当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

“毛主席晚年错误”对普通人而言恰是居功至伟

2020-12-28 15:43:14  来源: 红歌会网   作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  “毛主席晚年错误”这个表述我们这代人是非常熟悉的,也是接受的,或者说曾经接受过。毛主席晚年发动了无产阶级文化大革命,毛主席晚年号召斗走资本主义道路的当权派,毛主席晚年号召反帝反修,毛主席晚年号召批林批孔,还有呢,多着呢,比如批那个死不悔改的人。我不是学历史的,只是经历过,零零星星记得这些。这些肯定会得罪一些人,引来不同的评判,但他对历史究竟促进还是阻碍?有恩于华人还是有罪于华人?有时还得时间来检验,一时强弱在于力,千秋胜负在于理。

  我们这代曾经接受过“毛主席晚年错误”人也经历了这个检验,这种检验不仅需要时间,有时或许需要付出血的代价;前苏联解体了,中国未曾解体,但是付出的代价不谓不巨大。今天我们再回望“毛主席晚年错误”,他对某些人确实是,但对我们普通大众而言,恰恰是居功至伟,如果我们继承“毛主席晚年错误”,也许我们今天的社会将公平许多,效率也不必低下。

  当然这是不可能的事情,但我们有义务告诉后代,将真实告诉后代,让他们有更多智慧,让他们有更宽广、更多元选择――当然也不阻止他们选择“毛主席晚年错误”之类。毛主席诞辰127周年之际环球时报主编胡锡进发微博又称“毛主席晚年错误”,这是他一贯逻辑,毫不奇怪,但我们有义务告诉后人,“毛主席晚年错误”对普通人而言恰是居功至伟,这是我们这代人大多数看法。

  一片喧嚣声中喊得最响的人,也许不想被人落下,故作惊悚,他本没有主见主张,也许假装一个引领者,然后混得风声水起,胡主编他是谁?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章