当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东:世界义利观的永恒灯塔!

2020-03-17 09:42:16  来源:红歌会网  作者:袁氏后裔
点击:    评论: (查看)

  中国现在最大的问题是什么?

  义利观!

  武汉必将再一次被载入英雄史册! 疫情袭来,中国大地上无论是女护士还是男医生,他们克己奉公,无私奉献,甚至牺牲生命--他们都是我们的民族英雄,都是撑起人民健康大厦的民族脊梁!

  同时,这场波及全中国的疫情又是一面明亮的镜子,它能够照出牺牲自我的最美劳动者,也能照出为所欲为的利己主义者。

  面对民族英雄们的头发,面对他们被口罩勒伤的面颊,甚至面对他们的骨灰,高尚的人们都不禁洒下了热泪!习总强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。更为可喜的是,改开四十年来医患矛盾日趋严重,但方舱医院的医患关系却实现了惊天逆转!这至少说明:对于资本主义经营模式的超越,近乎在一夜之间就在这个小小的局部实现了。真正的人间友爱在非市场化关系中就会回来,那才是人世间所能够体验到的“最美丽风景”,那才是令人难以忘怀的时代“风景”!

  但是,此次疫情适逢春节,武汉出城的人数达到500万之巨,问题的严重自不必说。因此,网络发达带来的法律和伦理疫情并不亚于病毒疫情,这是令人更心痛的事情。

  毛主席去世以后,中国社会“一夜回到解放前”。从他们先是“不愿看着人民脸色办事情”,到后来是千方百计淡化和剥夺人民的主人翁地位与权利,处心积虑镇压人民民主,厚颜无耻粉饰“金钱社会”--渐渐,中国大多数民众又被少数私心私欲统治者踩在了脚下,谁也看得见,自私自利弥漫了整个中国社会。权贵阶层勾结中国社会的所谓精英和利益集团,为所欲为,明目张胆,巧取豪夺,侵吞国资,敲诈民膏,用和平演变使资本主义潜移默化着中国的社会主义,资产阶级最终战胜着无产阶级,用打着红旗反红旗来溃败中国共产党人的理想宗旨,用挂羊头卖狗肉的口是心非来统治中国社会,中华人民共和国的社会主义国家政治制度名存实亡。专治统治下,我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,我们“全民腐败”……当今社会到底是什么样子?大部分都是混吃混喝维维诺诺的笨蛋 ,大部分是唯心唯利的唯我主义者,大部分是精致的利己主义者……什么是黑社会?女人们变得沉沦、堕落、腐败、淫邪、自私、行为放纵、不知廉耻、毫无底线……既污辱中华文化,也污辱人类文明;既污辱了自己的祖先,又出卖了自己的子孙……

  这几十年中国被一种势力裹挟着。至少在文艺圈里,敢于公开表露对毛主席的敬仰感情,需要不小的勇气。

  初心,是什么?学雷锋是什么?

  资本主义和社会主义最根本的区别是什么?

  人类终级义利观是什么?毛泽东斩钉截铁:人与人平等!

  “横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。

  飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。

  夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。

  千秋功罪,谁人曾与评说?

  而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。

  安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?

  一截遗欧,一截赠美,一截还东国。

  太平世界,环球同此凉热。”

  2020.3.16.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章