当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东时代是国家最公正公平的时代

2019-02-08 15:23:00  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  在这里,请允许我首先祝红歌会网的网管同志们以及红歌会网的网友们新年顺心,阖家幸福健康!

  春节看电视播送的文艺节目,看到文艺舞台的光鲜靓丽,看到文艺工作者的载歌载舞与欢歌笑语,不禁让人想起文艺工作者感叹,今天他们赶上了好时代,想起今天影视艺人一个个早已成为了光鲜靓丽的千万亿万富豪,同时,又不禁让人想起了今天处于社会底层的普通工农兵知大众,让人想起普通工农兵知大众的艰难,让人感叹,今天中国国家财富分配的极大不公。文艺界与工农兵知大众之间的这种巨大反差,使得文艺界与工农兵知大众之间有了巨大的鸿沟,不仅有财富的鸿沟,更有语言的鸿沟。遗憾的是,文艺人一个个光鲜富豪了,但国家却出不了文化精品。相比公知眼里“贫穷”的毛泽东时代,却是大量出可以万古流芳的文艺精品的时代,比如样板戏,比如革命歌曲,比如小说等等等等。

  今天的中国,似乎的确富了,中国的经济总量几年前就已经是世界第二了。虽说,中国总体财富还没有米国多,中国的人口是米国的四倍多,但据说,中国的亿万富豪,却早已是世界第一多了。这让人不得不感叹,中国几十年来,造富豪力度之大,堪称世界之最了。

  国家的财富是怎么创造出来的,相信对于这个问题,今天的人们是心知肚明的,是劳动人民创造了天量的国家财富。没有工农兵知的劳动创造,没有他们的艰辛付出,今天中国的工业总产值,不可能能够几乎比米日英德等几个排前的西方国家总和还多。但遗憾的是,劳动人民创造了国家财富,劳动人民却又不得劳动成果的多数,这又让人不得不感叹,中国财富的分配是何等的不公。

  中国的国家财富分配不公,才应该是今天的中国,仍然存在着至少几千万的贫困人口的原因所在吧?才应该是中国那么多的老百姓仍然读不起书,看不起病,买不起房,结不起婚,养不起老的原因所在吧?

  在人们感叹国家财富分配不公的时候,人们似乎也没有忘记,我们可还是共产党的领导呢,我们可还是号称是社会主义国家呢。

  毛泽东时代,中国的国家的财富分配是极其公正公平平等的。毛泽东时代的中国,可以说是世界上最公正公平平等的国家。这,早已是共和国记录的历史,也是从毛泽东时代过来的亿万人民,头脑中与骨子里清晰而深刻的记忆。中国现在的公知,老是拿毛泽东时代贫穷说事,这只能说明他们愚蠢,愚蠢至极。毛泽东时代国家贫穷,不是毛主席和共产党的错,是旧中国的错,是历史的错。消除贫穷是需要时间的。今天的人们,没有理由把历史的不是强加给毛泽东时代。

  人是我们这个世界上有高级思维的高等级动物,也因此吧,人们难免有时会想,如果我们国家的财富分配,能够像毛泽东时代那样公正公平平等合理,中国还会有那么多的贫困人口吗?中国还会有那么多读不起书看不起病买不起房结不起婚养不起老的情况存在吗?如果中国社会公正公平平等了,中国还会有那么多的诈骗偷盗抢劫杀人等等吗?中国还会有那么多的人因为贫穷而抑郁而自杀而杀人,而喝毒药而夫妻双双自缚投河而残忍地杀死自己的父母孩子而后自杀,甚而至于而开车撞人而持刀砍杀放学的孩童而用铁锤敲击孩童的头部吗?恐怕都不会有了。

  人们为什么在春节期间,铺天盖地地去往韶山,看望毛主席他老人家,全中国为什么会年复一年,日复一日地越来越多的人们在纪念毛主席,怀念毛主席,人们显然是在用这样的方式,呼唤共产党回归毛主席的无产阶级革命路线,呼唤共产党走真正的社会主义道路。中国几十年融入米国为首的西方国家,却使得国家很不安宁,事实反复证明,只有社会主义能够救中国,也只有社会主义能够消除贫困,为中国迎来光明灿烂的未来。

2019-2-8

相关文章