当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

宁可抗日死:人民纪念毛主席是对毛泽东时代最好的认同

2019-12-12 13:06:04  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  为什么人民对伟人毛主席的深情怀念?因为人民认同毛主席,认同毛主席的思想,认同伟大的毛泽东时代。完全可以说,人民对毛主席的深情怀念,是对毛泽东时代最好的认同。

  现在人们常常会说,什么什么靓丽的风景线。其实要说,当下中国最靓丽的风景线,莫过于几十年来在中华大地上掀起的一浪高过一浪的毛泽东热。一年365天,尤其是在毛主席诞辰的日子里和老人家去世的纪念日,人民会到毛主席纪念堂,到毛主席的家乡韶山,到全国各地红色纪念地或凡有毛主席塑像的地方,深切地缅怀老人家,更有大量的网民,每天都会通过网络发表海量的纪念文章和视频,怀念纪念歌颂赞美老人家。

  出现这种现象,只有两个解释,其一,毛主席太英明了太伟大了,太杰出了太出类拔萃了;毛主席就像他自己所说,是一个高尚的纯粹的有道德的脱离了低级趣味的有益于人民的人;他的思想,他的精神,他的道德,他的品格,他的人格魅力,他的光辉的实践,他的丰功伟绩,古今中外无人可比。他值得中国人民和世界人民,值得千秋万代永远地记住他,缅怀他,纪念他,崇拜他。另一个解释就是,人民深切地认同毛主席,认同毛主席的思想,认同毛泽东时代,包括被中国主流社会极端抹黑的文革。

  人民认同毛主席,认同毛主席的思想,认同毛泽东时代,因为人民对于社会现实,总有着深切的不满与不认同。官僚腐败严重,社会风气败坏了,人民的信仰丧失了,观念扭曲了,国家贫富差异巨大,各种污染严重,人民最终还不得不自己去承受污染带来的各种严重后果。国难思伟人,不满生怀念。不满是人们怀念过去的最直接原因。如果人民的日子越来越好,也许多少会冲淡一些人们对于过去的怀念,也许人们对于过去的怀念就不会有那么的强烈。

  几十年来中国主流社会和媒体,一直在不厌其烦地污蔑攻击否定抹黑毛主席和毛泽东时代。什么毛主席晚年错误,毛泽东时代闭关锁国,毛泽东时代贫穷落后,毛泽东时代经济到了崩溃的边缘,有些人甚至用最无耻的方式污蔑毛泽东时代的中国比旧中国都不如,比旧中国都要贫穷落后,更有人没有底线地恶毒地咒骂文革是一场浩劫,是比纳粹德国还要罪恶的灾难。

  可惜,人民不是傻子,不是愚氓,人民是愚弄不了的。白的再怎么说,也是说不黑的,美的再怎么说,也是说不丑的,好的再怎么说,也是说不坏的。光辉灿烂的毛泽东时代,不是几个小丑就能够污蔑攻击否定抹黑得了的。于是,中国出现了这样的现象,中国主流社会和媒体拼命地污蔑攻击否定抹黑毛主席和毛泽东时代,人民却掀起了一波又一波的纪念毛主席怀念毛主席热潮。中国主流社会和媒体不认同毛主席和毛泽东时代,但人民认同,人民喜欢。人民是在用自己对于毛主席的怀念与纪念,回击中国主流社会和媒体对于毛主席和毛泽东时代污蔑攻击否定与抹黑。

  几十年来,中国主流社会和媒体污称毛泽东时代造神,要把毛主席从神坛上拉下来。可惜,他们的污蔑攻击否定抹黑,不但丝毫无损伟人的光辉,反而让老人家在人民心目中的形象更加高大,更加丰满,更加伟岸。是他们的所作所为,让人民更加深切地认同毛主席,认同毛泽东时代,也更加认识到了毛泽东的伟大,认识到了毛泽东时代的伟大。毛泽东时代,那是属于人民的时代,那是人民当家做主的时代,那是人民扬眉吐气的时代,那是国家充满朝气充满活力充满凝聚力充满战斗力的繁荣昌盛的时代。

  几十年来,中国主流社会和媒体在污称毛泽东时代造神的同时,他们自己恰恰真的花费了更大的时间和精力去造神。只可惜,他们造的神不但人民不认同,反而他们越是吹嘘,人民越是厌恶,越是鄙视。神是人民发自内心的对于卓越伟大与崇高的神圣认同,决不是造神就可以造出来的。

  人们对于毛主席的怀念,人民对于毛主席和毛泽东时代的极大认同,某种意义上,是人民对于现实的一种蔑视不满和否定。

  人民是有自己的观察力分辨力判断力的,人民不是傻子,人民知道好与坏,对于错,真与假,美与丑,善与恶。人民向往与热爱的社会,一定是官员廉政亲民,国泰民安,社会和谐,治安良好,民风淳朴,人心向善,山河秀丽壮美,国家公正公平平等,没有剥削压迫和奴役,没有贫困潦倒,没有黄赌毒的社会。就像伟大的毛泽东时代那样。2019.12.11

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章