当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东思想的新篇章一一纪念抗美援朝七十周年

2020-10-26 17:36:56  来源: 红歌会网   作者:刘伯行
点击:    评论: (查看)

  今天是我们新中国正式宣布反击美帝国主义对朝鲜的侵略和对我国挑衅七十年的日子。

  经过二年九个月的奋战,中朝人民终于打败了美帝国主义,取得抗美援朝的伟大彻底胜利。

  七十年的历史证明,当年毛主席党中央的决策是极其英明正确的。其伟大的战略意义已逐渐显现出来。

  正是这一战,首次击破了美帝国主义不可战胜的神话。

  正是这一战,再一次证实了毛主席关于中国人民从此站立起的壮严宣告。

  正是这一战迫使美帝国主义及其走狗,不敢对我轻举妄动。

  正是这一战,让中华民族赢得只少七十年的和平建设的时间。在此期间人民过上少有的安稳日子。

  正是这一战鼓舞世界被美帝国主义压迫的国家和人民奋起反抗。

  正是这一战,改变了美帝国主义的命运,令其滑向衰落道路。

  这一战是中朝人民的伟大胜利,是世界正义力量的胜利。

  这一战是中华民族的又一伟大胜利,是中国共产党的胜利。

  这一战是社会主义的胜利。

  归根结底,这一战是马列毛主义的胜利,是毛泽东思想的新篇章。

  我们庆祝这一胜利,既是庆祝战争的胜利,更是庆祝毛泽东思想的胜利。

  1950.10.25毛泽东思想在指导中国共产党领导中国人民取得新民主主义革命的伟大彻胜利后,又开始走向国际舞台,指导中朝军民和世界一切爱好和平的人民一起进行反对世界头号帝国主义大国美帝国主义的斗争。并取得伟大彻底胜利。展现了她的无穷威力。书写了毛泽东思想壮丽新篇章。这不仅丰富和发展了毛泽东思想,也使马列毛主义思想理论宝库增添了崭新的内容。

  朝鲜战争爆发以后,我国军民按照毛主席敢于斗争,敢于胜利的伟大教导,并发出最伟大最英勇的无产阶级革命英雄主义精神,同美帝及其帮凶进行了殊死的博斗。中国人民志愿军,一不怕苦,二不怕死,英勇奋战,每战必胜。经历了难以想象的激烈战斗,创造了战争史上一个又一个奇迹。仅上甘领一役,就达到了人类战争史的峰颠。

  这再一次证明毛泽东思想的无穷威力。只要有了毛泽东思想什么人间奇迹都可创造出来。

  在毛泽东思想的指引下,我们党和人民志愿军创造了无产阶级爱国主义和国际主义最佳结合的光辉范例。

  按照毛主席的教导,我国军民投入到伟大的抗美援朝,保家卫国的斗争中去。把抗美援朝和保家卫国统一起来。

  我们深深懂得,只有帮助朝鲜人民打败美帝国主义,才能有和平生活的日子。只有把国内的建设搞好,才能有力支持前线打胜仗。

  于是在我们国内出现踊跃参军和努力生产的热火朝天的局面。在前线陈地捷报频传。

  这种国际主义和爱国主义的结合,在国际共运史上写下了光辉的一页。进一步一丰富了毛泽东思想。

  在毛泽东思想指引下,我人民志愿军按照毛主席关于决定战争胜负的不是一二件先进武器,而是人的伟大教导,透过现象看本质,认识到美帝虽有先进的武器,但官兵的指导思想错误,缺乏斗志。

  他们大多是被骗到朝鲜战场的。为的是捞一点好处。当他们发现自己被骗了,还有什么斗志?

  所以,美军及其盟军战斗力是虚弱的。

  虽然,他们被迫上战场,但力量是有限的。

  中朝人民武装虽然装备差一些。但,我们是为民族而战,为正义而战。所以勇猛顽强,以一挡百。

  这些科学的道理,增强了干部战士必胜信心。创造了更大的战斗力。

  也鼓舞世界人民反对美帝国主义的斗争。

  抗美援朝是我军第一次到国外作战。怎样继承和发扬我党我军的优良传统,同朝鲜军民打成一片是胜利的根本保证。

  我党我军按照毛主席关于尊重朝鲜的党政领导同志,爱护朝鲜一草一木的伟大教导,发扬三大作风,严格遵守三大纪律八项注意,同朝鲜军民心连心,形成一家人。出现了许多动人的故事。

  志愿军英雄罗盛教捨身救出落水朝鲜儿童的故事传遍鸭绿江两岸。成为中朝友谊的光辉象征。

  有歌为证:朝鲜地方连山着山,有一个英雄的故事到处传,志愿军英雄罗盛教,他冰水中救少年…。(上世纪五十年代朝鲜民歌)

  这是毛泽东思想的又一丰富和发展。

  我们中华民族有一个优秀的传统文化思想,那就是老子说的为而不持。意思是,帮助别人,做了好事,而不寻回报。毛主席将其发展为为人民服务和无产阶级国际主义义务思想。并以此,教育我们的党,军队,人民。

  经过二年零九个月的英勇奋战,中朝两国军民,终于打败了美帝国主义,迫使他们于1953.7.19签订了停战协定。

  至此,抗美援朝战争取得了彻底的伟大胜利。

  按照毛主席的指示,我人民志愿军于1958年全部撤回国内。并将大量物资装备留给兄弟的朝鲜人民。而没有向朝索取任何回报。

  这些崇高的举动在国际关系中,在国际共运史上开辟了新的纪元,永垂史册。

  这和苏修的大国沙文主义形成鲜明的对照。

  毛主席的这一光辉思增添了毛泽东思想新的内涵。

  毛泽东思想指导中朝军民胜利地完成了抗美援朝的伟大斗争。

  抗美援朝斗争的伟大胜利又丰富发展了毛泽东思想。

  这再一次说明,当今世界的一切革命,包括同自然灾险的斗争,都需要毛泽东思想,离不开毛泽东思想。

  这也告诉我们毛泽东思想也必须在新的革命实践中得到丰富和发展。

  我们说中国人民不好惹,正是因为有了毛泽东思想。

  让我们更高地举起毛泽东思想伟大红旗,在国内外的三大革命实践中不断书写毛泽东思想新篇章。

  2020.10.25未时

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章