当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

没有毛主席,就没有伟大的中国共产党

2020-07-03 14:01:39  来源: 乌有之乡推文   作者:尹一鸿
点击:    评论: (查看)

  2020年7月1日,是伟大的、光荣的、正确的中国共产党诞生99周年。

  中国共产党之所以是伟大的、光荣的、正确的中国共产党,是因为中国共产党有了毛主席,才有了伟大的、光荣的、正确的中国共产党。反之,如果没有毛主席,就没有伟大的、光荣的、正确的中国共产党。

  因此,这里首先需要弄清楚的是中国共产党的性质。

  首先,中国共产党是中国工农兵无产阶级劳动人民的革命的政党。

  正如《73党章》第一章总纲如是说:

  “中国共产党是无产阶级的政党,是无产阶级的先锋队。”

  “中国共产党以马克思主义、列宁主义、毛泽东思想作为指导思想的理论基础。”

  “中国共产党的基本纲领,是彻底推翻资产阶级和一切剥削阶级,用无产阶级专政代替资产阶级专政,用社会主义战胜资本主义。党的最终目的,是实现共产主义。”

  《73党章》第三条,要求每一个中国共产党党员必须做到:

  “(一)认真学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,批判修正主义;

  “(二)为中国和世界的大多数人谋利益;

  “(三)能够团结大多数人,包括反对过自己反对错了并且认真改正错误的人,但是,要特别警惕个人野心家、阴谋家和两面派,防止这样的坏人篡夺党和国家的各级领导,保证党和国家的领导权永远掌握在马克思主义革命家手里” 。

  所以,一旦党和国家的领导权被“个人野心家”、“阴谋家”和“两面派”这样的坏人篡夺,中国共产党,就不成其为伟大的、光荣的、正确的中国共产党了。

  其次,毛泽东思想的根本宗旨是全心全意为人民服务。

  马克思主义、列宁主义、毛泽东思想的根本宗旨,是消灭毒蛇胆、南霸天、胡汉三“还乡团” 等一切私有制化剥削阶级的残渣余孽,保卫成千上万的革命先烈通过鲜血和生命为中国工人阶级斗争来的“五免福利” 的铁饭碗和“工人阶级必须领导一切” 的政治地位,全心全意为人民服务。

  最后,没有毛主席,就没有伟大的、光荣的、正确的共产党。

  如果没有毛主席开创的井冈山红色武装革命苏区,顾顺章叛变事件,周恩来及中共上海时中央政治局的博古、张闻天、陈云、康生、卢福坦、李竹声等,绝无安全撤离上海转移红色苏区瑞金的落角点;如果没有毛主席在遵义会议上力挽狂澜,区区不足三万余人的中央红军,在蒋介石几十万军队的围追堵截下,必定重蹈石达开的覆辙;如果没有毛主席党中央发动的继续革命,捍卫无产阶级专政,中国工人阶级的铁饭碗必然不保!只有高扬起毛泽东思想得伟大红旗,建设一个工农当家作主,人人有饭吃、人人有房住,老友所养、幼有所教的真正的社会主义强大中国,党才能堪得上“伟大、光荣、正确”。

  所以,没有毛主席,就没有伟大的、光荣的、正确的共产党!

  2020年7月1日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章