当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

说毛主席晚年错误是对伟人的污蔑和侮辱

2020-12-28 16:00:27  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  环球时报总编胡锡进在毛主席127周年诞辰之际,仍然照例发了一条微博,重新胡诌什么“晚年错误”。虽说他也不得不同时也承认毛主席的丰功伟绩,但那只不过是表面文章,他的真实目的就是不忘在这样一个日子里,恶心中国人民。他所以要说一下毛主席的丰功伟绩,实在是不得已而为之。在人民已经觉醒的今天,他不这样说,他就彻底自绝于人民了。然而,可惜的是,即便在他虚情假意地赞颂毛主席丰功伟绩的时候,一句荒谬的“晚年错误”,仍然使他同样不可能赢得人民,他同样只能自绝于人民。

  近一段时间,昆仑策研究院研究员郭松民老师在手机头条上发了很多揭露批判胡锡进的文章。但是郭老师的文章,大都受到了胡粉的猛烈攻击,有的甚至还进行人身攻击。所以这样,就因为胡锡进的许多言论,有着很大的欺骗性。他们看不到胡锡进在国际上亲美,在国内则代表了官僚公知和内外资本家的本质。

  时到今天,胡锡进还死抱着荒谬绝伦的“晚年错误”不放,只能说明他很主流,他代表的是官僚公知和内外资本家的利益,他根本不是什么左派,他和中国无产阶级和劳动人民根本不是一路人。想到了以前的一篇批驳所谓“晚年错误”的旧文,请允许我再发一次。

  毛主席晚年没有错误,错误的是发明了毛主席晚年错误的人

  国家走到今天,现在相信一切正直的正义的正常的善良的人们听到有人继续说毛主席晚年错误,一定会非常气愤,可当听到有些体制内左派(因为他们还算认同毛泽东,我们姑且称他们为左派吧),也在继续说毛主席晚年错误,就不免有些让人悲愤了。这些左派,为什么就打不破这种错误的思维定式,为什么就一定要死抱着已经被事实一再证明了的错误的认知不放,而一定要认定毛主席晚年错误?中国近四十年来残酷的现实,劳动人民痛苦而悲惨的遭遇,难道就不能让他们觉悟,让他们清醒?难道还不能还事实本来面目,还毛主席清白?这些体制内的左派,基本上都是高学历的知识分子,按理说,他们应该视野更开阔,知识更丰富,更能认清事物的本来面目,更能触摸事物的本质特征,更能把握事物的内在逻辑,可是,为什么就一定要固执己见呢。

  事实上,毛主席晚年关于无产阶级专政下继续革命的思想,关于文革的一系列论述等等毛主席晚年思想,不仅不是错误,而恰恰是伟大的毛泽东思想宝库中最精华最光辉夺目的部分。

  古语云,“打江山容易,坐江山难。”毛主席关于无产阶级专政下继续革命的理论,关于无产阶级文化大革命的一系列思想等等毛主席的晚年思想和实践,就是为了要破除守江山难的问题,就是为了要保证社会主义的红色江山永不变色。

  奉劝一些体制内的左派破除毛主席晚年错误的思想樊篱,打破这种错误的思维定式,不要再干误导社会,误导民众,误导高层,误导下一代的蠢事了。老革命家王震为什么说,“毛主席比我们早看五十年”,叶剑英元帅晚年为什么一听到有人提起毛主席三个字就老泪纵横?难道不都是他们对严峻的现实反思的结果?叶剑英的眼泪,那是悔恨的眼泪,那是忏悔的眼泪——他一定为自己晚年改变了国家的发展脉络和历史进程,搞乱了国家,让劳动人民重吃二遍苦,重受二茬罪,也毁掉了自己一生的清白而痛心疾首。老革命家王震的毛主席至少比我们早看五十年,指的难道不就是毛主席发动文革的所谓毛主席“晚年错误”的部分?

  钱学森说,“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了”!中国难道不是正在走在这样一条危险的道路上?

  那些仍然死抱着毛主席晚年错误的人们,难道说,你们比王震这些老革命家还厉害,比钱学森这些世界顶级的高知科学家更聪明?

  现实已经反复证明,毛主席晚年没有错误,错误的不是毛主席。错误的是荒唐透顶的历史决议,错误的是发明了制造了毛主席晚年错误的那些人,错误的是继续顽固地坚持毛主席晚年错误观念的那些人。

  一切革命的左派,一切正直的正义的善良的人们,有责任有义务破除毛主席晚年错误的樊篱,还毛主席清白。

发表前略有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章