当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

为什么越来越多的人开始崇拜毛泽东

2020-07-23 17:37:41  来源: 今日头条   作者:纳川
点击:    评论: (查看)

  实践是最好的老师,过去的几十年,一件件、一桩桩的社会现实教育了中国人民,让大家认识到毛泽东是真正的伟大领袖。

  他大公无私,全心全意为人民服务,不为自己的亲朋好友谋私利,也不为追随自己多年的部下谋高官厚禄。他两袖清风、一心为民,谁搞腐败他就割谁的脑袋。

  他是一切社会丑恶现象的死对头。只要他在,一切妖魔鬼怪通通现行。他像齐天大圣一样,金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃,把中华大地治理得天朗气清,正义凛然。

  他敢爱敢恨,爱憎分明。他对人民充满了深深的爱。说的话总是那么贴切,那么朴实,一下子就能进到老百姓的心坎里。

  他对国民党反动派充满了深深的恨,发誓“宜将剩勇追穷寇”,“将革命进行到底”。

  对于一切危害老百姓利益的贪官污吏,他绝不手软。他毅然决然地处死刘青山、张子善,借他们的人头震慑所有的共产党的领导干部,让每一个人提高警惕,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。

  在他的领导下,九百六十万平方公里的中国大地上路不拾遗、夜不闭户,六亿神州尽舜尧。老百姓人人学雷锋。官员兢兢业业为人民服务,不敢摆臭架子,不敢有衙门作风,和老百姓同吃同住同劳动。更没有人敢请客送礼,把茅台酒、中华烟变成事实上的软通货。就像老百姓说的,买的人不喝,喝的人不买。高档烟酒事实上成了请客送礼拉关系的工具。

  毛主席在世的时候,整个社会风清气正,没有黄赌毒,没有卖淫嫖娼。妇女有尊严,妇女能顶半边天。没有人心甘情愿当二奶、当小蜜。整个中国大地上几乎没有旷男怨女。

  男女双方即使结婚,也不太在乎对方的财产多少,双方更注重的是感情。结婚不用准备大房子,也不用送彩礼,男女双方把自己的行李放到一个屋子里,买几包糖举行个仪式也算结婚了。根本没有沉重的经济负担。

  毛泽东时代虽然生产力水平还不发达,老百姓的物质生活非常贫瘠,甚至有的时候缺吃少穿,到了荒年还会饿死人。但随着时间的流逝,大家都能慢慢理解到,还是当时整体上生产力不发达造成的,也是生产关系不合理造成的。

  毛泽东本人是有一定责任的,但他本意是好的,他在最短的时间内把一个一穷二白的中国变成了一个强大的工业国,他已经尽到了自己最大的努力。

  我们没办法对老人家苛求,因为人无完人。他做的已经够好了,没有他打下的雄厚的基础,我们就不会有今天的一切。

  别的不说了,光是“两弹一星”,如果当时没有搞,错过了机会,后来的人能不能搞出来都是未知数。国际上的霸权主义国家更不可能让你再搞了。那样中国就有可能永远失去核保护伞。

  如果出现这样的结果,今天的中国一天安稳日子也不能过,事实越来越会证明毛主席真的高瞻远瞩,非常伟大。

  最关键的是他不高高在上,非常接地气,处处以身作则,严格要求自己和自己的亲属、身边人,不以权谋私,时刻与人民同甘共苦,既有领袖情怀,又有普通人的情感。

  随着时光的流逝,越来越多的人将会认识到,毛泽东是一个伟大的领袖,值得中国人永远崇拜下去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章