当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

张建民:毛主席为什么敢发动人民群众?

2020-10-13 14:30:16  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  革命战争年代,毛主席依靠的是广大受苦受难的工农大众。社会主义革命和建设时期,毛主席依然依靠广大人民群众。他赋予了人民神圣的四大权力,给了人民崇高的主人翁地位,让人民享受到了免费医疗、教育、分配工作、住房、养老等社会主义福利。他是为国为民的,始终没有忘了他的人民。他与人民同甘苦,与人民心连心。

  在毛主席领导下,军爱民,民拥军。党群关系、干群关系都是鱼水关系,大地与种子的关系。毛主席不允许中国大地上出现资本家剥削人民,更不允许官僚骑在人民头上作威作福。他老人家在与辽宁省干部谈话时说到:"进城以后,我们许多干部官越做越大,离人民群众越来越远喽……张口闭口自己是什么父母官了,好象群众离不开他了。鱼水关系逐渐变成了油水关系,自己高高浮在上面,还不让下面群众透口气。""到底谁是父母?是官老爷,还是人民群众?我们的党员,特别是党员领导干部,只有恭恭敬敬孝敬父母的义务,绝不能有骑在父母头上作威作福的权力"。

  毛主席发动的一切群众运动,包括文化大革命,都是为了锻炼人民,依靠人民纠正党和政府在工作中出现的错误,清理混进革命队伍里的坏人和腐败变质的干部。在对待国外反#动派问题上,毛主席多次发动大规模人民群众游行,矛头一致对外。让反#动派看到中国人民的强大力量,看到中国的上下一心及坚强意志。他爱人民,人民就爱他。

  而蒋介石反#动派呢,不关心人民的疾苦,视人民如草芥,听不进人民的呼声,甚至与人民为敌。他心里明白自己怎么对待的人民,自己在人民心中是什么地位。心里有鬼,他怎么敢发动人民群众?他只有利用手中的权力,利用官僚资本,用稳定压倒一切对人民维稳、镇压。杀了多少共产党人和爱国群众?

  毛主席说:"人民群众才是国家真正的主人,要在主人的监督下,夹着尾巴,老老实实当好公仆。""国民党就是把这个关系颠倒了,最后被赶到一个小岛上去了"。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章