人可以胜过古人,数风流人物,还看今朝,在继承传统文化改造内心世界的基础上,主张面向未来、面向世界、面向共产主义。认为人们应该以乐观主义的精神排除万难,去开辟一条崭新的历史前进的道路。

  实现中国梦、企业梦、个人梦,需要从弘扬和践行毛泽东文化开始。

  毛泽东文化的载体是幸福航母和人民经济学,幸福航母的三个幸福计划:全民健康计划、全民共富计划、全民觉悟计划,可以度中国人民到达幸福、觉悟的中国梦彼岸和共产主义彼岸。人民经济学是新时代中国特色社会主义政治经济学,是以人民为中心发展思想和以经济建设为中心发展道路的统一体,是以人民群众幸福最大化为目标的、全心全意为人民服务的、实现人民意志的社会主义全面现代化时代的经济学理论、社会经济发展模式和社会财富分配方式,是社会主义市场经济的高级阶段。

  幸福航母由城乡一体化平台邻里联盟、企民一家化平台人民创投和信仰现代化平台中华大众哲学城(大中小学生及人民群众的文旅思政大课堂)三部分组成,一一对应于幸福航母的三个幸福计划。邻里联盟可以实现全民共同健康,人民创投可以实现全民共同富裕,中华大众哲学城是中华民族的文化故乡和精神家园,是人类的觉悟圣地和理想彼岸,是中外游客和学生的研学旅游基地和文旅思政大课堂,可以实现马克思主义的中国化、时代化、大众化、信仰化、民俗化,实现全民共同觉悟,助力党的建设和社会主义新人民建设两个伟大工程。

  中华大众哲学城是文旅、科技、哲学、教育创新综合体,是全球第一个创意经济和创新创业驱动体系,可以促进中国人民在人民经济和道德经济中梦想成真,促进人类从经济动物进化到道德动物,把人类社会从资本利润最大化社会进化到梦想社会和道德社会。 “什么力量最强?民众联合的力量最强!”人民经济学和中华大众哲学城可以让全世界人民联合起来、组织起来,构建人类命运共同体,按照自己的意志创造未来。

  中华大众哲学城,科技文旅打造四维空间,哲学文旅呈现觉悟彼岸,4D 全息投影显像、5G虚拟世界、量子力学等科技创新让游客穿越上下五千年,到中华民族的过去和未来去旅游、学习、工作、生活,身临其境体验万年人生,站在未来共产主义社会回望历史和现在,让游客顿悟宇宙规律、生命规律、社会和企业发展规律、社会主义建设规律和中国共产党执政规律,看清楚未来国家、企业、社会、家庭及个人正确的发展道路,实现中华民族的道德建设、正义建设、自信建设和信仰现代化建设。中华大众哲学城,是贯彻落实中办、国办于2019年8月15日印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文旅思政大课堂,可以让率先建设中华大众哲学城的地方成为新时代的革命圣地延安。

  中华大众哲学城之梦想银行是全球第一个梦想、创意、思想、发明专利等人类智慧注册申请、保值增值、交易变现平台,简称创交所(创意交流交易所),可以用最新最先进的商业模式让梦想和创意主导市场主体,锁定梦想、创意、思想、发明专利的现实利益和未来收益,让市场主体在道德和信仰的主导下参与市场经济。

  世界市场经济大海汹涌澎湃,凡尘人生私欲苦海无边无涯,地球天灾人祸惧海前途迷茫,幸福航母可以渡您到达幸福、觉悟、共富、明心见性的中国梦彼岸,到达各取所需、梦想成真、无限快乐、无限自由的人类理想社会---共产主义社会。

  作者:崔士忠 2013.12.6

  八月份,党中央五篇雄文定乾坤

  -----哲学科技现彼岸,文旅思政享大同

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970382

  中国人应知应记优秀诗歌大全(含毛主席诗词大全)

  -----后附歌颂毛主席诗词,纪念毛主席诞辰120周年

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970392

  雄安、上海、深圳,中国新时代的领跑者

  -----深圳:科技之城,上海:自由之城,雄安:未来之城

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970292

  文旅独角兽,大众哲学城

  ——文旅现彼岸,人生历万年,觉悟圣地,思政课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969837

  文旅独角兽:四维空间觉悟彼岸开启公益众筹之旅

  -----文旅、科技、哲学、教育创新综合体:文旅现彼岸,思政大课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969808

  http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/2/172964916.html

  势文化,个人与企业成功的密电码

  ----企业文化信仰化体系之:势文化。察势者智,驾势者赢,创势者成。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969236

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章