当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛主席是对的

2019-09-29 12:26:59  来源:乌有之乡  作者:为了祖国强盛
点击:    评论: (查看)

  新中国七十年了。在这个伟大光辉的日子,人民越来越怀念自己的领袖毛主席,想念自己的领袖毛主席。虽说,毛主席已经离开他深深地热爱着的人民整整四十三年了,然而在人民的心中,老人家还依然健在,他一刻也没有离开过他的人民。

  然而,在新中国七十年到来之际,又总不免让人感慨万千。几十年来,中国的官僚汉奸公知对毛主席极尽造谣否定抹黑贬低污蔑之能事,污蔑毛主席晚年错误,污蔑文革经济到了崩溃的边缘,污蔑毛主席打仗可以,搞经济不行,企图毁掉毛主席在人民心目中伟大辉煌的形象。然而,让小丑们失望了。人民不是傻子。人民非常清楚地知道,毛主席是什么样的人。官僚汉奸公知的造谣否定抹黑贬低污蔑,丝毫无损毛主席的光辉。

  有些人总是说,毛主席不是神。然而在人民心中,毛主席比神还神。毛主席是人民领袖,真真正正的人民领袖,是人民的大救星,不是像国民党蒋介石一样只是少数人领袖。在人民的心中,毛主席的一生是伟大灿烂辉煌的一生。官僚汉奸公知总爱说,毛主席晚年错误。毛主席晚年有错吗?毛主席没有错误。毛主席是对的。错的是毛主席的反对派,是自私自利的小人,是人民的对立面,是人民的敌人。

  毛主席是对的,因为毛主席的一生,总是站在最广大的人民群众的角度,站在最广大的人民群众的立场上说话办事;因为毛主席把自己伟大光辉灿烂无与伦比的一生,献给了中国人民的解放事业,献给了中国人民的福利与幸福事业,献给了全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益的伟大事业。

  毛主席是对的,毛主席有一颗慈悲之心。毛主席少年读书,见到有没带午餐吃不起饭的同学,毛主席会把自己的饭菜与同学分食;到了参加革命,乃至到了晚年,毛主席听到人民受苦,老人家就会潸然泪下。

  毛主席是对的,自从十月革命一声炮响,送来了马克思列宁主义,毛主席为了中华民族的独立和解放,毛主席在全国率先组建了共产党组织,从此开启了为国家为民族为人民舍生忘死,不懈奋斗的一生。

  毛主席是对的,面对中国共产党建立以后的革命实践,面对国民党反动派的屠刀,毛主席率先提出了枪杆子里面出政权的理论,并亲自领导了伟大的秋收起义,开辟了农村包围城市,武装夺取政权的正确道路。经过几十年艰苦卓绝的同内外敌人的武装斗争,终于在中国共产党成立28年后,取得了革命的胜利,建立了伟大的中华人民共和国。

  毛主席是对的,1949年3月23日,毛主席率领中共中央从西柏坡起程前往北平时,毛主席说:“今天是进京的日子,不睡觉也高兴呀。今天是进京‘赶考’嘛。进京‘赶考’去,精神不好怎么行呀?”周恩来说:“我们应该都能考试及格,不要退回来。”毛主席说:“退回来就失败了。我们绝不当李自成,我们都希望考个好成绩。”1949年3月5日,毛主席在河北省平山县西柏坡村举行的七届二中全会上所作的报告中说:“因为胜利,党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。因为胜利,人民感谢我们,资产阶级也会出来捧场。敌人的武力是不能征服我们的,这点已经得到证明了。资产阶级的捧场则可能征服我们队伍中的意志薄弱者。可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗。……夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。……中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”毛主席在说到“我们绝不当李自成”的时候,一定想到了革命的初衷,一定想到了与黄炎培在延安的窑洞对,一定想到了一定要让千百万人流血牺牲而建立的新中国永不变色。

  毛主席是对的,新中国建立之初,面对美国为首的“联合国军”对朝鲜的侵略,为了保家卫国,毛主席力排众议,最终说服了他的同事,出兵朝鲜,抗美援朝,保家卫国。抗美援朝战争,中国人民志愿军在装备极端落后,条件极端艰苦的情况下,硬是凭着中华民族同自己的敌人血战到底的英雄气概,用惊天地泣鬼神视死如归的大无畏精神,打败了武装到牙齿的美国为首的“联合国军”和南朝鲜伪军,取得了抗美援朝战争的胜利,一洗中华民族百年来被帝国主义列强侵略蹂躏的屈辱历史。

  毛主席是对的,毛主席对待反革命分子,从来都是一个不杀,大部不抓。就是对待罪恶深重的国民党战犯,包括对待恶贯满盈的日本战犯,毛主席都是以宽容之心对待他们,改造他们,让他们悔过,重新做人。毛主席这样的胸怀,古今中外都绝无仅有。然而就是这样一位肚量似海的伟人,却被小人污蔑为“暴君”。

  毛主席是对的,为了迅速改变旧中国一贫如洗一穷二白的贫穷落后面貌,在农村,毛主席把农民组织起来,从互助组低级社到高级社到人民公社;在城市,毛主席领导人民进行了对于资本主义工商业的社会主义改造。由此,中国真正建立起了社会主义公有制制度。公有制制度的建立,中国人民从此真正成为了国家的主人,时代的主人。毛主席深知,公有制制度是一种对于人民的保护与呵护的制度,是实现人民当家做主和共同富裕的重要经济制度和政治制度。在《关于农业合作化问题》一文中,毛主席在点出问题的实质之后说:“这就是在逐步地实现社会主义工业化和逐步地实现对于手工业、对于资本主义工商业的社会主义改造的同时,逐步地实现对于整个农业的社会主义的改造,即实行合作化,在农村中消灭富农经济制度和个体经济制度,使全体农村人民共同富裕起来。”1965年毛主席重上井冈山,在5月25日送湖南省委书记张平化下山的时候,毛主席语重心长地对张平化说:“我为什么把包产到户看得那么严重,中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业品卖给谁嘛!工业公有制有一天也会变。两极分化快得很,帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗,那别人靠什么耀武扬威?仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了”。毛主席这些话太深刻了。在毛主席看来,中国如果走了资本主义道路,不仅两极分化消除不了,而且在中国资本主义和外国帝国主义的内外夹攻下,中国也不会富强起来。所以,毛主席进一步论证道:“事情不是那么简单,人家资本主义制度发展了几百年,比社会主义制度成熟得多,但中国走资本主义道路走不通。中国的人口多,民族多,封建社会历史长,地区发展不平衡,近代又被帝国主义弱肉强食,搞得民不聊生,实际上四分五裂。我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。帝国主义在能源、资金等许多方面都有优势。美国对西欧资本主义国家既合作又排挤,怎么可能让落后的中国独立发展,后来居上?过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。”毛主席的话,不是让人醍醐灌顶振聋发聩吗?

  毛主席是对的,毛主席建立人民当家做主的社会主义制度,坚持以人民为中心,绝不是口头上形式上的,而是付诸于实实在在的行动。毛主席让普通的工人农民士兵和普通知识分子(革命的进步的知识分子和知识青年),走进各级人民代表大会,走进中国共产党的各级委员会,成为人大代表,成为党代表,在文革中,工农兵代表更是一度在两会中成为了多数;让普通的工人农民士兵和普通知识分子,走上各级党和政府的领导岗位,成为各级党和政府的领导人。

  毛主席是对的,毛主席建立中国共产党,领导人民闹革命,就是为了要全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益,就是为了让人民过上好日子。毛主席光辉灿烂的一生,只为中国占人口绝大多数的人民大众,而绝不为少数人。如果为少数人,中国还有必要闹革命吗?旧中国不就是为了少数人,不就是少数人的天下吗?

  毛主席是对的,毛主席把全心全意为人民服务和全心全意为人民谋利益落实到了行动。由于旧中国底子太薄,毛泽东时代,中国并不富裕,但是,毛主席依然给予了工人知识分子和干部完全免费的医疗,在农村则实行了合作医疗制度,基本上解决了几亿农民缺医少药的局面,基本上给予了全体人民免费的教育,给予了工人知识分子和干部福利住房。毛主席给予人民免费教育免费医疗免费住房,因为毛主席深知它们对于国家和人民意味着什么,那是实现国家稳定安定和谐,消除人民贫困,实现人民富裕与幸福的基石。

  毛主席是对的,毛主席非常重视阶级和阶级斗争,因为阶级斗争是马克思主义的重要思想。毛主席反复告诫全党要重视阶级斗争的重要性,并首次提出了无产阶级专政下继续革命的理论。毛主席深知,阶级斗争是团结和教育人民,打击和孤立敌人的有力武器。毛主席抓阶级斗争,抓继续革命,发动文革,都是为了为人民,为了维护人民利益这个核心和主题。丢掉阶级斗争,丢掉继续革命,官员就会走向腐败堕落,国家就会显失公平,人民就会重新受剥削受压迫受奴役。共产党要反修防修,防止资本主义复辟,反官僚反腐败,反贪污反浪费,要建设社会主义,就必须要重视阶级和阶级斗争。1962年9月,毛主席在八届十中全会上发出“千万不要忘记阶级斗争”的呼吁。1963年5月9日,毛主席对《浙江省七个关于干部参加劳动的好材料》写的批语中写道:“阶级斗争、生产斗争和科学实验,是建设社会主义强大国家的三项伟大革命运动,是使共产党员免除官僚主义、避免修正主义和教条主义,永远立于不败之地的确实保证,是使无产阶级能够和广大劳动群众联合起来,实行民主专政的可靠保证。”事实已经证明,丢掉阶级斗争,无产阶级专政就会名存实亡,人民的利益就会受到损失,无产阶级和劳动人民就会吃二遍苦,受二茬罪。

  毛主席是对的,针对苏联修正主义叛徒集团的出现,针对中国存在的走资派,为了反修防修,防止资本主义复辟,毛主席亲自发动和领导了无产阶级文化大革命。文革,就是要在政治上思想上文化上,斗私批修,在人们的灵魂深处,来一场深刻的革命,彻底破除一切传统的落后的腐朽的思想文化风俗习惯,使社会主义的中国,从此变得干净纯洁充满了正气朝气与活力。老人家身后的实际难道不是充分地表明了,毛主席是正确的,文革是正确的吗?

  毛主席是对的,毛主席把自己伟大光辉灿烂的一生,紧紧围绕着为人民这个核心和根本。毛主席说:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”又说:“全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”在毛主席心中,只有人民,老人家从来不为自己,也不为自己的子女。为了抗美援朝,保家卫国,毛主席把自己唯一健康的儿子送往了朝鲜前线,最终牺牲在了朝鲜。面对毛岸英的牺牲,毛主席青年时代的好友周士钊在回忆中说,他曾当面向毛泽东主席问过:为什么要送毛岸英上朝鲜前线?毛泽东回答说:你说我不派他去,他就不会牺牲,这是可能的。但你想一想,我是主张派兵出国的,这是一场保家卫国的战争。我作为党中央的主席,作为一个领导人,自己有儿子,不派他去抗美援朝、保家卫国,又派谁的儿子去呢?然而,面对毛岸英烈士这样一位伟大的革命烈士、民族英雄,畜生袁腾飞却把他比作挂炉烤鸭,而畜生一样的公知在国家主流媒体堂而皇之地发表文章,说邓小平晚年儿孙绕膝,“始终没有失去妻子,失去家人,失去亲情,失去无比温暖的亲人之爱和天伦之乐。”却暗讽毛主席因为毛岸英没有给老人家留下后代,膝下无儿孙,晚年孤独。

  毛主席是伟大的英明的,毛主席的伟大与英明,是举世无双的。毫无疑问,站在绝大多数人民的角度,毛主席是对的。如果站在少数人的立场上,毛主席就错了,大错特错了,错的一塌糊涂,错的一无是处。这也是毛主席身后,为什么会遭到官僚汉奸公知极力造谣抹黑否定贬低污蔑的根本原因所在。

  伟大的光荣的英明的正确的举世无双的人民领袖毛主席必将与天地同在,与日月同辉!毛主席永远活在人民心中!2019.9.29

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章