当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

针对胡锡进在毛主席诞辰127周年之日提毛主席的“一些错误”,刘先明四问胡锡进

2020-12-28 16:02:44  来源: 人民网论坛   作者:刘先明
点击:    评论: (查看)

  2020年12月26日,看到胡锡进2020年12月26日在新浪微博所发的谈及毛主席诞辰127周年的微博后,我当即在网媒上发了一段话:

  胡编辑:你没有胆量和智慧说出那些还活着的国内一些瘟官所犯的大错特错,就没有资格胡编毛主席晚年的“错误”。

  2020年12月26日,胡锡进在所发的这篇微博中写道:

  今天是世纪伟人毛泽东127岁诞辰。中国人民深深怀念他。毛泽东参与了中共建党,并领导中共和中国人民建立了新中国,为中华民族伟大复兴打下了坚实的政治基础。他的丰功伟绩随着岁月的流淌愈发呈现出非凡的历史意义。

  毛泽东在晚年也犯了一些错误,同样值得我们记得。老胡上微博近十年,每次写毛泽东我都会提这样一笔。有人不解,问缅怀毛主席的时候你为什么总要同时说到他曾经有过的错误?谁人能无错,为什么毛主席犯的错就要总提呢?

  我的回答是:因为在我们国家记住这位伟人曾经犯的错长期具有现实意义,而且不回避一个伟人弱点的景仰和缅怀才是我们的文化需要强化的一面。

  对于胡锡进在毛主席诞辰127周年之日所发毛主席“一些错误”的论调,本人要四问胡锡进:

  一、什么是错误的,什么是正确的,这要以全国广大人民群众的美好愿望和根本利益为准绳来判断!符合全国广大人民群众美好愿望和根本利益的事情,就是正确的;不符合甚至违背全国广大人民群众美好愿望和根本利益的事情,就是错误的。我不能代表全国广大人民群众,但是,目前还健在的某瘟官曾说过毛主席的某一做法是“错误”的,我就认为,毛主席的那一做法没错!你说的毛主席在晚年也犯了“一些错误”,这“一些错误”就是不符合全国广大人民群众美好愿望和根本利益的事情吗?这“一些错误”得到全国广大人民群众的认同吗?

  二、你说“在我们国家记住这位伟人曾经犯的错长期具有现实意义”,你所谓的“现实意义”,包括什么?应该包括提醒各级领导甚至国家领导少犯错误吧。你说“谁人能无错”,你这一说法没错,我曾经三次第一时间向国家有关部门报告,指出三位时任国家领导人在一些场合中说的错话,这三位时任国家领导人后来也很快予以纠正。我还运用毛主席的“持久战”,持续炮轰并压倒性战胜原襄阳市委书记王君正,以及襄阳市委、市政府对襄阳“千古帝乡”城市品牌口号的胡喊谬推。在现实中,你也和刘先明一样,有过发现、指出一些时任领导甚至国家领导人所犯的一些错误了吗?你提醒或帮助一些时任领导甚至国家领导改错了吗?

  三、假如目前的时代就是毛主席晚年正在犯“一些错误”的时代,假如你也看到毛主席晚年正在犯的“一些错误”,你敢利用公开场合和社会媒体,借机提毛主席“犯了一些错误”的这样一笔吗?

  四、中华民族是礼仪之邦,中华优秀传统礼仪文化是中华民族优良传统文化的组成部分。在你的父母诞辰之日,如果有些人向你的家人道贺的时候,都提一句你父母晚年的“一些错误”, 这是对你父母的善意道贺吗?这是对中华优秀传统礼仪文化的传承与弘扬吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章