当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

黎明前夜:“伟大、光荣、正确”应属于毛主席

2020-03-04 09:55:15  来源:红歌会网  作者:黎明前夜
点击:    评论: (查看)

  此文2017年4月曾发表过,今天在取得疫情重大胜利,再次彰显毛主席的伟大,特修改补充发表。

  伟大、光荣、正确的党,这是毛主席时代的正确口号,kaif四十多年仍还这么响亮。可是这四十多年却只听到共产党如何如何,是乎只有共产党的领导才建立中华人民共和国;只纪念革命烈士,是乎只有革命烈士的流血牺牲革命才成功;屡屡朝拜孙中山,是乎只有孙中山才有共产党的今天。而毛主席确与这一切无缘。又上演“究竟先有鸡还是先有蛋”争论漩涡。

  共产党从何而来?马克思诞生前何来“共产党宣言”?可曾听到“无产阶级”、“资产阶级”和“共产主义”的说法?是先有马克思才早就共产党,还是先有共产党才诞生马克思?

  十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。1921年7月1日便诞生了中国共产党,从此改变了中国。

  1921——1927年陈独秀是党的主要领导人,由于坚持右倾机会主义错误路线导致大革命失败。随之却接连出现了崔秋白的左倾盲动主义;李立三的左倾冒险主义;以王明为代表的“左”倾错误领导。尤其博古“三人团”独断专行使第五次返围剿失败,丢掉苏区根据地、湘江惨败,使8万多红军只剩3万。这些领导人这些失败,这时的党怎么不是“伟大、光荣、正确”的党?

  可偏偏于此同时,毛主席把马克思列宁主义从中国实际情况相结合,开辟了符合中国国情的革命道路:“枪杆子里面出政权”,“以农民包围城市,最后夺取政权”。1927年10月,毛泽东率领经"三湾改编"后的秋收起义部队,发展武装力量,开展游击战争,领导农民打土豪分田地,建立红色政权。实行工农武装割据,创立了党领导下的第一个农村革命根据地——井冈山。接着取得一至四次反围剿的胜利,这时其他领导人谁做到了?

  可偏偏正是这支队伍,由遵义会议重新确立毛主席在党中央的领导地位后。四度赤水、飞夺泸定桥、进行举世闻名的两万五千里长征,北上抗日,胜利到达陕北。一次次挽救了红军,挽救了革命,挽救了党。从此开创了革命的新局面。

  偏偏正是这支由毛主席领导的队伍,从无到有,从小到大,从弱到强,一路走来。只三年解放战争,横扫千军如卷席,一举摧毁蒋家王朝,建立了中华人民共和国。在这一路中,崎岖的道路,艰难的险阻,无不是毛泽东化险为夷、转危为安。在延安时人民就已呼出毛主席是人民的大救星,这时党内所有人也都佩服和共识毛主席是伟大领袖。共产党的组织也因毛主席的伟大而闪耀着同样的光辉。

  建国后的三十年,进行了轰轰烈烈的社会主义建设,繁荣富强、日新月异。简单的说概况如下几方面:1、短短30年,由一穷二白飞跃到世界第六工业强国,造出两弹一星;2、社会主义制度无比优越,人民生活和地位普遍提高。没有剥削和压迫,人人平等;3、社会稳定,人人奉献,夜不闭户,路不拾昧,人人学雷锋;4、千百万党员干部清正廉洁,吃苦在前享受在后。同工同酬和人民打成一片。5、工人农民当国家的总理,千百年来第一次人民登上上层建筑。6、消除妓女,把广大妇女从封建的最底层解放出来男女平等,从此妇女扬眉吐气能顶半边天;7、全国山河一片红,人民意气风发,斗志昂扬。……由此毛主席被亿万人民所崇拜,毛主席思想也扎根亿万人民的心中。共产党的伟大也因毛主席的伟大同样闪耀着光辉。伟大、光荣、正确的中国共产党才由此响亮祖国大地。

  那么kaif是什么样呢?“《一些贫者从暂时贫困走向跨代贫穷》,这是党媒罕见的公开承认kaif造成了严重的贫富差距。……绝大部分的财富集中到了极少数人手中就是最好的证明;共产党的初心是什么?为劳苦大众翻身求解放过上好日子,解放全人类。结果呢?还是这个共产党,让农民单干,让工人下岗,全面私有化,工人农民沦为打工仔;黄毒赌黑遍地、社会动乱。就从最近两年扫黑看社会有多少黑恶势力,农村有多少村霸?这是谁养的?让人民生活胆战心惊;遍地贪官都是腰缠万贯亿万富翁,出卖国家利益,全国没有一寸静土;上访是国家最头疼的大事,冤案到处有,问题堆成山。老问题没解决,新问题层出不穷,官官相互,成新时代的官老爷。毛主席时代有的,现在全没有了。毛主席时代没有的,现在全有了,有几个党员是大公无私为人民服务的?kaif40多年,人民对这个共产党由毛主席时代极端的拥护到毛主席去世后极端的不满,有意见有指责。如果说kaif是自我完善,那么以前是稳定廉洁,现在怎么是腐败动荡呢?那么南街村、小岗村谁先进谁倒退呢?正因为背叛了毛主席思想,这个党同时也失去了毛主席时代党的伟大光辉。

  然而,突如其来的疫情,主力军都是毛主席时代剩存的公立医院、公立企业、解放军战斗在第一线。而南边被划圈的kaif窗口6000多家私人医院,没有一兵一卒在第一线却袖手旁观。又一次体现毛主席建立的社会主义制度的优越性再次闪亮,为人民救死扶伤,更次证明毛主席多么伟大。

  有人说毛主席思想是集体智慧的结晶。为何邓小平说:没有毛主席就没有新中国。而不是说没有共产党就没有新中国?若说“结晶”,除了毛主席以外,哪个领导能“结晶”?而能“结晶”的恰恰是千古一人毛主席。为何历朝历代、世界各国都注重接班人?赫鲁晓夫上台苏联变修了,戈尔巴乔夫上台苏联倒台了。为何毛主席去世社会制度就变了?归根结底有什么样的领导人才有什么样的政党。是伟人创造了共产党,伟人引领了先进社会。我们并不是否定某个时期的共产党,而是说党在各个历史时期的不同体现。一切决策和思想都是由人的智慧和能力先想出来再融入共产党的决策之中。世界人民也公认毛主席不但是中国人民的领袖,也是世界人民的领袖。就是资本主义国家领导人也公认毛主席是改变世界的伟大人物。正因为千百年来才出现一个毛主席,共产党随着毛主席的伟大才有“伟大、光荣、正确”的光辉。而毛主席不在了出现天怒人怨,共产党就失去往日的光辉。所以“伟大、光荣、正确”的称呼应属于毛主席。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章