当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

伟大的毛泽东之八——悲楚但伟大的中国人

2019-03-10 14:46:43  来源:红歌会网  作者:毛而不左
点击:   评论: (查看)

  我之前说过社会主义不是帽子,一套上就立马知识觉悟一下子就上升了!

  学习是个过程,建立社会主义国家之后,只能说在教育方面比封建社会更优化,提供更多便利,但学得怎么样,结果如何!这和你本身的悟性,还有你所处的社会文化背景、经济背景等等都有一定关系!不是一句马克思主义,社会主义先进就可以补平的!

  社会主义先进在于体制,但不是立刻见效的灵丹妙药,更不是魔法!

  为了证明自己的先进,为了证明自己的优越,盲目忽视主观缺陷和客观条件,这种态度不科学!

  现在心理学去讨论人的时候,常常会说一个“原生家庭”,我觉得脱离历史去讨论中国人的人性是错误的,脱离中国人的人性去讨论历史事件,更是大错特错!

  人是什么,我前面说过知识分子是先进生产力,换句话说是人都是有生产力!

  古代打战为什么都要抢男人抢女人,因为人是生产力,男的抢回去种地,女的抢回去做丫环,为统治者提供劳务服务!

  和平时期,老百姓充当最低层的生产力,舆论宣传由专为统治者提供思想控制的儒家学说压迫。

  不要和我说“民贵君轻社稷次之”,不是无耻到了极点,就算脑袋有问题的人想想老百姓过的日子,提都不好意思提这句话,更别提一天到晚在那里念!

  这里我要插入一个东西,我要用结构化的分析方法,去分析一下“忠孝”为什么要放在一起宣传!

  我要表达的东西很多,所以有的行文有点散,但整体思维不会有错,只会更有逻辑!

  孝的是父母,忠的是皇帝!

  忠从孝出,为宣扬忠而宣扬孝!

  为什么这么说,很简单,结构化看问题就是找相同点和不同点!

  人之于父母和皇帝相同点是什么,都是下和上的关系!

  首先从小培养小孩子的“孝”不是真的叫小孩子“孝”,而是培养人敬“上”、畏“上”!通过培养孝,通过培养孩子对父母的敬畏,来最终培养人对皇帝的愚忠!

  父母培养出的孩子的顺从,最终被皇帝演化为奴性!

  所以为什么“父要子亡”和“君要臣亡”联系在一起!

  就是利用上下关系这个共同点,把子女对父母的孝顺转移到对皇帝为首的官僚集团的身上!

  说完相同点,说不同点,其实不同点在于,可怜天下父母心,有几个人能叫子亡,可是君要臣死,那就再寻常不过了!

  你把孝用在父母身上,多数是没有错的!你把忠用在皇帝身上,往往是伴君如伴虎!

  封建统治者正是用这种方式明修栈道、暗度陈仓,从你一出生就开始培养你骨子里的奴性!

  百善孝为先,其实就是百善忠为先!

  封建时代百姓一出生就是往奴隶方向发展,无论读书还是经商,最终不过奴才尔!

  有人说毛泽东是为了建立个人声望所以打砸孔庙?哪个统治者都知道,要想驯百姓为奴隶,必先尊孔!孔子的声望,就等于是统治者的声望!孔子不过任由统治者摆布的尸体而已!

  毛泽东建立要个人迷信最好的方法就是尊孔,推翻孔子再建立自己的声望,这种舍近求远的方式,稍微有点知道其中门道的人都不会这么干,何况深谙传统文化的毛泽东!

  不知道是毛脑残,还是你脑残!

  毛泽东实际上是用一生之声望反掉了孔老二,反掉了中国人的奴性!中国人奴性不除,你敢在网上骂老毛?今天给你骂毛权力的人,恰恰就是毛泽东本尊!

  很可悲的是现在党内一些人,既想摆布毛泽东的尸体去证明党执政的合法性,又想摆布孔子的尸体去重新塑造中国人的奴性。

  一条胯骑两部车,迟早要把胯撕开!

  封建时代老百姓有两个天,一个天就是大自然老天爷,一个就是皇帝为首的官员的天!

  一个天风不调雨不顺,能让你一年白干!

  另一个天苛捐杂税,能叫你水深火热!

  在这样的社会里,道德是统治者掌握着,法律是统治者掌握着,时不时还要面对大自然开的玩笑,老百姓被压迫得喘不过气来!

  可是生存是一切动物的本能,蝼蚁尚且偷生,何况是人!再怎么有奴性,老百姓还是要生存!在那个“圣人不死,巨寇不止”的年代,老百姓养成了一种“上有政策,下有对策”的狡猾,这是影响中华民族的第一个矛盾人性特点。既有对压迫不敢反抗的变态性怯弱,又有一种为了生存下去而生出的奴性的狡猾!

  下面再说战争时期,每一次战争对老百姓的摧残是无法估量的。

  李自成起义,老百姓死亡大概有七八成左右。洪秀全起义,别人统计是当时两亿人死了一亿人!

  一个小孩子如果从小生活在不安稳的环境中,长大以后一定会孤僻、胆小!老百姓生存在这种“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的环境下几千年,便有了第二种对环境反应既麻木又敏感的麻木的矛盾心态,并不为过!

  你想下,就在这样的环境下,老百姓还能顽强不屈的把中华民族的血脉延续下来。

  那些公知分子,在你们批评中国人性的时候,怎么不想想知识分子稍微面对点压力时的反应——自杀呢!

  要是都像许多知识分子那样,活在自己的世界里,受了点委屈和压力,动不动就写东西抱怨社会,动不动就谩骂社会,动不动就去自杀,专提问题,从不解决,一向唯恐天下不乱,中华民族早就亡国灭种了!

  明星吸毒压力大,陈道明说:“你压力大,你有老百姓压力大?”

  此话更同样送给那些打着救国实际卖国公知分子!

  政治上不如意就去反华,这和有压力就去吸毒一个道理!

  你们连老百姓都看不起,还说自己要救中国。这种说话逻辑,怎么,真的以为人至贱无敌?不错,骂人有时是为了让别人成长,但如果已经侮辱人格,光骂人,光拿别人长处攻击我们的短处,这是帮助人的态度?

  你骂人的主要原因,恰恰是为了贩卖你们那些看起来牛逼,实际上毫无作用、毫无营养的公知言论!无知、无耻,绝对不可能无敌!

  整天说谁谁谁是中国脊梁,谁谁谁是中华支柱,真正的中华脊梁、真正的中华支柱恰恰是不会吹牛宣传,但一直勤勤恳恳的老百姓!

  是这些人延续着中华的血脉,创造了一代又一代的历史,或许他们不是很有知识,或者他们一辈子也赚不到你们一天吹牛逼卖国就赚到的钱!

  但他们是我们的父母,我们的祖宗,我们的父老乡亲!

  有他们的坚韧不拔,有他们的顽强不死,才有我们的今天!

  伟大!中国人民!

相关文章