当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

真正英雄毛泽东

2020-04-13 18:09:24  来源: 红歌会网   作者:袁维龙
点击:    评论: (查看)

  在中国无论走到那里,提起毛泽东三个字,人们就会肃然起敬,这三个字在中国人民心中是神圣的——因为毛泽东是中国人民的大救星,他一生信守为人民服务的宗旨,他坚定的政治信念,崇高的人民情怀,高超的军事才能,精湛的文学艺术,伟大的人格魁力,嬴得了人民真心实意的拥护和爱戴,折服了他的战友和他的敌人,他的光辉形象千秋万代永不褪色!

  毛泽东不仅是伟大的政治家、思想家、军事家,而且是伟大的民族英雄、伟大的语言学家、伟大的预言家!他的许多著名论断言简意赅,生动形象,鲜活感人,过目不忘,富有极强的鼓动性和感召力,不像有的人把浅显的理论做作得很繁锁,让人不知所云。有人说毛主席闭关锁国,不搞改革开放,实在是无知!他说“认真学习外国的好经验,也一定研究外国的坏经验——引以为戒,这就是我们的路线。”像这样的话他讲的很多,在延安时他就提岀改革,允许几个美国人在那里搞合作社;新中国成立前后他就破天荒地搞土地改革。向苏联学习,引进苏联专家不是对外开放吗?乒乓外交,接见美国总统尼克松,不是对外开放吗?领导中国走进联合国不是对外开放吗?不过老人家的改革开放只吸取精华,不要糟粕,他担心丧权辱国,担心中国的社会主义变了颜色!-些人用几十年后的眼光看待历史是不公平的!

  毛主席的诗词意境高远,大气磅礴,只有他才能写得出来!而且他在诗词中鞭挞邪恶,预测未来,许多已经变成现实,这是历史上任何诗人都不能比拟的!如“须晴日,看红装素裹,分外妖娆!”“高峽起平湖”,“今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来”……

  毛主席为中国人民过上好日子牺牲了六位亲人,承受了人间难以忍受的苦痛,他老人家功高日月,我们世世代代都不能忘他和他牺牲的亲人!如今中国共产党是世界笫一大党,有党员八千多万人,加上党员的亲属有数亿人,这就是天崩地裂、地动山摇也难以撼动的基础!西方政客和国内某些政治骗子不是口口声声讲民主吗?十几亿人都跟共产党一条心,为党和国家的事业大胆放言,建言献策,世界上哪个国家有这么样的大民主?在每年的12月26日人们自然想记党的伟大领袖毛泽东,沒有毛泽东哪有共产党的今天?沒有党领导中国人民血汗铺路,风雨兼程,社会主义中国有这么强大吗,那些否定毛泽东的丰功伟绩,否定党的领导,攻击社会主义制度的人还有良心吗?那些拿着共产党的钱,靠共产党的政策致富,吃着社会主义,还在那里企图改旗易帜的人有人性吗?

  习总书记在在纪念毛主席诞辰120周年座谈会上的讲话开头就说:“毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。”这样高度地评价毛主席合党心顺民意。他特别强调两个三十年互不否定,号召全党读史,高瞻远瞩,我们应旗帜鲜明地支持以习近平同志为核心的党中央,跟着共产党,实现中国梦!

  沁园春·英雄毛泽东

  ——纪念毛主席126华诞

  盘古开天,始有浊清,渐有私公。

  叹大千世界,风云雷动;

  流星倏然,划过长空。

  大浪淘沙,改朝換代,

  百姓总如水火中。

  但见那,白骨堆起处,舞曼歌浓。

  敢问谁是英雄?

  数天下巍巍毛泽东!

  他运筹帷幄,决胜千里;

  笔惊龙蛇,挥洒恢弘。

  心系人民,开创伟业,奋斗终生求大同。

  新时代,汇九州万国,唱东方红!

  作者系信阳电视台原副台长,高级编辑。1985年荣获国家广电部优秀工作者称号, 2002年被批准为国务院特殊津贴专家。2005年9月退休。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章