当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛主席功垂万世:打赢抗美援朝战争和造出原子弹!

2020-10-26 17:26:02  来源: 八角楼的灯光   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  抗美援朝洗刷了9.18耻辱

  原子弹让中国无后顾之忧

  抗美援朝是中国的立国之战,怎么赞扬都不过分。

  没有抗美援朝,解放战争就会被看成是中国内战。

  但有了抗美援朝,这样的看法就是鼠目寸光。

  解放战争是中国人民打败美帝国主义代理人蒋介石政权的战争,打完了代理人,我们又让它的主子在朝鲜狼狈不堪。

  抗美援朝与日本入侵东北如出一辙,一旦朝鲜被占领,危机就没有结束之日。胜利者是不受责备的,失败者会有无尽的灾难。我们试想一下,如果那时候美国来一场南海仲裁式的闹剧,说东北不是你的、华北不是你的、西北部不是你的,整个中国只有河南是你的,中国又如何应对?

  现在我们研究朝鲜战争是应该的,因为牺牲大说这场仗不该打就是荒谬至极了;如果这场仗该打,但就是牺牲大,那么我们该做的就是缅怀先烈,怀念为中华民族做出伟大功绩的先人们,永远为中国的英雄主义、爱国主义鼓与呼。

  从朝鲜战争开始,杜鲁门就开始威胁要对中国动用核武器。后来,我们与美苏两个大国一有矛盾,这种威胁就纷至沓来。

  我们能够等闲视之吗?

  至少中国不敢过分强硬,毛泽东还不得不深挖洞、广积粮,因为国家前途命运不可儿戏。这是一种屈辱,更是一种鞭策,中国集全国之力最终造出了原子弹。这个意义很伟大。

  以前美苏威胁我们,我们还可以自我安慰一切反动派都是纸老虎。但纸老虎也是会吃人的,它不高兴你就要付出重大代价。有了核武器不一样,老虎在吃人的时候就要好好想一想它的收益比,做决定也比以前复杂了,偶然性就小多了,除非到了生死时刻,这种东西是不会动用的。

  有心人可能发现了,没造出原子弹以前,关于原子弹毛泽东总有惊人之语,大意是我们不怕死人。但是中国造出原子弹之后,毛泽东就风轻云淡了很多。

  有了两弹一星就可以集中精力搞经济建设了。

  毛泽东时代为中国的长远发展奠定了基础,没有这个基础,中国怎么做都是错。而现在却有一股数典忘祖的潮流,真的让人唏嘘感叹。

  中国是个伟大的国家,中国人勤劳勇敢。但中国精英中缺少大战略家,缺少为子孙后代计的伟大牺牲精神。确切的说中国有这样为民为国舍生取义的精神与人,但中国人太不珍惜。

  大秦帝国让中国底层有了第一次闪耀的机会,曹操让寒门子弟尽情释放他们的才情,隋朝科举制度让人才输出制度化,毛泽东为了中国的长治久安,带领中国人打了朝鲜战争,造出了原子弹,奠定了中国几十年的国运。

  但这些朝代、这些人都在很多人的谩骂声中淹没在历史的波涛中。

  美国人尊敬华盛顿、法国人向往拿破仑,而中国精英却在嘲笑毛泽东。而他们却在享受毛泽东的遗产。

  不理解毛泽东,中国永远成不了真正的大国!

作者:梦篱笙箫

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章