当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

草民子皿:人民领袖的所谓霸气

2019-11-12 17:38:26  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  世界上第一个社会主义国家虽然无例可循,毫无经验,有诸多不完善之处,但这符合劳苦大众利益的国家生机勃勃,在忠于列宁的伟大旗手和英明领袖斯大林统帅下,成绩立竿见影,雄踞世界,自然成为国际共产主义运动和人民解放事业的中心。

  中国共产党在十月革命影响下应运而生,镰刀斧头旗帜和中华苏维埃共和国的名称都说明了苏联的影响。这种影响主流是积极健康向上的,中华苏维埃共和国是真正的人民政权,而叛徒蒋介石为首的中华民国已注定是个昙花一现的反人民政权,22年就是历史的瞬间。建立这一人民共和国的功劳首推毛主席。

  初创时期,中共也同样毫无经验,共产革命,只能向苏联借鉴。而苏联经验就是大城市彼得格勒武装起义,一举夺得政权。而当时在蒋介石的屠刀下,共产党人已血流成河,只能坚决反抗,于是举行了南昌起义,广州起义和秋收起义。

  南昌起义打响武装反抗暴政的第一枪,但两座城市起义均遭失败,在讲究路线的岁月,这属于路线错误,所以在大型舞蹈史诗中周总理力主不予表现,不无道理。秋收起义的结果是毛委员千方百计把经过三湾改编后面貌焕然一新的队伍带上了井冈山,说服收编了王佐袁文才部。今天三言两语,当年是千难万险。年轻的毛委员表现了难用语言描述的大智大勇,革命的英气豪气侠气义气,否则造反起家的袁王好汉会听一个根本不知什么官阶的年轻的毛委员?这时的毛委员只能循循善诱,以理服人,正气凛然,但和悦可亲。而后灵活机动的战略战术更是让人心服口服,对他言听计从,听从则百战百胜。时光流逝,这种威信变成严威,他说一不二,否则就出现无畏牺牲,白白流血。后来各路起义队伍相继上山,包括在上海已无藏身之地的党中央。这时苏联的消极影响出现,这段历史,人人耳熟能详。吃过洋面包的书生执掌红军,馊主意层出不穷,如打长沙之类。毛主席的意见,人家就是不听。他忧心如焚,但毫无办法,这时的毛主席,只有一筹莫展的憋气,哪来的霸气?尤其是洋和尚到后,几个人把红军往死路上领,毛主席又是束手无策。真正共产党人拍的影视就有客观的表现。毛主席找博古,莫斯科来的钦差大臣不理不睬,借口搬家回拒,毛主席无可奈何,预见到大搬家的败局。确实,清醒的人最痛苦,毛主席在为红军即将到来不可避免的厄运而痛苦,没条件霸气。霸气论甚至联想到后来的文革,这是连百姓笨想都知道的一派胡云,纯属污蔑。

  辩证法的铁律就是对立统一,没有单独绝对的事物。王震将军说毛主席比我们早看五十年,意味深长。肖小们则应知道,毛主席是人民化身,和人民作对,必臭无疑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章